Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет! Я - Роман
| |
Eden
|
Дата: Вторник, 05.12.2017, 22:53 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ударные дозы несколько дней
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 03:37 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Дозы ударные бывают и не несколько дней, кому как повезет. Нам купировали острый криз отторжения дважды пульсами гормонов. Статистика выживаемости пациентов после трансплантации выложена на сайте НИИ Петровского. Но у каждого индивидуально она будет своя. Слишком много разных факторов у каждого пациента . Когда мой сын, кстати , тоже Роман с 95 года. шел на пересадку, врачи мне ответили на такой же вопрос: какое вам дело до статистики, важно - как пойдет дело у вас. И это правда. А пошло оно неважно......
olga
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 03:43 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Дозу супрессии потом уменьшают, но принимать все равно пожизненно . у нас тройная терапия - две пневмонии за два года, грипп свиной, цитомегаловирусная инфекция, частые ОРВИ. Иммунитет будет супрессирован даже через годы после пересадки - это обязательное условие для выживания новой почки. Иначе пока невозможно.
olga
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 13:00 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Муж в реанимации был одну ночь, утром его уже перевели в палату. Пока везли по отделению он попросил у нянечки манной каши. Чуть, говорил, с голоду не умер) Ему и дали))) ТТТ -серьезных проблем не было за пять с лишним лет ))) Тьфу, Тьфу, Тьфу
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 13:07 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Муж в реанимации был одну ночь, утром его уже перевели в палату. Пока везли по отделению он попросил у нянечки манной каши. Чуть, говорил, с голоду не умер) Я ничего не хотел, ни есть, ни пить, мне просто было очень хорошо и радостно) когда в 3 часа дня в реанимацию вошел врач и спросил, - Вы сможете дойти до палаты пешком? Я сказал - Готов. А он - Как Вы пойдете, если у вас нет бандажа. Значит - подумал я: - Уже были прецеденты)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 13:23 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я ничего не хотел, ни есть, ни пить, мне просто было очень хорошо и радостно) Ну , да на промедоле легко и радостно самое весёлое начинается на третий день когда тяжёлые наркотики отменяют , а лёгкие не работают ....
|
|
| |
Eden
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 16:11 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Круто у вас там, у нас вообще ни тяжелых, ни легких наркотиков, максимум кеторолак... Со вторых суток у меня обезболивающих не было
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 16:41 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Eden ( ) максимум кеторолак... Что прибедняетесь ? со вторых суток все так ... а как по мне лучше уж совсем без ничего - я со всяких алгинов глючить начинаю . Очень неприятное состояние , а потерпеть вполне возможно .
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Пятница, 08.12.2017, 02:33 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) В смысле - на повышенных?? Я имел в виду,максимальные дозы,извиняюсь,если не правильно написал)
Цитата Eden ( ) Ударные дозы несколько дней Спасибо!Я думал,несколько месяцев...
Цитата olga1971 ( ) принимать все равно пожизненно
Цитата olga1971 ( ) Иммунитет будет супрессирован даже через годы после пересадки - это обязательное условие для выживания новой почки. Да,это я знаю,ведь поэтому и ищут оптимальную концентрацию супрессии в крови.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 01:22 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Коллеги,подскажите пожалуйста!Красный раствор - это же Экстранил?Просто читаю форум и наткнулся на одну тему,там пишут,что данный раствор нельзя заливать более чем на 6 часов,так как повреждается брюшина!!!А я заливаю на ночь,на 12 часов!А в книге у Земченкова написано,что брюшина минимально подвержена риску...Помогите разобраться.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 01:41 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Роман94, нет-нет, вы запутались Красный раствор-это красный раствор, с концентрацией глюкозы 3.86%, почему красный-потому что колпачек такого цвета. а экстранил-это экстранил, колпачек сиреневого цвета, и в состав там икодекстрин. это тот, раствор, который выводит больше жидкости и заливается на мноого часов, я например с им ходила 14 и больше часов
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 09:26 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) Коллеги,подскажите пожалуйста!Красный раствор - это же Экстранил?Просто читаю форум и наткнулся на одну тему,там пишут,что данный раствор нельзя заливать более чем на 6 часов,так как повреждается брюшина!!! вам всё правильно ответили ... Только не пойму зачем вам его назначили ? Отёки ? Я даже зелёные не применял , а тут сразу красные .... Экстранил (фиолетовый ) у вас есть ?
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 11.12.2017, 09:36 |
|
| |
Роман94
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 03:37 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Статус:
|
filinska,большое спасибо за разъяснение! fffas,получается у меня - жёлтый,зелёный и фиолетовый. А объём УФ зависит только от концентрации глюкозы или есть ещё какие-нибудь факторы?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 14:47 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Роман94, главное от свойств вашей брюшины! какой вы транспортер. и уже из этого выходит зависимость от схемы заливок, простыми словами именно вы какую уф имеете после 4 часов заливки, например, или после 8 часов. это индивидуально. Ну и плюс от количества жидкости выпитой тоже зависит УФ, особенно если мочи нет Роман, а что с УФ что-то настораживает?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Вторник, 19.12.2017, 01:39 | Сообщение # 30 |
Пристрастившийся
Статус:
|
filinska, большое спасибо за ответ!
Цитата filinska ( ) Роман, а что с УФ что-то настораживает? Ага - то,что с жёлтого раствора УФ бывает как 100,так и 500 мл,а с зелёного практически всегда 100-150,ещё и в минусе с него часто бываю)Хорошо хоть экстранил стабильно 1 литр тянет)
Цитата filinska ( ) Ну и плюс от количества жидкости выпитой тоже зависит УФ, особенно если мочи нет УФ будет больше?
|
|
| |
|