У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Марина, согласна с Максимом, что вас хорошо наблюдают и отслеживают все изменения в организме, некоторые об этом -мечтают......, в смысле-понимать,что с тобой происходит и чего ждать в дальнейшем.....
Да, согласна, в ЛОКБ СПб работают прекрасные специалисты (как в стационаре, так и в поликлинике), очень отзывчивые и внимательные, все анализы и исследования всегда прокомментируют и ответят на вопросы, очень предупредительны и компетентны. Чего не скажешь о многих врачах в районных поликлиниках.. Сейчас листая медицинскую карту и видя в каком-то далёком году (при очередном ОРВИ) анализ крови с креатинином 150 - у меня волосы шевелятся, почему участковый терапевт не заострил на этом внимания тогда? ответ - очевидный, а мне естественно и в голову не пришло. что это какой-то звоночек, я и понятия не имела что это за показатель и что он вообще повышен почему-то.. Но теперь это уже не имеет значения.. А эта врач так и работает благополучно в районной поликлинике участковым терапевтом и в редких случаях приходя к ней на прием я прекрасно знаю, что мне гипертонику и ХПН-щику она даже не соизволит измерить давление, так и живём а в ЛОКБ меня так и зовут "наш ответственный пациент"
Чего не скажешь о многих врачах в районных поликлиниках.. Сейчас листая медицинскую карту и видя в каком-то далёком году (при очередном ОРВИ) анализ крови с креатинином 150 - у меня волосы шевелятся, почему участковый терапевт не заострил на этом внимания тогда?
аналогично, но только с белком в моче. Я попал в нефрологию в 2006 году с отёками, давлением и креатинином за 200, потом функция почек улучшилось, но не надолго. С 2016 - го диализ. Но первый звоночек прозвенел в 2002 году, во всяком случае документально подтверждённый, тогда после болезни (ОРВИ наверное) в моче появился белок 0,5 г/л Надо было смотреть в динамике мочу, но мне никто ничего не сказал и внимание не заострил на этом.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 03.12.2018, 13:49
в ЛОКБ СПб работают прекрасные специалисты (как в стационаре, так и в поликлинике), очень отзывчивые и внимательные, все анализы и исследования всегда прокомментируют и ответят на вопросы, очень предупредительны и компетентны. Чего не скажешь о многих врачах в районных поликлиниках..
Маринушка, полностью с Вами согласен!!!Когда впервые попал на нефрологию в марте 2017,пролежав там полтора месяца,уже успел привыкнуть к мед.персоналу,особенно в отделении ГД №1,уже как родные все стали!
Саша, вы обратили внимание, что мочевина у меня всегда высоковата? Такая вот особенность)) Никаких гормональных не принимаю, только обычные препараты от давления. Мочевина снижалась до приемлемой только при госпитализации, с чем это можно связать не знаю, разве что с применением рекомендованной там NaHCO3.. мочевина падала до 16.
Давненько не отмечалась в своей теме. Жизнь идет своим чередом. Анализы регулярно сдаю, каких-то значимых изменений не наблюдается. Всё стабильно в моих пределах значения креатинина (400-450), который определила нефролог для начала ЗПТ. Поэтому пока еще нахожусь в режиме ожидания с ежемесячной сдачей анализов. Крайние анализы 3 дня назад (основное):
Креатинин 335, мочевина 24, мочевая кислота 424, общий белок 61, альбумин 44, алт 12, аст 14, натрий 134, калий 4.5, ионизированный кальций 1.21, гемоглобин 128, моча: плотность 1.010, качественно белка нет, лейкоциты 3-6, следы лейкоцитарной эстеразы.
А, да, в январе дали уже II группу, прошлогодняя была III.
Маринушка, вы выбрали будущую модальность ЗПТ? Вы начали вакцинацию против гепатита В, или она вам не нужна, так как защитный титр антител присутствует уже?
Вакцинацию от гепатита прошла год назад, но на титры хочу всё же сдать при оказии. Выбрала гемодиализ, предполагаю, что мне так будет удобнее. Но мне перитонеальный диализ и не предлагали, возможно, в связи с полостной операцией и немаленьким швом (~ 15 см) в области живота.
Доброго времени, уважаемые Давненько я не бывала здесь.. все делишки/заботы, но надобно отметиться В этом году было много сумотохи: поступление младшего в колледж, несколько похорон родственников (не ковид), да и вообще год выдался активным на события и анализы я не контролировала весь год Старшая дочь на днях не выдержала и буквально отвела за руку в "Инвитро" 3,5 года живу с диагнозом IV-V стадия ХБП, на сегодня резы:
МоЧА в целом норма, кроме белка 0.266 г/л и лейкоциты 40 в п/зр.
такие дела... в целом, я довольна, что все так, думала хуже, но откладывала сдачу до лучших времен, в смысле эпидемиологической обстановки живем дальше
Всем добра, берегите своих близких!
Сообщение отредактировал Маринушка - Воскресенье, 20.12.2020, 18:54
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.