У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый вечер, дорогие форумчане! Очень рада стать участником данного форума и буду стараться делится своим опытом!
Немного расскажу о себе: Меня зовут Лера, мне 26 лет, и я страдаю ХПН с 11-ти месячного возраста, то есть уже 25 лет. Болезнь (хотя, я стараюсь называть её своей особенностью) я получила в результате ГУС-а при непонятных обстоятельствах: отравилась, привезли в больницу, вернулись через какое-то время - а я вреанимации, в коме с аппаратами искусственного дыхания.
До 2008 года мне долго не могли поставить правильный диагноз, ввиду проживания в городах с маленьким количеством (на то время) специалистов-нефрологов (Украина, Хабаровск, Южно-Сахалинск). После переезда в Москву с 2008 года я стала наблюдаться в Клинике нефрологии имени Е.А. Тареева у профессора Шилова и профессора Козловской; последние 3 года мой лечащий врач - М.Д. Романова. Полный диагноз на 19.08.2016: Хронический туболоинтерстициальный нефрит со сниженной азотовыделительной функцией почек, ХБП 4 стадии, нефросклероз правой почки; хроническая тромботическая амикронгиопатия почек, комбинированная форма тромбофилии.
До 2008 года особого лечения не получала - мама старалсь поддерживать меня почечным чаем и жесткой диетой, эпизодически наблюдалась у местных нефрологов. После посещения Клиники Тареева с 2008 года являюсь её постоянной гостетьей - лежу в стационаре на полном обследовании раз в год, принимаю препараты. Скажу честно, что до настоящего момента мои почки позволили мне жить полноценной жизнью молодой девушки (за это я им безмерно благодарна) - я увлекалась бегом (пробедала полумарафон в 2013 году), немножко пауэрлифтингом, аэробикой, плаваньем; ела, что хотела и запивала это вкусными винами; училась, работала, много путешествовала, была всегда полна сил и энергии. К сожалению, сейчас я, наверное, пожинаю плоды этой беспечной жизни, хотя, честно говоря, наверное, если бы была возможность, я бы не стала ничего менять в прошлом. Месяц назад мне поставили ХПН 4 степени и я увидела, что мой СКФ = 24 мл/мин, хотя только 4 года назад это цифра колебалась на уровне 34-36, а год назад была 28. Сейчас моей основной задачей являетс максимальное оттягивание момента диализа и сохранение того, что есть. В октябре иду вставать научет в ГКБ№52, чтобы быть готовой к диализу.
УЗДГ сосудов почек, похлопывание по плечу УЗИстом для моего утешения и серьезный разговор с врачом на тему перспективы трансплантации окончательно сломали меня. Видимо то, от чего я так долго бежала, настигло меня и поделило мою жизнь на до и после, и в большей степени это отразилось на моем психологическом состоянии, нежели чем физическом. За все эти прожитые годы мои почки побеспокоили меня только один раз - в 2009 году я перенесла МКБ левой почки. Больше других прецидентов не было и пока нет, в связи с чем, мое принятие и осознание болезни настолько потрясло меня и повергло в грусть и печаль. Сложно полностью осознать всю тяжесть ситцации, когда тебя ничего не беспокоит (хотя последний год появилась слабость и от вина голова болит:). Появилось много дурацких фобий и страхов, нерешительности и уныния, как будто жизнь остановилась уже сейчас. Наверное, многие из вас сталкивались с этим... Смешно, но в свои 26 я уже не вижу света в конце туннеля, хотя головой понимаю, что в запасе много времени, но почему-то душой веры нет... как найти в себе силы бороться дальше, смотреть на жизнь позитивно и перестать чувствовать столь подавлено?
П.С. Я очень благодарна за то, что существует этот форум, где можно найти не только полезную информацию по всем обстоятельствам нашей нелегкой жизни с ХПН, но и получить поддержку. Большое спасибо за то, что вы есть!
П.П.С. Если вдруг эта информация необходима, ниже представлен курс препаратов, которые я сейчас принимаю, а также последние анализы:
Вессел Дуэф - 1 т/сутки
Норваск - 2.5 мг/утром
физиотенз - 0.2 мг/вечером
Альфа Д3 Тева - 0.5/сутки
Кетостерил - 4х3/сутки
Вероэпоэтин 2000 ЕД - 1 ин/неделю
Мальтофер - 1т/сутки
Фолацин - 5мг/сутки
Крестор - 5мг/сутки
Аденурик - 40/сутки
Креатинин - 3.66 мг/дл
Калий - 5.8 мкэв/л
Мочевая кислота - 259 мкмоль/л
СКФ - 23.9 мл/мин
Мочевина - 22.5
Белок в моче - 1
Суточный диурез - около 2л
Люблю жизнь.
Сообщение отредактировал Lera_Kim - Понедельник, 05.09.2016, 08:31
Lera_Kim, Лера, добро пожаловать. Вы не написали уровень мочевины и показатели анализа мочи, есть ли белок в моче. Какова выделительная функция? Желаю Вам хорошего самочувствия!
ЦитатаLera_Kim ()
в свои 26 я уже не вижу света в конце туннеля, хотя головой понимаю, что в запасе много времени
До 80 доживете
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 05.09.2016, 07:56
strax1980aev, так мало?? Я очень надеялась оттягивать это дело подольше, так как болезнь вялотекущая, если можно так сказать... Хотя, вот за последний год СКФ сильно упало, при этом ничего не менялось, кроме стрессов.... А Вы в додиализный период как лечились, что принимали?
ТВладимир, Владимир, добрый день! Дополнила пост данными, которые Вы указали. Спасибо за пожелание, буду очень стараться. Сейчас вот начинаю садится на жесткое ограничение белка, алкоголь вовсе отменяю, думаю насчет физнагрузок - можно ли заниматься йогой? Я читала ветку по физнагрузкам, не встретила такого варианта физкультуры... Очень надеюсь наконец-то научится позитивно смотреть вперед, так как у меня есть такое ощущение, что психологическое состояние очень влияет на физическое состояние (психосоматика вещь такая...)
Северянка, думаете?:) Хотелось бы в это верить) я всю жизнь росла с мыслью о том, что в любой момент мне может стать хуже и старалась успеть как можно больше, поэтому первые 25 лет жизни этим занималась))) успела далеко не все, поэтому сейчас пытаюсь заставить себя поверить, что все впереди.
Милая,Лера, доброе утро! Без солевая, мало белковая диета , контроль и поддержание нормального давления - это основные правила. Жизнь продолжается и всё преодолимо. Все стадии ХПН я прошёл : перитониальный д-з, пересадка почки и сейчас 13-ый год на ГД. занимаюсь спортом, путешествую и активно помогаю дочери с четырьмя внуками. Впереди трудности, но и большие радости жизни. Хорошего самочувствия и бодрости духа.
k5vtr, Добрый день, рада познакомиться! Большое спасибо за слова поддержки и мотивацию собственным примером! Буду держаться :) Насколько я знаю, Вы увлекаетесь настольным теннисом? Вы в секцию ходите или дома установили стол? А еще каким-нибудь спортом увлекаетесь? Все думаю о том, что надо активности добавить - мне кажется, настроение от этого улучшается
strax1980aev, Вы знаете, я вот тоже борюсь с высокой мочевой кислотой - пока мне помогает Аденурик. По начало побочка, правда, от него сильная была, но вроде уже привыкла.. Безусловно, все очень индивидуально, как я писала выше, уже 25 лет с это болезнью и лаже графики СКФ, боюсь, ничего мне не предскажут..
Не знаю, как пойдёт дальше, но последние 1,5 года до диализа лучше не вспоминать. Сейчас на диализе самочувствие гораздо лучше. Голова за 4 месяца на диализе не болела ни разу, давление удалось нормализовать.
у меня с СКФ 38 до СКФ 2 (последние данные до диализа, с высоким креатинином. Моя вина, не досмотрел, не кинулся вовремя) прошло 9 лет.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 05.09.2016, 12:38
что психологическое состояние очень влияет на физическое состояние (психосоматика вещь такая...)
так же влияние оказывают токсины, которые при такой скф уже бушуют в крови. Нервозность, страхи и фобии, все это очень знакомо, все это пройдет с началом диализа. Привет!Добро пожаловать, будем знакомы.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
можно ли заниматься йогой? Я читала ветку по физнагрузкам, не встретила такого варианта физкультуры...
на счет спорта, я до последнего дня ходила в бассейн, в тренажерку и на аэробику...но я не знала о своем диагнозе, и нагрузки давала очень большие, пока однажды чуть не остановилось сердце во время занятий. Думаю, нужно смотреть по самочувствию, если есть силы, почему бы и нет?Следить что бы давление не поднималось и т.д. если я не права, пусть меня поправят. По поводу йоги, это самый часторекомендуемый спорт для диализных пациентов)
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.