У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
спасибо за совет.) binnick, Коля, да , ты прав. я наверное, должна и сейчас радоваться, что всё не так уж и плохо. в смысле бывает и хуже начало с такой скф.
А вообще,второй диализ был по-дольше - 2.30. скорость чуть выше - 200. давление в конце так и не упало.150\110. Спать легла до утра. Но сегодня уже легче, только голова подкруживается.Давление стабильно- 150\110. Ещё поняла, что надо перед диализом кушать- меньше голова кружится и меньше тошнит (может совпадение?) и после посоветовали кушать. Почему-то так хотелось сыра...возьму завтра.)))
Ещё поняла, что надо перед диализом кушать- меньше голова кружится и меньше тошнит (может совпадение?)
может и совпадение. По-моему, пока рано выводы делать, пока еще переходной процесс не закончился, где-нибудь через месяц что-то прояснится. А у меня сейчас диализ в 1ю смену - вообще ничего перед диализом не ем, зато после диализа от еды не оторвать. Врачи за сыр не ругали? Сплошной фосфор!
А кто фистулу раскалывает, врачи или медсестры? Следи, чтобы по-возможности не кололи в одно и то же место.
когда мне фистулу первый раз кололи, я весь диализ тихонько проплакала - было больно, и от осознания, что такая боль теперь 3 раза в неделю на долгое время... медсестра удивилась, увидев мои слёзы, но успокоила, что скоро всё пройдёт:) и правда - уже через пару недель стало практически совсем небольно, ну только чуть чуть при подключении... но это у всех индивидуально, у нас в смене на диализе была девочка, которая каждый раз при подключении вскрикивала, мы поначалу аж пугались. Сосуды привыкают к новому состоянию, не переживайте.
третий диализ позади.)) длительность - три часа. скорость -210 объём ультрофильтрации -700 давление было не выше 140\110
Надо сказать, что из трёх часов -половину я точно проспала. Поэтому не особо почувствовала, что прибавилось время.))) Страсть к еде пока не появилась на диализе. Зато на следующий день, после продолжительного сна, периодически хотелось чего-то съесть.
Цитатаbinnick ()
А кто фистулу раскалывает, врачи или медсестры?
пока всё время врачи. Говорят, что вроде неплохая фистула))) (всё таки время своё дело сделало) :D
ЦитатаEden ()
Боль при подкалывании может и от ручек зависеть
наверное опыт покажет. Но второй и третий раз было не так больно как первый.
Цитатаapriory74 ()
когда мне фистулу первый раз кололи, я весь диализ тихонько проплакала - было больно, и от осознания, что такая боль теперь 3 раза в неделю на долгое время...
у меня были такие же мысли. один в один!!! и желание всплакнуть.))) Но я себе не дала. Мысленно сказала: " что это я сейчас буду реветь тут? вон, все лежат.никто не ноет. а я затеюсь...Увидела девушку моложе себя.думаю: она же не ревёт.А я чего буду-то? включила музыку и постаралась уйти в мир фантазий.помечтать о будущем...
Цитатаbinnick ()
Врачи за сыр не ругали? Сплошной фосфор!
диетолог сказала, что можно сыр 3 раза в неделю. кусочек естественно. Только вот я не спросила: после диализа или до??? с едой надо разбираться. Наверное, лучше посидеть составить прямо меню на неделю. посчитать фосфор, белок блюд. Только нет пока на это сил. Не успеешь оклиматься от диализа - пора снова туда.
И сейчас получается, если ездить в перевозке туда и обратно, то на всё про всё уходит 8 с половиной часов. Так что пол часа на дорогу - это идеальная ситуация.Последний раз привезли за час с лишним до диализа. И слоняйся там без дела... Уехать тоже быстро не уедешь. всем нужно разное кол-во времени на то, чтобы собраться с силами да и , вообще, собраться.
давление кстати, после 3-его диализа стало 137-120 на 100-96. без лекарств. и так держится.
Все постепенно устаканится!кстати,наши врачи не рекомендовали использовать обезболивающую мазь,фистула молодая,можно пропустить ошибку при подколе.Давление тоже должно нормализоваться.нужно немного потерпеть,пока организм привыкнет и очистится.Удачи!!!
пока всё время врачи. Говорят, что вроде неплохая фистула))) (всё таки время своё дело сделало) :D
Это хорошо! (тьфу-тьфу-тьфу!) Я бы не спешил отдаваться в руки медсестрам, но уже сейчас попробовал бы их изучать, кто что про кого говорит, кто из медсестер как подкалывает.
ЦитатаХаризма ()
И сейчас получается, если ездить в перевозке туда и обратно, то на всё про всё уходит 8 с половиной часов. Так что пол часа на дорогу - это идеальная ситуация.Последний раз привезли за час с лишним до диализа. И слоняйся там без дела...
Лично для меня перевозка - самое тяжелое ан диализе. И в какую смену не ходи, все равно с перевозкой проблемы. После 3-й смены до дома полтора часа везли (по прямой 25 минут), сейчас регулярно привозят за час до подключения, а если за 40 минут, то уже считается опозданием. Время от времени звонят, что приехали, раньше, чем будильник звенит. И ничего с этим не сделаешь, если только своим ходом ездить.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Можно, у нас даже прикармливали некоторые медсестер мелкими подарочками. Но я скорее просто бегала от уж очень косоруких поскольку на следующий день на работе играть надо было, что затруднительно, если рука не разгибается.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Не знаю, не знаю. Конечно в каждом ДЦ свои порядки и свой персонал. У нас еще в Евромедике врачи участвовали в подключении и отключении пациентов, поэтому у них была постоянная практика и отсюда умение. Но вот во Фрезениусе врачи в этом участия не принимают (говорят им за это доплату отменили) ну и как можно довериться врачу раскалывать новую фистулу если он уже более 2-х лет иголку в руках не держал, а медсестра только в каждой смене подключает минимум 4-х, поэтому у нас медсестры и только медсестры, тем более что у нас они все профессионалы, все, но и в каждой смене есть супер, которые и раскалывают новичков с проблемными фистулами и обычно подходят 2-3, правда и у них редко но случаются казусы, но во первых не ошибается тот кто ничего не делает, а во вторых есть фистулы никакие. Одним из признаков профессионализма я считаю правильную оценку своего умения и если м/с в чем то не уверена она никогда сама не подойдет к сложному пациенту и не надо от нее бегать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Одним из признаков профессионализма я считаю правильную оценку своего умения и если м/с в чем то не уверена она никогда сама не подойдет к сложному пациенту и не надо от нее бегать.
Вот именно,что некоторые медсестры не очень оценивают свое умение,поэтому я не стеснялась отказываться,если сомневалась,да ошибки бывают и у опытных,но гораздо реже.Так было в Подольске.Сейчас подкалывает всегда одна медсестра,а т.к. нас мало,она помнит особенности наших фистул)Кстати,к отказам наши медсестры относились вполне с пониманием и не обижались.Если случались ошибки,я старалась относиться к этому поспокойнее,главное,чтобы фистула работала.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.