Пятница, 14.08.2026, 13:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
Rafter
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:55 | Сообщение # 136
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Quote (Halina)
Quote (Rafter)
Может требовать публикаций списков в инете...

Персональную информацию нельзя публиковать.

Без согласия человека или вообще закон такой?
Может человек одновременно подписывается о том, что согласен. Те кто не согласны идут в списках зашифровано... Будет видна просто динамика...

Это не списки очереди на гемодиализ, а лишь списки больных ХПН -3,4,5. так будет правильней сказать.... Я понимаю, что это всё фантазии...Медицинскую статистику скрывают, а ХПНщиков тем более... Вон у нас 400 нуждающихся - заявление зам губернатора Горбаня. Счетоводы..

Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 15.08.2011, 21:56

limon
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:58 | Сообщение # 137
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Quote (Rafter)
Да может они просто забыли вычеркнуть
Максим, там не забыли вычеркнуть.там умершего в 2001 году поставили в список в 2003.есть разница?

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Мелисса
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:08 | Сообщение # 138
Награды: 72
Quote (Rafter)
Без согласия человека или вообще закон такой?

Без согласия человека нельзя, потому что закон такой есть. Но списки можно максимально обезличить, мы проходили такое: город публикует в Нете очередь детей в детские сады, где минимум информации, но за своей (и чужой) очередью следить можно. Но в том-то и дело, что как таковой очереди на ГД нет - помните, АЮ говорил?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Rafter
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:27 | Сообщение # 139
Виртуализированный
Статус:
Quote (Мелисса)
что как таковой очереди на ГД нет - помните, АЮ говорил?

Да я это понимаю...
Другое дело фиксировать ХПНщиков, кому от диализа не "отвертеться" рано или поздно (2-3 года например) ... С этой статистикой можно много чего требовать и сравнивать, как Вы понимаете.. Помните недавнее совещание у Медведева о стандартах мед. помощи и реформе здравоохранения?

Quote (limon)
Максим, там не забыли вычеркнуть.там умершего в 2001 году поставили в список в 2003.есть разница?

Честно говоря не могу понять какова тут "химия".. Может им просто нужно , как Чичикову мёртвые души, чтобы их кол-вом давить? Понятия не имею, что ваши комбинаторы задумали....

А то наш губком заявил, что у нас 400 нуждающихся. Вот они и строят на 400...пардон на 320

Не хочу ни кого обидеть, но видимо наши: Тагмет(крупнейший на юге металлургический комбинат), Новочеркасская ГРЭС (самый большой выброс на юге-россии, работает на угле.. самая крупная тепло.станция юга-россии) , угольные города-призраки с дымящими терриконами, Каменск-шахтинский хим. комбинат "Россия"(одно из крупнейших хим. производств на юге-россии...гептил от туда) и Ростов, как самый большой город Юга-России со всеми вытекающими экологическими проблемами, более благоприятно сказываются на здоровье человека в целом и почек в частности, чем Черноморское побережье Краснодарского края и олимпийские стройки на нём... У них 1500 уже на диализе..
Вот и верь после этого спискам

Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 16.08.2011, 11:09

Северянка
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:53 | Сообщение # 140
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Необходимо региональное представительство НЕФРО-ЛИГИ, необходима организация, привлечение СМИ к проблеме, раз поодиночке вас не слышат. Непорядок в списках-это не единственная проблема. Нехватка диализных мест- тоже проблема по всей России. Надо говорить об этом открыто, причём не только на форуме.

binnick
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:06 | Сообщение # 141
Награды: 91
Quote (Rafter)
У меня в голове не укладывается, как можно при разной скорости прогрессирования ХПН вести реальные списки... КАК? Просто пишут ХПНщиков и всё...
а как можно не вести списки? Вот правильные они или не правильные - это уже следующий этап, для начала надо, чтобы списки велись и чтобы все знали, что они ведутся.
А что строгой очереди на ГД нет и не должно быть - об этом говорили, разная скорость прогрессирования - одна из причин этому

Rafter
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:17 | Сообщение # 142
Виртуализированный
Статус:
Верно. Не так выразился... очередь в голове не укладывается - это правильно.... Список ХПНщиков нормально в голове бы лёг, да где ж его взять..
дело в том, что больным, которым нужен диализ , а мест нет, говорят о наличии какой-то мифической очереди...
А списки, если они правдивы, можно использовать, как инструмент давления (справедливого) на власть....

Вот бы их в интернете вести. Мечты.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:28 | Сообщение # 143
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
в 50-х годах прошлого века одна из американок создала организацию людей, которые вместе пытались найти выход из безвыходной ситуации, найти лечение фатального состояния - нефротического синдрома. Сын этой женщины был тяжело болен. Полиция (думаю, по доносу бдительных соседей) пыталась обвинить ее в мошенничестве и вымогательстве. Эта женщина и ее муж (Mr. and Mrs. Harry DeBold ) не смогли спасти своего сына, в возрасте 4 лет он умер... Но могущественный Национальный Почечный Фонд до сих пор оказывает сильное положительное влияние на жизнь пациентов, стимулирует и спонсирует исследования, осуществляет информационную поддержку

limon
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:31 | Сообщение # 144
Net-зависимый
Статус:
да.все верно.и где то эти списки нормально и корректно ведутся.Как ведутся на Ставрополье я , на личном примере, объяснил.По найденному сегодня телефону отделения гемодиализа дозвониться не смог. Разбежались все наверное

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Сообщение отредактировал limon - Вторник, 16.08.2011, 22:33

limon
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:36 | Сообщение # 145
Net-зависимый
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
могущественный Национальный Почечный Фонд до сих пор оказывает сильное положительное влияние на жизнь пациентов, стимулирует и спонсирует исследования, осуществляет информационную поддержку

будем надеяться , что Нефролига когда-нибудь станет такой. надеяться проще всего. надо помогать.только не знаю как sad

limon
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:43 | Сообщение # 146
Net-зависимый
Статус:
http://dializ26.ru/
насчет работы комиссии по направлению на диализ как все завуалировали.писали б проще:комиссия по вынесению смертных приговоров.

limon
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:26 | Сообщение # 147
Net-зависимый
Статус:
все - нереально и недейственно

Dondo
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:22 | Сообщение # 148
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Кстати, в наш центр в Черкесск стали возить больных из Невинномысска и Кочубеевской Ставропольского края кажется 15 человек. Как уж там кто с кем договорился не знаю, но люди начали получать нормальный 3-х разовый в неделю диализ. smile

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

limon
Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:55 | Сообщение # 149
Net-зависимый
Статус:
Dondo, хорошо, что людей спасают.плохо, что таким образом.

дождинка
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:54 | Сообщение # 150
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Хорошо, что спасают!!! limon, нам до Черкесска ехать, как до Ставрополя. Мои коллеги по несчастью очень довольны центром в Черкесске, он на порядок лучше. В любом случае,БЫСТРО построить/открыть новые центры не получится, а людей надо спасать сейчас. Плохо, что пока мало делается, чтоб изменить ситуацию с перспективой на будущее! И перевод 15 человек из Ставрополя в Черкесск слегка облегчило ситуацию, но ненадолго. Больных Очень много.
Quote (Dondo)
Как уж там кто с кем договорился не знаю,
Министерстом здравоохранения планируется выделение доп. средств на обеспечение диализом ставропольских больных в центрах КЧР и Краснодарского края
Quote (limon)
По найденному сегодня телефону отделения гемодиализа дозвониться не смог.
Может, не тот телефон нашел? По найденному сегодня телефону отделения гемодиализа дозвониться не смог.огу дать, если надо. smile

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026