Среда, 12.08.2026, 15:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Проблемы на ПД у диабетика
MisterDi
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 23:12 | Сообщение # 556
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Цитата
Да потом сахар был 13. Я пропустила начало комы

Заметила, что у мужа часто желание лечь спать - это низкий сахар или на пути к низкому сахару. Не могу объяснить почему так, но нужно померять сахар перед тем как ложится.

мой пока в 2,5 способен жевать сахар. Было и 1,9 ....было что и прибор уже не мерял, показывал LO, но удавалось влить сладкий раствор чего угодно.
Пока Бог миловал без уколов. Вы просто теряетесь, пробуйте настойчиво вливать жидкость в рот, хотя агрессия частое явление в таком состоянии.

"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"

Сообщение отредактировал MisterDi - Воскресенье, 13.05.2018, 23:13

Rover
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 00:05 | Сообщение # 557
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Natela, для тех случаев когда человек без сознания и не может выпить или съесть сахар существует Glucagon kit , это шприц ручка уже наполненная синтезированным гормоном, который даёт команду печени на немедленный выброс глюкозы в кровяное русло. Уже через 5-10 минут человек приходит в сознание, очень эффективное средство . Колоть просто внутримышечно, это гораздо безопаснее , чем использовать диализный катетер.
Я уверен, что кит можно купить в аптеке

Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019

Сообщение отредактировал Rover - Понедельник, 14.05.2018, 00:07

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 06:53 | Сообщение # 558
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
в Москве - можно купить

Natela
Дата: Четверг, 17.05.2018, 09:02 | Сообщение # 559
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
это не обучение. порядок действий в корне неверный
А как верно?
Цитата MisterDi ()
Заметила, что у мужа часто желание лечь спать
А у нас это признак высокого давления. Вчера опять было 195/80. На этой неделе еще два раза был низкий сахар. Решили уменьшить дозы инсулина.
Цитата Rover ()
для тех случаев когда человек без сознания и не может выпить или съесть сахар существует Glucagon kit
Хорошая штука.
Цитата Алексей_Денисов ()
в Москве - можно купить
У нас ровно в два раза дороже.

Вчера сдавали анализы: Паратгормон (ПТГ) 85.3 пг/мл (норма15-65) ; Кальций ионизированный 1,23 ммоль/л (1,16-1,32); Фосфор 1,42 ммоль/л (0,81-1,45). Просто "обалдеть". Таких анализов не было. Может неправильно сделали? ПТГ был и 660 и 380, фосфор 2,03 и 1,98 (это было ПД). Видно качественно проводят ГДФ. Сейчас утро и давление 145/80. Нам бы еще воду убрать из легкого. Но никак не хочет быть на диализе 4,5 или 5 часов.

Сообщение отредактировал Natela - Четверг, 17.05.2018, 09:05

Natela
Дата: Пятница, 18.05.2018, 22:00 | Сообщение # 560
Пристрастившийся
Статус:
Сахар 2,3. Весь мокрый, но комы нет. Что делать? Не колоть инсулин вообще? И так уменьшили дозу. Съел мед с теплой водой, халву и йогурт 2 чашки. Сегодня на диализе врач сказала, это плохо, что паратгармон (ПТГ) 85.3 пг/мл, у диализных не менее 150 пг/мл должно быть. О чем это говорит?
Прочла Наташину методичку:"Немало больных с нормальной функцией почек потеряли слух от аминогликозидов. Для диализного больного полностью потерять слух, скажем, от амикацина - не проблема". Вот и у мужа убили полностью слух. Нельзя эуфиллин (теофиллин); а муж принимает теотард (теофиллин), когда ему плохо дышать. А может он задыхается от воды в легких?

Сообщение отредактировал Natela - Пятница, 18.05.2018, 23:19

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.05.2018, 00:17 | Сообщение # 561
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Natela ()
А как верно?
это асептическая процедура, все начинается со средств индивидуальной защиты, гигиенической обработки рук... там целый комплекс мероприятий которому нужно учится, сдавать экзамен

olgavika122
Дата: Суббота, 19.05.2018, 16:15 | Сообщение # 562
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Natela,не поверите,но ваш муж задыхается, от жидкости в лёгких, Наташа писала,самый простой способ,как проверить ,лёжа на спине,.
Почему вы читаете Наташины инструкции по диагонали,ведь все что она писала,это как ПДД,написано жизнью)))

15azalia15
Дата: Суббота, 19.05.2018, 17:41 | Сообщение # 563
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Natela, Натела у меня накопилось очень много вопросов к Вам. Скажите, в какой момент ( на диализе, сразу после диализа или ещё как-то ) падает сахар?Ещё в феврале месяце вы писали о лишней жидкости у вашего мужа. Почему до сих пор ему не откачали лишнюю жидкость? Как можно проводить диализ , не взвешиваясь!!! У вашего мужа на сегодняшний день не определён сухой вес. Ему снимают то 1,5 литра , то 2,5 не взвешивая. Честно говоря , я в ужасе от происходящего.в первую очередь, это в ваших интересах взвешивать его на весах-кровати.
Вот ссылка на рекомендации наших ведущих нефрологов - http://nonr.ru/?page_id=3178.. Первый документ в этой ссылке про гемодиализ и ГДФ. Эту ссылку давал Алексей Юрьевич в одной из тем.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Суббота, 19.05.2018, 22:59

15azalia15
Дата: Суббота, 19.05.2018, 18:01 | Сообщение # 564
Net-зависимый
Статус:
Я продолжу, в этим документе в том числе описываются методы заместительной терапии при разных состояниях пациентов. Может ознакомить с данным документом ваших врачей.??? Длительное наличие жидкости опасно для жизни вашего мужа. Каким методом удалять жидкость должен решать диализный врач!?!? Меня просто настораживает столь длительное наличие жидкости , не взвешивание на диализе, проблемы с сахаром в крови.
Натела ещё вопрос. Диализирующий раствор применяется с глюкозой?

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

olgavika122
Дата: Суббота, 19.05.2018, 18:48 | Сообщение # 565
Втянувшийся
Статус:
Natela, ну пожалуйста,хоть краем уха прислушайтесь к Ирине,она ведь плохого не посоветует.

Natela
Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 20:33 | Сообщение # 566
Пристрастившийся
Статус:
Цитата olgavika122 ()
ваш муж задыхается, от жидкости в лёгких,
Уже два раза откачивали по 1,5л. Пульмонолог говорил, что не надо так часто откачивать. Убирайте диализом. Диализный врач сказал, что надо больше на диализе быть. 5 часов. Муж не хочет. Никто воду сейчас не проверял. Когда делали узи- было 80мл. Может он задыхается от сердца. Может я не так выразилась, что задыхается. Когда ему плохо, он пьет валидол, нитрогрицерин, корвалмент, теотард. Почему-то всегда теотард пьет перед диализом. Я читала раньше Наташин способ проверки. Спит муж нормально.
Цитата 15azalia15 ()
Скажите, в какой момент на диализе, сразу после диализа или ещё как-то ) падает сахар?
На диализе нормально. Падал сахар на этой неделе дома. Может быть это связано с жарой? Вчера, сегодня сахар нормальный 6 единиц. А когда был 2,3 потом 13,8.
Цитата 15azalia15 ()
У вашего мужа на сегодняшний день не определён сухой вес.
Когда я привожу мужа в диализный центр, его забирает санитарочка и везет дальше. Там стерильно. У него кровать с весами. Как ложиться, то где-то 72 кг сказали. А 82кг я писала раньше, то видно были отеки.
Цитата 15azalia15 ()
Вот ссылка на рекомендации наших ведущих нефрологов
Прочитаю, сейчас болит голова и давление у меня 125 / 105 и пульс 86, хотя обычно 145/90 и пульс 55-57.
Цитата 15azalia15 ()
Меня просто настораживает столь длительное наличие жидкости , не взвешивание на диализе, проблемы с сахаром в крови.
Я так поняла, что все три года пока он на диализе (2года на ПД и 1 год на ГДФ) у него вода в правом легком. Проблемы с сахаром только 1 неделю. Раньше было нормально.
Цитата 15azalia15 ()
Диализирующий раствор применяется с глюкозой?
Узнаю.
Спасибо всем за советы.

Сообщение отредактировал Natela - Воскресенье, 20.05.2018, 20:38

15azalia15
Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:24 | Сообщение # 567
Net-зависимый
Статус:
Natela, Натела, держитесь и по мере возможности , берегите себя!!! Проблемы с сердцем действительно могут быть. Если было такое большое количество лишней жидкости внутри, то лишняя жидкость может быть и в других органах, например в брюшине или перекарде.. и ещё, я как поняла жидкость откачивали проколом. После таких процедур существует проблема накопления жидкости в этом же месте. Не всегда, но такое возможно.
Когда у человека сильно падает сахар и нет возможности сделать внутривенный укол, пациентам можно давать пить глюкозу из шприца, это лучше чем сыпать сахар. Только обсудите с эндокринологом дозировку глюкозы, чтобы не навредить мужу.
Насчёт потери слуха. Потерю слуха вашего мужа нужно проверить у сурдолога, в специально оборудованном кабинете. Вполне вероятно , что использование современных слуховых аппаратов вернёт возможность Вашему мужу слышать. А это другое качество жизни.
Я понимаю , почему ваш лечащий врач настаивает на 5 часовом диализе. Лучше очистка и легче снимать жидкость. Для пациента легче. Ваш муж видимо пока не готов к такой длительной процедуре. Попробуйте убедить мужа прибавить 10 минут. Ну и т.д. Ну , а сейчас необходимо убирать всю жидкость , до сухого веса за 4 часа.
Натела хорошего Вам и Вашему мужу самочувствия и настроения!!!

MisterDi
Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 22:16 | Сообщение # 568
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Не старайтесь после высоких цифр сахара сбивать до нормы. После высоких цифр сбивать сахар лучше плавно., меньше нагрузка на сосуды.. я бы держала на уровне 8.
Найдите хорошего кардиолога, лучше частного, сделают УЗИ сердца.

Цитата
Муж не хочет.

Возможно он просто ото всего и ото всех устал. ((

"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"

Natela
Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 19:35 | Сообщение # 569
Пристрастившийся
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
жидкость откачивали проколом
Сделали рентген. Жидкости немного, сказали будут снимать диализом. Два раза (уже прошло полгода) откачивали проколом.
Цитата 15azalia15 ()
пациентам можно давать пить глюкозу из шприца
Приняла на вооружение.
Цитата 15azalia15 ()
Потерю слуха вашего мужа нужно проверить у сурдолога
Все это делали. Возила по врачам и у сурдологов разных были. Заключение - антибиотиком "амицин" убили нерв. Как врачи, зная, что у диабетиков плохие сосуды, кололи? Посылала данные в столичный институт-сказали ничего кроме инплантанта микропроцессора не поможет. А наш сурдолог сказала, могут задеть нерв и тогда инсульт. Да и операция стоит $30 000.
Цитата 15azalia15 ()
Ваш муж видимо пока не готов к такой длительной процедуре. Попробуйте убедить мужа прибавить 10 минут.
Пока не готов. Самочувствие
и настроение неважное. Глотает то валидол, то нитроглицерин, то теотард.
Цитата MisterDi ()
Не старайтесь после высоких цифр сахара сбивать до нормы.
Комы больше не было. Сахар на днях был утром до еды 5-6, в обед 16, вечером 12.
Цитата MisterDi ()
Найдите хорошего кардиолога, лучше частного, сделают УЗИ сердца.

Делали и УЗИ и КТ. Кардиолог ставил ИБС+ эндокардит (колем целый год "бициллин 5" раз в три недели), артерия забита бляшками, что ведет к инфаркту.
Цитата MisterDi ()
Возможно он просто ото всего и ото всех устал
Возможно Да.

Сообщение отредактировал Natela - Воскресенье, 27.05.2018, 19:40

olgavika122
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 10:10 | Сообщение # 570
Втянувшийся
Статус:
Natela, уважаемая,из вашей записи понятно,что тоже нет сил,но дорогая надо,взять себя в руки,как говорится - никто тебя не поддержит,кроме собственного позвоночника!
Так что боритесь,пока есть силы, не сдавайтесь!
Мужу скажи надо и пять часов, и шесть ,если понадобиться.
Пусть он будет рядом! А ты ему помогай!!!
Извени ,что на " Ты"

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026