Четверг, 13.08.2026, 03:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
LaraK
Дата: Среда, 11.10.2017, 10:58 | Сообщение # 2356
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Меня перевели с адваграфа на такролимус Озоновский. Чаще уровень такролимуса не смотрят (как обычно в настоящий момент - раз в две недели). Два месяца после операции прошло. Через две недели после начала приема сдала - уровень поднялся и дозу уменьшили. Теперь снова через 2 недели сдавать. С началом приема такролимуса совпало обострение проблем с желудком (раньше не наблюдалось проблем в принципе, а тут загнулась конкретно), но, как уже писали, препаратов пью много и что от чего.... никому ничего не докажешь.

LaraK
Дата: Среда, 11.10.2017, 11:03 | Сообщение # 2357
Зачастивший
Статус:
Еще вальцит один раз выдали и теперь цивалган получила. Изварино. Ходила в министерство. говорят - мы люди подневольные и проверяющих куча. Закупает что-то конкретное только по заключению врачебной комиссии. Т.е. заключение может дадут, если откровенно сплохеет на дженерике. Т.е. нужно выступить подопытным кроликом и рисковать своим здоровьем. Весело.... А врачи тоже не берутся выдавать какие либо заключения. Все кивают друг на друга...Кто то тут про геноцид упомянул со стороны правительства. Я очень даже согласна.

Trek
Дата: Среда, 25.10.2017, 15:41 | Сообщение # 2358
Зачастивший
Статус:
LaraK из какого Вы субъекта РФ ?

Мелисса
Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:17 | Сообщение # 2359
Награды: 72
Вчера была конференция по трансплантации. И наш руководитель центра сказал, что неорала НЕ БУДЕТ. Вообще. Никак. Скоро будет экорал, и это лучше, чем биорал панимун(( Куды бечь? Прографа также не будет. Остается один адваграф, до 2020 года, пока срок патента не истек. Остальные дженерики. Но цивалган похвалил, кстати, сказал, что на нем люди идут так же, как на вальците.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Апофеозка
Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:51 | Сообщение # 2360
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата Мелисса ()
будет экорал, и это лучше, чем биорал панимун(

Лучше то лучше. Да когда он будет ? Думаю нам не светит кроме биорала ничего ,если только что то отечественное smile Я бы спокойно на экорал перешла ,думаю и не только я . smile

Пересадка почки 22.04.2010

lyym
Дата: Пятница, 27.10.2017, 12:10 | Сообщение # 2361
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:

.

Фиона
Дата: Пятница, 27.10.2017, 23:25 | Сообщение # 2362
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
Цитата Мелисса ()
Прографа также не будет.

Мелисса, а причину он назвал?

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

Мелисса
Дата: Суббота, 28.10.2017, 08:15 | Сообщение # 2363
Цитата Uka ()
Мелисса, а причину он назвал?

Одна как у всех - 44 закон и невозможность закупки по торговому наименованию, а другая, что якобы сама компания отказывается бороться с чиновниками и уходит с этим препаратом с российского рынка.

Чарлз Лэм

Мелисса
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 07:15 | Сообщение # 2364
Цитата Юлия ()
В продаже тоже не будет что ли?

Аха(

Чарлз Лэм

Lisa
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 11:48 | Сообщение # 2365
Зачастивший
Статус:
День добрый!
Подскажите пожалуйста кто-то в Москве кто на учете в 52 больнице сейчас получает Програф?
Мужу только что сделали пересадку, в Склифе, назначили Такролимус, я все получила, но читая тут много всего про дженерики оч переживаю. Врач говорит то весь мир работает с дженериками, и лучше сразу привыкать к ним и адаптироваться так как оригинала нет и предвидится.
Вот думаю - биться, добывать-покупать оригинал( пока не понимаю что почем если такой вариант рассматривать), или ждать реакции на Таролимус?
Кто в теме, пожалуйста, выскажите Ваше мнение! Спасибо!

RUSYA81
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 12:21 | Сообщение # 2366
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Можно попробовать добываться, но это мало что даст. Так что от дженериков не избавиться. Можно покупать оригинал, но это недешево.
Посмотрите цены в интернете.
Сейчас уже много людей принимают дженерики.

fffas
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 13:47 | Сообщение # 2367
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата Lisa ()
Вот думаю - биться, добывать-покупать оригинал( пока не понимаю что почем если такой вариант рассматривать), или ждать реакции на Таролимус?

биться можно только на основании бумажки от врача . Нет бумажки - или покупать или дженерик бесплатно . вариантов нет . А бумажку вам дадут только при серьёзных проблемах . замкнутый круг ...

Lisa
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 22:22 | Сообщение # 2368
Зачастивший
Статус:
Про бумажки и суровую реальность нашу отечественную все понятно. Вопрос в том НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуже дженерики и срок работы почки/качество жизни с ними? Есть статистика уже какая-то или личные наблюдения кого-то кто пробовал и то и то?
Это к тому что имеет ли смысль биться за нужные бумажки/покупать за недешево.

Спасибо!

RUSYA81
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 23:13 | Сообщение # 2369
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Наверное, статистика есть. Ее лучше узнать у врача. А так, сугубо индивидуально. Кто-то и оригинал не переносит или плохо переносит

fffas
Дата: Вторник, 07.11.2017, 10:34 | Сообщение # 2370
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата Lisa ()
Вопрос в том НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуже дженерики и срок работы почки/качество жизни с ними? Есть статистика уже какая-то или личные наблюдения кого-то кто пробовал и то и то?

Совсем хаять дженерики я бы не стал . Меня во всём этом напрягает , что именно я на своей шкуре должен проверять их эффективность ... sad но я не испытательная лаба и здоровье у меня единственное и уже не сильно крепкое .
А этого говна наклепали уже столько что меняется как в калейдоскопе ... и статистику ни один врач в здравом уме вам не расскажет .
По себе - индийский циклоспорин биорал - говно . Очень осторожно покупаю амлодипин ( все дешёвые у меня дают отёки голени ) . На меня не действуют многие неоригинальные гипотензивные .
остальные лекарства у меня пока оригинальные

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026