|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Дженерики иммуносупрессоров
| |
Mari
 |
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:16 | Сообщение # 1576 |
|
Отрешенный
Награды: 31
Статус: 
|
Представители компании Тэва настолько уверены что мы будем принимать их препарат, что потеряли всякую осторожность. В Алтайском Крае например они уже в открытую врачам заявляют что мол даже не рыпайтесь, все равно будете жрать наш препарат!!!!" Это что? Они решили что купили всю Россию?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
| |
| |
Maxim_Razny
 |
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:36 | Сообщение # 1577 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата (Mari) В Алтайском Крае например они уже в открытую врачам заявляют что мол даже не рыпайтесь, все равно будете жрать наш препарат!!!!" Марина, можно подробнее? ЖЕлательно со ссылкой на какой-нибудь материал в Сети.
Остановим разрушение российской системы бесплатной медицины!
|
| |
| |
Mari
 |
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:56 | Сообщение # 1578 |
|
Отрешенный
Награды: 31
Статус: 
|
Maxim_Razny, какой материал? Это мне больные передали, они услышали и естественно никто не будет афишировать себя, все бояться.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
| |
| |
Maxim_Razny
 |
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:59 | Сообщение # 1579 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Цитата (Mari) никто не будет афишировать себя, все бояться. 
|
| |
| |
amantaeva_aika
 |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 08:50 | Сообщение # 1580 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Maxim_Razny,что то не могу открыть по адресу,который вы написали .можете более точную ссылку дать пожалуйста?
Все будет хорошо!
|
| |
| |
Maxim_Razny
 |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:22 | Сообщение # 1581 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Цитата (amantaeva_aika) не могу открыть по адресу,который вы написали .можете более точную ссылку дать пожалуйста?
Основная публикация - обращение пациентов - здесь: http://maxim-razny.livejournal.com/1043731.html . В самом конце текста - надпись: "право на жизнь". Если на нее нажать, открывается около пятидесяти публикаций по теме насаждения Минздравом дженериков, т.е. всё, что я счел полезным взять с сайтов "Нефролиги", ВОО "Право на жизнь" и т.п.
|
| |
| |
Андрюшка
 |
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:14 | Сообщение # 1582 |
|
Net-зависимый
Награды: 20
Статус: 
|
В мониках вся фармакокине́тика заключается в сдаче С0 и С2 без очереди через 7-10 дней после начала приема.
Мои фото на Flickr
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:25 | Сообщение # 1583 |
|
Виртуализированный
Награды: 35
Статус: 
|
О Боже, неужели ?
.
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:37 | Сообщение # 1584 |
|
не верь, не бойся, не проси 
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Фантасмагория
 |
Дата: Пятница, 29.03.2013, 06:14 | Сообщение # 1585 |
|
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус: 
|
А в Москве что происходит? Я снова ездила в 52 ГКБ 18 марта, неорал не выписали, я снова уже в третий или четвертый раз оставила заявление, врач сдела запись в карте, что я отказалась получать Экорал. Почему все молчат, не понимаю. Что скажет Людмила, москвичи? Висело объявление, что 28 марта состоится встреча Томилиной, Котенко с пациентами, я поехать на эту встречу не смогла, может быть кто-то из форумчан или их друзей присутствовал на этой встрече и может рассказать, что на этой встрече происходило? Понимаю, что речь шла об Экорале, но тем не менее, хотелось бы новостей от очевидцев.
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:30 | Сообщение # 1586 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Почему-то кажется. что в Москве всем стали давать оригинальные препараты и они потеряли интерес с этой проблеме:(
.
|
| |
| |
moysha
 |
Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:33 | Сообщение # 1587 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Уважаемые форумчане !!! сегодня первый день пью Экорал.... доза 100 мг сутки, + сертикан. Ощущения в принципе ничего...Особо изменений нет, но что-то тело в поясничной области и в районе трансплантата покалывает. Наверное все-таки вернусь на неорал
До перехода на экорал - С0 - 35, сертикан 6,8
Пересадка почки 13.02.2003 7 ГКБ, П.Я. Филипцев
Сообщение отредактировал moysha - Пятница, 29.03.2013, 18:09 |
| |
| |
galina2505
 |
Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:56 | Сообщение # 1588 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Цитата (Фантасмагория) может быть кто-то из форумчан или их друзей присутствовал на этой встрече и может рассказать, что на этой встрече происходило? Советовали активнее писать, подписывать письма!..Жаловаться в письменной форме на побочные явления от Экорала , письма Жалобы передавать в ПРАВО НА ЖИЗНЬ... **** Галина,
Спасибо большое, что подписали мою петицию "Остановим разрушение системы бесплатного лекарственного обеспечения!".
Помогите этой кампании одержать победу - попросите своих друзей также подписать эту петицию. Самый легкий способ - это рассказать об этой петиции через Facebook или вКонтакте. Просто нажмите сюда, чтобы опубликовать на Вашей страничке информацию об этой петиции.
Также, ниже Вы найдете пример сообщения, который Вы можете переслать своим друзьям.
Большое спасибо еще раз -- только вместе мы можем изменить мир к лучшему,
---------------
Пример сообщения для Ваших друзей:
Привет,
Я только что подписал(а) петицию "Остановим разрушение системы бесплатного лекарственного обеспечения!" на Change.org.
Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию:
http://www.change.org/ru....чения-2
Большое спасибо!
Галина
|
| |
| |
kova
 |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:29 | Сообщение # 1589 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Ребята, у меня была острая нефротоксичность от экорала. Ситуация развивалась следующим образом: креатинин в биохимическом анализе крови в августе 2012г. – 105 мкмоль/л, в сентябре 2012г.-124, в октябре 2012г.-123. Это мои стандартные значения.
В середине октября 2012г. начала пить «экорал». Анализы далее: в ноябре 2012г. – 133, январе 2013г.- 153, 14.02.2013 – 187, 18.02.2013 -213. Положили в стационар для определения дисфункции трансплантата.Анализы далее: 21.03.13 – 173, 22.02.13 – 169, 04.03.13 – 284! При этом показатели мочевой к-ты достигли значений 709 мкмоль/л, мочевины 37 мкмоль/л. Концентрация циклоспорина С0 колебалась в районе 70 – 93нг/мл при приеме одной и той же дозы 175мг «экорала» в сутки.Сделали биопсию трансплантата, показала нефротоксичность от циклоспорина и выписали домой с креатинином 284 с рекомендацией дальше пить экорал и со словами «Будем наблюдать..».
Дома я прочитала работу Столярович Е.С. «ХРОНИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ТРАНСПЛАНТИРОВАННОЙ ПОЧКИ» Москва 2010, и узнала что ч/з 10 лет эта нефротоксичность обнаруживается в биоптатах 100% пациентов.(А моей почке уже 11 лет). Я поняла, что никаких доказательств , что ухудшение анализов не от экорала нет. А ведь начало ухудшений совпало с началом приема экорала.
Далее, с 7 марта отказалась официально от "экорала" и начала принимать "сандиммун неорал", приобретенный самостоятельно. После 7 дней приема «сандиммуна неорала» пропала сухость ворту, тяжесть в голове, головные боли и тошнота, а анализ крови от 14.03.2013г. показал: креатинин – 150, мочевина – 17,5, мочевая кислота -496. Анализ крови от 27.03.2013 показал: креатинин – 113, мочевина – 9,2, мочевая кислота -430.
С этими анализами пошла к главному нефрологу Новосибирской обл. Галкиной Е.В. и она, посмотрев мои анализы сказала, что с апреля включит меня на получение сандиммуна неорала. А если бы дальше пила экорал, думаю, что моей почке скоро был бы конец. Но Е.В. сказала, что только у меня плохо пошел экорал, у всех остальных все отлично, но я знаю, что многие даже и не вникают в свои анализы и не знают какие они должны быть. Вот такие дела...
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:29 | Сообщение # 1590 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Да я слышала истории пациентов, которым очень плохо на экорале- ломит кости, кровотечения, нарушение зрения, повышение креатинина и мочевины, но врачи уверяю, что экорал здесь не причем .....Из моих знакомых никто еще не принимает Теву. Если у кого-то уже есть опыт приема, поделитесь....
.
|
| |
| |
|