У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Вчера моей девушке была сделана пересадка почки (нефропатия, диабет)..была до этого пол года на ПД. естественно - куча нервов и вопросов. Больше всего волнует такая ситуация-в ночь после операции и сегодня весь день держится температура (ночью 38, днем 37, 4)..Врач говорит, не очень хорошо - но допустимо, вроде как послеоперационный период. Скажите, это вообще стандартное явление или всё же это признаки инфекции-отторжения? почка потихоньку функционирует...около 2,5 литров за день, "завелась" вроде сразу. Сахар повышается утром с 5 до 20 вечером..Кстати, есть ли на форуме пересаженные диабетики, кто то может поделиться опытом? К чему надо быть готовым? Заранее спасибо!
paulvega, я не диабетик, но мне тоже сделали пересадку почки. В первые сутки сахар тоже поднимался, контролировали каждый час, в ночь после операции даже кололи инсулин. Через сутки сахар стабилизировался. У людей, которых оперировали вместе со мной, ситуация была такая же . Сахар прыгал у всех, но потом нормализовался, у кого быстрее, у кого держался несколько суток. Но, повторюсь, я не диабетик. То что температура держится, наверно, не очень хорошо. Но врачи ведь всё держат под контролем. Возможно, это просто послеоперационная температура, которая пройдёт сама по себе. У меня была температура до 37.8 в первые сутки-двое. 2,5 литра мочи - маловато. Но если она всё-таки есть, идёт нормально, значит не стоит паниковать. Понимаю, как Вам сейчас трудно морально, а Вашей девушке ещё и физически. Держитесь и верьте, что всё будет хорошо.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 01.07.2009, 19:54
Оля, спасибо! на счет "под контролем" мне чего то сомнительно стало, когда в реанимацию сегодня пришла молоденькая сестра с соплями и кашлем, и без повязки-на вопрос о самочувствие-"да, простыло наверно, холодно тут , кондиционеры)". Да и вообще, по телефону звоню ей, даже отетов не слышу ее из за кашля содей по палате..все кашляют дико. как бы боюсь не подхватила она какой нибудь вирус..а так, ничего. будем держаться)
Полторы недели после операции-сейчас основные проблемы-сахара всё еще зашкаливают,где то за 20 постоянно, колет тройной инсулин, но компенсировать не получается. Плюс отёки постоянные, где то 2 -3 кг лишних .я так понимаю это от преднизалона? Но почка работает, настроение хорошее, уже на улицу бегает :)..врачи говорят, всё более менее по плану. Кстати, сейчас активно стали делать двойную пересадку (поджелудочная + почка).. . Но пока с поджелудочными еще большие проблемы, по крайне мере статистика не утешительная (за короткий промежуток 3 пересадки - 2 с плохим исходом).Я так понимаю пересадка поджелудочной-сравнительно новая методика. Так что сначала расстроились, что просто почка-а сейчас уже как то задумались..Был разговор о подсадке свинных бетта клеток (?). Нет ли информации, что это за штука ?
Мелисса, ты просто "не в теме". Подсаживают не поджелудочную, а только бета-клетки. Цитата:Еще одна очень серьезная проблема, с которой я столкнулась после трансплантации – это постоянно высокий уровень сахара в крови на фоне приема гормонов. Никакие схемы инсулинотерапии не давали эффекта. А мне говорили, что сахар не должен превышать 10 ммоль/л. Я старалась, но мои старания пропадали даром. Я колола до 150 ЕД инсулина в сутки, но эффекта не было. Как утверждают врачи, такие случаи – редкость, обычно с диабетиками не бывает особых проблем. Вывод, к которому пришли специалисты, был малоутешительным: возможно, к моему инсулинзависимому диабету присоединился СТЕРОИДНЫЙ ДИАБЕТ, вызванный приемом преднизолона. Ян Геннадиевич предложил замечательный выход: произвести подсадку b-клеток поджелудочной железы непосредственно в институте через пару месяцев. А пока я должна была побывать дома, адаптироваться к своему новому состоянию. отсюдаКстати - советую прочитать всю историю Левы - тоже диабет и пересадка.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.