У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алексей Юрьевич, бывали ли у вас случаи перевода пациентов с ГД на ПД по причине их неадекватного поведения, а именно скандальности и жуткого хамства граничащего с безумием?
У нас один пациент мало того, что скандалит и хамит персоналу переходя всякие границы, так ещё хамит и угрожает пациентам. Многие пациенты просто не выдерживают слушать его хамство по отношению к другим, в основном к персоналу, и делают замечание. В анамнезе у него несколько судимостей по тяжёлым статьям, махровый эгоизм и серьёзная закомплексованность от своих судимостей.
Я так думаю, что эгоизм причина всех бед. Он абсолютно со всеми в конфликте, с персоналом, с пациентами. Как только к нему хорошо относятся он это воспринимает за слабость и садится на голову. Но диализный центр не зона особого режима , чтоб его прессовали добиваясь адекватного поведения. На него действует только страх.
Понимаю, оказывать медицинскую помощь обязаны по закону, но если его поведение выходит за рамки, то как воздействовать?
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 01.11.2018, 20:30
Максим! Вам нужно в другой теме спрашивать про неадекватность пациента. Здесь обсуждается тема про Общественный Совет Пациентов в Диамедике. Будь внимательны впредь. Удачи Вам!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Разве общественный совет пациентов не может хотя бы обсудить неадекватных пациентов, особенно, если их неадекватность сказывается на обстановку в зале во время процедуры? Или, предположим, обсудить случаи воровства в раздевалке ДЦ?
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 29.11.2018, 14:58
Rafter, Максим , данную проблему может решить только ваша администрация, проводя беседы с данным пациентом. И общение с таким пациентом администрация может перевести на официальное общение, чтобы как-то повлиять на него. Не общественный совет , не вы пациенты, навряд ли сможете решить эту проблему. Правда был случай , которому я была свидетелем , когда мужчины поговорили по мужски с одним пациентом. Не подумайте , никакого физического насилия. Нет, нет. Просто сказали человеку , что он не прав. Но довольно жёстко. Ну , а насчёт воровства опять вопрос к администрации . Ящики с вещами должны закрываться на ключ. А за пропавшие вещи несёт ответственность администрация. Не имеет значения, театр это или медицинское учреждение. Всё зависит от стоимости вопроса. Максим слово анамнез не применимо к описанию характера человека. Это так ,к слову. Такие люди не просты в общении . И сложившаяся ситуация в вашем диализном центре в вашей смене очень не простая.Но хочу спросить, откуда Вы , пациенты, узнали о его судимости , да ещё и статьи , по которым он отбывал наказание? А если бы это был один из обычных пациентов, вы бы тоже так на него реагировали? Или в этой ситуации большое значение имеет то, что человек сидел в тюрьме? А предложение перевести человека с ГД на ПД, мне кажется очень смелым с Вашей стороны.( имхо).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Четверг, 29.11.2018, 18:23
.Но хочу спросить, откуда Вы , пациенты, узнали о его судимости , да ещё и статьи , по которым он отбывал наказание?
Так он особо не скрывает, сам рассказывает в подробностях. Ну или, например, медбрату как то заявил: я таких как ты на зоне знаешь сколько обломал?
Цитата15azalia15 ()
А если бы это был один из обычных пациентов, вы бы тоже так на него реагировали? Или в этой ситуации большое значение имеет то, что человек сидел в тюрьме?
Он именно так и думает, что к нему особое отношение из-за его судимостей. На самом деле людям нет никакого дела до его судимостей и оценивают конкретное поведение здесь и сейчас. .
он так и говорит, как вы пишите, мол ко мне плохо относятся из-за судимостей. А "плохо относятся" может померещиться из-за чего угодно. Скажем врач, не подбежал поздороваться находясь в метрах 20 от него или его не разбудили во время обхода, а в другой раз наоборот скажет "зачем разбудили" и это может вылиться в грандиозный скандал с матерными криками. или одеяло не принесли по щелчку пальцев и команде "эй, уру-ру, одеяло принеси, ходь сюда", значит плохо относятся из-за судимостей. Поверьте, он не ангел пострадавший "ни за что". Не зря его больные прозвали "царь".
Цитата15azalia15 ()
А предложение перевести человека с ГД на ПД, мне кажется очень смелым с Вашей стороны.( имхо).
Это неосуществимо, но только так, вот такими гипотетическими угрозами его на время привели в чувство, а то он совсем разошёлся.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 29.11.2018, 20:21
Rafter, Максим , я всё поняла. Всё мы настолько разные, со своими тараканами в голове. Что могу сказать... терпения Вам. Нас обстоятельства сводят , порой сталкивают с людьми, с которыми мы бы в обычной жизни просто бы не общались. Но по моему опыту, это бывает крайне редко. И слава Богу. Удачи Вам , хорошего настроения и самочувствия))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Rafter, вопрос задан не мне, но отвечу, поскольку такая тема была у нас на диализе. Был у нас товарищ, тоже отмотавший срок, распоясался со временем совсем. Я его не боялась. И как-то подошла к весам взвешиваться и говорю ему : «Быстро сдрыснул фраер, бугор взвешиваться будет», он уступил со словами, пожалуйста. Видно я на его языке разговаривала. Потом дошло до того, что стал угрожать медсестре ножом. Его сначала вызвали к заведующему, а потом к главврачу и отказали в диализе. Ничего за это медикам не было. Он здесь в Москве ждал почку и крутился у нас на диализе, пришлось валить ему домой в Липецк. А что страшного, если дефицита мест нет? Отказали за непотребное поведение, все зафиксировать и пусть ищет место в другом центре. Там он будет уже посмирнее. И случай перевода с ГД на ПД был, пациент не в адеквате всех обвинял, что его убить хотят, яд подмешивают в раствор, освидетельствовали, собрали комиссию и комиссионно приняли решение перевести на ПД. Это в Краснодаре было.
Разве общественный совет пациентов не может хотя бы обсудить неадекватных пациентов, особенно, если их неадекватность сказывается на обстановку в зале во время процедуры?
Максим! Вообще - то это обязанность штатного психолога Центра Диализа, если, конечно, такой имеется в наличии. Либо врачами или администрацией Центра Диализа.
ЦитатаRafter ()
Или, предположим, обсудить случаи воровства в раздевалке ДЦ?
Тут не обсуждать надо, а действовать строго и жёстко, но в рамках закона. Сообщить о воровстве администрации Центра Диализа, а те в свою очередь обязаны вызвать полицию, для написания потерпевшей стороной заявления, составить протокол и полиция должна завести дело о краже ценного имущества. Общественный Совет не вправе решать такие противозаконные действия неблагонадёжного пациента.. 15azalia15, Ирина абсолютно права, когда написала, что
Цитата15azalia15 ()
данную проблему может решить только ваша администрация, проводя беседы с данным пациентом
, так как
Цитата15azalia15 ()
Ящики с вещами должны закрываться на ключ. А за пропавшие вещи несёт ответственность администрация. Не имеет значения, театр это или медицинское учреждение. Всё зависит от стоимости вопроса.
Да и на гемодиализе к любому пациенту можно найти свой подход. Может не стоит акцентировать внимание на то, что он сидел? Подойти к нему и поговорить чисто по человечески, постоять после диализа, покурить с ним, угостив сигареткой... Ну это лишь моё сугубо личное мнение..... Вариант "пряника", но есть вариант и "кнута", про который я написал вначале этого поста. Так что Вам, Максим, решать, как поступить с таким "тяжёлым" пациентом. Причём решать не только Вам одному, но и всем вместе в Вашем Центре Диализа, врачам, Администрации, пациентам. Сплотитесь вместе для решения этой проблемы. Попробуйте все варианты для поиска общего языка с таким пациентом. Может всё - таки получится достучаться до его разума? Удачи Вам, Максим! Пишите, что в итоге получится.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Памятен мне этот пациент. Что-нибудь известно о его дальнейшей судьбе?
Vasiliy, Василий! Это в 20 - ке было? Помниться, когда я только начинал диализ, то я слышал такую историю о том, что был пациент на диализе, которого привозили со следственного изолятора в наручниках, и пристёгивали наручники к креслу.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Я ж говорю - вы не читатель, а писатель. Опять будете извиняться за очередную невнимательность? Мой вопрос был в отношении сообщения Людмилы, что не так трудно было заметить по цитате в моем сообщении. Людмила в своем сообщении вполне ясно про того пациента написала:
ЦитатаLudmila ()
Это в Краснодаре было.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Да нет, Василий, я не только писатель, но и читатель! Я видел, что Людмила написала, что "это было в Краснодаре". Как Вы , Василий, попали туда с Людмилой в Краснодар одновременно в тот момент, когда там был вышеупомянутый пациент, просто интересно. Я также знаю, что Людмила и Вы, Василий, были на диализе в 20 - ке. Да и я слышал историю про 20 - ку, вот и удивился, что был упомянут Краснодар! Вот и получается, что это два разных пациента, и, соответственно, две разные истории.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Rafter, вопрос задан не мне, но отвечу, поскольку такая тема была у нас на диализе. Был у нас товарищ, тоже отмотавший срок, распоясался со временем совсем. Я его не боялась. И как-то подошла к весам взвешиваться и говорю ему : «Быстро сдрыснул фраер, бугор взвешиваться будет», он уступил со словами, пожалуйста. Видно я на его языке разговаривала. Потом дошло до того, что стал угрожать медсестре ножом. Его сначала вызвали к заведующему, а потом к главврачу и отказали в диализе. Ничего за это медикам не было. Он здесь в Москве ждал почку и крутился у нас на диализе, пришлось валить ему домой в Липецк. А что страшного, если дефицита мест нет? Отказали за непотребное поведение, все зафиксировать и пусть ищет место в другом центре. Там он будет уже посмирнее. И случай перевода с ГД на ПД был, пациент не в адеквате всех обвинял, что его убить хотят, яд подмешивают в раствор, освидетельствовали, собрали комиссию и комиссионно приняли решение перевести на ПД. Это в Краснодаре было.
Спасибо, Ludmila, именно это меня интересовало, были ли прецеденты. Наш распущенный гражданин на время успокоился, подействовали угрозы. На самом деле он всё понимает и поведение своё может контролировать, если почувствует реальную угрозу выдворения из центра.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 30.11.2018, 12:46
Да и на гемодиализе к любому пациенту можно найти свой подход. Может не стоит акцентировать внимание на то, что он сидел? Подойти к нему и поговорить чисто по человечески, постоять после диализа, покурить с ним, угостив сигареткой
Кроме него самого на его отсидках никто внимание не акцентирует, более того он это использует в своих скандалах, постоянно вспоминая о несуществующих притеснениях из-за судимостей. Он сам рассказывает о своём карьерном росте в местах лишения свободы, сначала был смотрящим за хатой, потом за целым корпусом в тюрьме. Наверное хочет быть смотрящим в диализном зале и хамским поведением самоутверждается. Скорее всего так.
Что же касается хорошего к нему отношения, я один из двух пациентов, кто с ним общался по хорошему, остальные вообще не общаются и не здороваются. более того я единственный, кто ему занимал деньги (обычно он пенсию просаживает за несколько дней, а потом занимает. Отдаёт, правда, с опозданием. Теперь всё, лавочка прикрылась). И знаете что получил в ответ совсем недавно?
У нас так установлены телевизоры в зале, что иногда переключая свой телевизор может переключиться соседний . Именно это и произошло со мной и этим гражданином. господин разразился криком и 20-и этажным матом из-за случайного переключения его телевизора. В ответ я сказал: орать ты будешь со своими друзьями, а здесь говори спокойно. Далее услышал угрозы в свой адрес, что я из центра домой не доеду. Не знаю, зарезать он меня решил или машину поджечь. Всерьёз угрозы не воспринял, знаю подобных крикунов, но вот колёса проткнуть такие могут.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 30.11.2018, 19:13
да, надо пресекать агрессию. Тут допустима только зеро-толерантность, иначе неминуема эскалация агрессии. Примеров знаю достаточно. Ну и, конечно, медицинские работники должны обучаться приемам погашения агрессии. И еще - очень важно, что исчезает дефицит диализных мест. Важно, чтобы наладилась транспортировка пациентов. Тогда, со временем, агрессивные и нонкомплаентные пациенты будут постепенно переходить в самые неудобные центры и там и накапливаться. так уже давно произошло в США. Но, конечно, бывают эксцессы. И бывают заключенные, которым нужен диализ. Но и тут есть решение: некоторые крупные тюрьмы в США имеют собственные отделения диализа. Сначала они возили под конвоем в ближайшие центры, потом посчитали затраты на трансфер и конвоирование и решили построить свои тюремные диализные центры. В России пациенты, нуждающиеся в диализе, не подлежат отбыванию наказания в тюрьме или колонии. Но не все хорошо на Оклахомщине...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.