Пятница, 26.02.2021, 03:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Бета2микроглобулин.Что за птица такая?
Бета2микроглобулин.Что за птица такая?
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 15.01.2021, 17:09 | Сообщение # 46
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
вообще все не просто
Prevention and treatment

Since there is no etiological medical or pharmacological cure for DRA, removal of plasmatic β2M through dialysis sessions remains the cornerstone of prevention and treatment of DRA. In fact, in the last few years, wider use of highly biocompatible and high-flux membranes for dialysis treatment has decreased the incidence of DRA worldwide.56

Successful renal transplantation causes reduction in β2M levels; it has been shown that after some years, in a patient with a well-functioning renal graft, the amyloid deposits may also regress.57

On the other hand, some authors reported that in patients who underwent renal transplantation, progression of the disease can be halted, but regression is unlikely.58 The benefits of PD in reducing β2M deposition, in view of its lower levels in PD patients, are not widely accepted.59

Considering that kidney transplantation is generally believed to be the optimal form of renal replacement therapy, it is fair to assume that in patients affected by DRA, the best treatment option is renal transplantation. Unfortunately, the majority of ESRD patients are not appropriate candidates for transplantation because of comorbid conditions, advanced age, and dialysis vintage. Moreover, the shortage of kidney donors, especially in some countries, makes it hard to consider renal transplantation a feasible treatment option for DRA.60

In order to prevent and slow the progression of DRA in patients on HD, the dialysis treatment should be optimized in order to achieve the maximum decrease in plasmatic β2M levels through the maximum clearance of this protein. The dialysis modality, the duration, and the frequency drive β2M clearance.

As suggested by the 2003 Kidney Disease Outcomes Quality Initiative guidelines, for HD patients with DRA, highly biocompatible and high-flux membranes should be used in dialysis.34

In fact, several studies have demonstrated that the serum levels of β2M are lower in patients treated with high-flux biocompatible membranes.61,62 Moreover, as shown by Furuya et al, the use of high-purity dialysate with lower endotoxin level than the conventional dialysate is beneficial during HD treatment because of reduction of serum β2M, pentosidine, C-reactive protein, and IL-6 which probably accelerate amyloid deposition.

 
Vasiliy
Дата: Пятница, 15.01.2021, 23:53 | Сообщение # 47
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
которые его лечили.

Я ж не говорю, что мне хотели сделать хуже, ставя FХ80 (последствия чего уже остались со мной на всю оставшуюся жизнь, но хоть дальнейшее резкое ухудшение прекратилось, как только я вернулся на классический лоу-флакс F8HPS и сейчас продолжаю лежать на его полном брауновском аналоге LOPS18), просто "хотели как лучше, а получилось как всегда"(С). И трудно было ожидать "подвоха" со стороны хай-флакс, тем более, что везде в специализированной литературе постоянно пишут, что хай-флакс лучше или, по крайней мере, не хуже.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.01.2021, 02:16 | Сообщение # 48
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Vasiliy, как всегда перепутал причину со следствием и еще раз воспользовался поводом облить грязью врачей

Ничего я не перепутал. Просто результатом вот такого прямолинейного понимания того "что хорошо, а что плохо", которое вы тут пропагандируете, как раз и является то, что смертность диализных больных уже 30 лет остается примерно на одном и том же уровне и очень высокая. Несмотря на внешне фантастическое по меркам 1980-х годов нынешнее оборудование, несмотря на увеличивающуюся с каждым годом армию "высококвалифицированных специалистов" и горы работ в медицинских изданиях.
Как говорится, результаты работы говорят сами за себя.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.01.2021, 11:50 | Сообщение # 49
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Vasiliy ()
что смертность диализных больных уже 30 лет остается примерно на одном и том же уровне и очень высокая. Несмотря на внешне фантастическое по меркам 1980-х годов нынешнее оборудование, несмотря на увеличивающуюся с каждым годом армию "высококвалифицированных специалистов" и горы работ в медицинских изданиях.
Как говорится, результаты работы говорят сами за себя.
Да, видимо результаты работы говорят сами за себя и еще о том, что без медицинского образования трудно судить о медицинских проблемах, хотя и постоянно хочется.
Дело в том, что 30 лет назад таких тяжелых и пожилых людей которых сейчас берут на диализ, их не диализе просто не было. А особенно в России. Абзац. Курсив мой.
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.01.2021, 13:11 | Сообщение # 50
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Да, у нас плохую статистику выживаемости еще пока можно списывать на то, что теперь в России дефицита диализных мест нет, берут на диализ всех, кто в нем нуждается, даже если перспективы выживаемости у пациента неважные. Но это объяснение "работает" только для тех, кто изначально полагает, что тут "всё так сложно, всё так запутано, доктор прав, а я виноват"(С)
30 лет назад в развитых странах Запада к тому времени тоже не было дефицита диализных мест, а особого улучшения результатов диализной выживаемости и у них не видно. Так что это объяснение в данном случае притянуто за уши.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.01.2021, 13:17 | Сообщение # 51
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
И потом - ваши сентенции об обязательном наличии медицинского образования для суждений об очевидных вещах весьма странны, мягко говоря.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.01.2021, 13:41 | Сообщение # 52
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Соединенные Штаты
Почечная недостаточность в США поражает почти 750 000 человек в год. Болезнь непропорционально сильно поражает представителей национальных меньшинств и пациентов с низкими доходами. По сравнению с белыми:

Афроамериканцы в 3,5 раза чаще страдают почечной недостаточностью.
У коренных американцев вероятность развития почечной недостаточности в 1,5 раза выше.
Латиноамериканцы в 1,5 раза чаще страдают почечной недостаточностью.
Уровень смертности варьирует в зависимости от лечения почечной недостаточности. После одного года лечения у пациентов, находящихся на диализе, уровень смертности составляет 15-20%, а 5-летняя выживаемость - менее 50%. У людей, которым сделана трансплантация, показатель выживаемости через 5 лет составляет около 80%.

И хотя полные данные о мировых показателях смертности (в диализной популяции) отсутствуют, отчет 2007 года показывает, что риск смертности в США был на 15% выше, чем в Европе, и на 33% выше, чем в Японии, при сопоставимых методах лечения.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.01.2021, 17:52 | Сообщение # 53
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Vasiliy ()
смертность диализных больных уже 30 лет остается примерно на одном и том же уровне и очень высокая. Несмотря на внешне фантастическое по меркам 1980-х годов нынешнее оборудование, несмотря на увеличивающуюся с каждым годом армию "высококвалифицированных специалистов" и горы работ в медицинских изданиях.


Цитата из романа ()
- Так что же говорит этот человек?
- А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: - Поздравляю вас, гражданин, соврамши!




как видите, смертность среди диализных пациентов неуклонно снижается в Европейских странах, несмотря на мнение Vasiliy. У крупных сетевых провайдеров диализной помощи в России выживаемость пациентов даже несколько выше чем в Европе и конечно выше чем в США. Происходит это в связи с более малодым средним возрастом пациентов и малым, пока, процентом пациентов с диабетом на диализе ( по сравнению с США и Западной Европой). Так что и тут Vasiliy что то перепутал. Или прочел что-то у Стецюка, какую-то стародавнюю инсинуацию по поводу хай-флакс.
Прикрепления: 8853035.png(32.1 Kb) · 1295579.png(65.9 Kb)
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.01.2021, 18:19 | Сообщение # 54
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Стародавние "инсинуации" Евгения Александровича канули в лету вместе с сайтом hd13.ru. Увы.
Так что это мои личные "инсинуации" на основании ЛИЧНОГО опыта непрерывного программного гемодиализа в течение без малого 32-х лет.
И потом - мне очень даже известно, что немного выживаемость на диализе все же улучшается. Я и написал:
Цитата Vasiliy ()
а особого улучшения результатов диализной выживаемости и у них не видно.

И на ваших графиках именно это и показано.
Но очень сложно считать такое улучшение за целых 30 лет (больше, чем за поколение!) существенным. Тем более, учитывая разницу в уровнях нынешнего и тогдашнего диализного оборудования.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.01.2021, 18:58 | Сообщение # 55
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Vasiliy ()
И на ваших графиках именно это и показано.



Patients with ESRD have a worse overall survival
compared to the general population. However, mortality
rates among patients with ESRD are on a steady
decline. According to the United States Renal Data
System (USRDS) 2018 Report, between 2001 and
2016, adjusted relative mortality rates declined by 29%.
это американские данные - с 2001 по 2016 смертность снизилась на 29%
 
Ира
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 02:22 | Сообщение # 56
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 37
Репутация: 132
Статус:
А я всего то спросила можно ли жить с глобулином в количестве 21000 штук))

Делаю вывод, что можно :))

Цитата Алексей_Денисов ()
говорят сами за себя и еще о том, что без медицинского образования трудно судить о медицинских проблемах, хотя и постоянно хочется.


Это точно - поэтому и спрашивала Алексея Юрьевича, своего среднего медицинского только для азов хватает.
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 03:28 | Сообщение # 57
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Так расскажите тогда ВСЮ правду - о распространенности ГДФ. В странах Европы, но особенно в США. Чтобы читатели форума могли сделать свой (а не подсказываемый вами) вывод о том, ГДФ ли внесла вклад в уменьшение смертности пациентов с End Stage Renal Disease?
Теперь относительно этих самых 29%. Выживаемость на эти проценты повысилась. Это, безусловно, замечательно.
Сколько это не в процентах, а в дополнительно остающихся в живых людях? Есть такое понятие "эффект низкой базы".
Так вот - помнится, 10-летняя выживаемость пациентов на ГД в США составляла в начале 2000-х гг. всего 8% (из 100 человек начавших диализ, через 10 лет в живых оставалось ВОСЕМЬ!!! Да, для более худшей выживаемости в США по сравнению с Европой есть вполне разумные объяснения. В Европе, например, в Германии, помнится, тогда 10-летняя выживаемость составляла 14 человек, во Франции и Италии - 18. За полную точность этих цифр не ручаюсь, но значения были примерно такие. Лучше, чем в США. Причем, раза в 2 в среднем. Но поражает сам ПОРЯДОК цифр!) Как следует из вашего сообщения, теперь, надо полагать, в США остается в живых 10-11 человек. "Фантастический" прогресс!!!


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 15:36 | Сообщение # 58
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Так расскажите тогда ВСЮ правду - о распространенности ГДФ.


или

Япония (которая когда-то приводилась в качестве примера покойным Стецюком, в качестве примера страны, где ГДФ не используют, а результаты лечения хорошие) поменяла свое отношение к ГДФ в 2012 году. Из Японии пишут:
ноябрь 2018
Заболеваемость диабетической нефропатией и нефросклерозом увеличивается год от года, тогда как заболеваемость хроническим гломерулонефритом снижается. Число инцидентных (новых) диализных пациентов в 2016 г. составило 39 344 человека; оно оставалось стабильным с 2008 года. Средний возраст начинающих диализ составлял 69,40 года, и диабетическая нефропатия (43,2%) была наиболее частой причиной начала диализа. Число больных диабетом не изменилось за последние несколько лет. Тридцать одна тысяча шестьсот восемь пациентов умерли в 2016 году; показатель общей смертности составил 9,7%. Число пациентов, получавших гемодиафильтрацию (HDF), быстро увеличивалось после пересмотра медицинской компенсации за терапию HDF в 2012 году. В конце 2016 года оно достигло 76 836 пациентов, что на 21 503 больше, чем в 2015 году. Количество перитонеального диализа ( PD) в 2016 г. составил 9021 человек, что немного снизилось с 2014 г .; 20,3% пациентов с БП получали комбинированную терапию гемодиализом (ГД) или ГДФ. Шестьсот тридцать пять пациентов лечились домашней HD-терапией в конце 2016 г .; он увеличился на 63 с 2015 года.
Теперь на ГДФ в Японии находится более 23% гемодиализной популяции. А это более 75 000 пациентов - это приблизительно в полтора раза больше всей диализной популяции России.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 16:21 | Сообщение # 59
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
теперь о США ( как просил любознательный Vasiliy)
DaVita начала использовать систему гемодиафильтрации Nephros в пилотной программе на базе своего учреждения в Колорадо-Спрингс, чтобы узнать, насколько эта система эффективна по сравнению с традиционным гемодиализом при лечении пациентов. Нефрос получил одобрение FDA в 2012 году на систему гемодиафильтрации, которая может улучшить результаты традиционного гемодиализа.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 16:34 | Сообщение # 60
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25990
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Ну, и про Европу уж, чтобы два раза не вставать:
В Европе использование ГДФ растет и именно потому, что смертность, особенно сердечная смертность, при ГДФ меньше. Думаю, надо дождаться результатов исследования CONVINCE они будут наверняка интересными.


Nubé MJ, Peters SA, Blankestijn PJ. et al. Mortality reduction by online-hemodiafiltration: a cause-specific analysis. Nephrol Dial Transplant 2017; 32: 548–555
Прикрепления: 0571178.png(64.6 Kb)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Бета2микроглобулин.Что за птица такая?
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021