У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сразу посе операции были таблетки Сандоз 1000 3 раза в неделю. Через 6 дней после операции я вернулась домой и мой нефролог сделал другие назначения. Сегодня перед диализом буду разговаривать с доктором, просить взять кровь на кальций в начале диализе и поставить мне дополнительный кальций через диализную машину, иначе я не долежу процедуру до конца. Мне аж страшно уже.
Вчера ночью были судороги и онемение рук и ног. Сейчас тоже есть такие симптомы. В университетской клинике сразу после операции мне ставили дополнительный кальций через диализную машину и судорог не было.
U menya vitamin D3 nizkiy v krovi , vsego 11 pri norme 35-80,poetomu mnogo naznachayut .
Xenia, у меня очень долго держался низкий кальций после операции.Анализы на кальций делали минимум 1 раз в неделю.Мне капали кальций в конце диализа.Плюс я его ел, и какое-то время диализат был 1,75.потом 1,5. У меня очень медленно поднимался кальций, да еще норовил обратно чуть что- рухнуть. Вот только сейчас, спустя 10 месяцев подобрался к норме.Обсуждайте все с врачом, после операции все это очень индивидуально.
SMITTT,Спасибо за отклик. Я уже поняла , в чем моя проблема . В университетской клинике мне капали кальций дополнительно на диализе, а дома медсестра мне сказала, что они такого не делают и у них такого нет. Вот я и долежалась на программе, как всем делают . До судорог.
У нас каждый раз новые врачи, моего нефролога нет. Будет только 3 сентября и на один день только. В конце диализа каждый раз приходят какие-то новые врачи , они ничего не знают о диализе , просто подписывают наши протоколы. Скорее всего, они не нефрологи. Пациенты их даже не беспокоят никакими вопросами или просьбами. Сегодня перед диализом пойду разговаривать с одним из этих "разовых" новых врачей. Я не думаю, что это большая проблема прокапать кальций на диализе. Но согласятся ли? Есть ли растворы кальция для капельниц? Буду узнавать.
Xenia, много принимал.Боюсь говорить дозы вдруг воспримите ,как рекомендации.У меня долго была гиперплазия.Мой врач говорит, я такой редкий,очень кость изголодалась,надо было давно делать операцию.Женщину со мной оперировали,так у нее за пару месяцев все восстановилось.Все строго по анализам.Все свои ощущения я сразу говорил врачу.Принимал сандоз,но его хватило на 2 недели,в у нас в стране его теперь не купишь. Только из за этого пришлось пить Кальций Д3 никомед,это был выбор моего врача ,из- за невозможности купить у нас Сандоз.Плюс мне месяцев 3-4 капали кальций,(вначале каждый день),потом только на диализе,потом отменили,а через 2 месяца опять капали месяц.Диализат в начале был1.5 ,потом на несколько месяцев появился 1.75. Плюс я До сих пор ем Никомед,каждый день. Делали в Октябре операцию и вот только анализ в августе показал нормальный калций.Сейчас я на диализате 1,5 + Никомед.Месяц так,а потом сказал врач,будем пробовать снижать Никомед. Вы обсудите все с врачем и он подберет вам схему по вашим анализам. Да еще я пью Магний,ну и конечно Альфу. Удачи в беседе с врачем!
У меня проблема сегодня на диализе с доктором и медбратом. У меня всегда натрий немного пониженный перед диализом, сегодня 136,5 . Но у меня жажда даже с натрием 134 ( если верить анализам, сделанным прямо в диализном отделении, медсестры и врачи говорят, что они неточные, лабораторные тесты точнее) перед диализом. Поэтому мой постоянный нефролог поставил мне натрий 13,5 и мне после этого было хорошо, ни жажды, ни судорог. А сегодня я сказала этому новому врачу о судорогах и он мне дал дополнительный кальций неохотно , так как его пришлось искать, его надо заказывать предварительно.
И еще медбрат поднял мне натрий до 14. У меня никогда не было такого высокого натрия за почти 5 лет диализа. Пару раз мне поставил 13,9 и у меня была сильная жажда прямо на диализе. Сейчас уже тоже началась жажда. Я объясняла и просила медбрата поставить мне натрий 13,7 , но он сказал, что у него 20 лет опыта работы и он знает, что делает. Орал на меня , стоя надо мной.Очень грубо и нервно, махал надо мной руками , я лежу в кресле, а он сверху орал( не говорил,а именно орал, запугивал) на меня, очень близко к лицу. Я потребовала врача . Врач пришел нервный, не слушал меня, хотя я ему очень спокойно все говорила.Сказал, что они здесь все решают и ушли. Такое ощущение, что я в тюрьме и меня за что-то наказали, и мое тело не принадлежит мне, а что доктора и медбратья что хотят, то и ставят на машине.
Мой нефролог будет только 3 сентября, чтобы он опять поставил 13,5 или13,7 натрий. Я не знаю, сколько кг отеков я наберу до этого времени. У меня и так бессолевая диета, но я хочу пить часто. Сахар у меня нормальный. Просто моя норма натрия немного ниже, чем у других.
Я просила доктора сегодня попробовать только дополнительный кальций, без поднимания натрия, чтобы увидеть поможет ли это решить проблему, но он сказал, что это он здесь все решает и он решил поднять все вместе, и кальций , и натрий.
А почему же он не решал раньше, когда у меня были судороги уже несколько недель после операции? Никто не заказал дополнительный кальций, хотя он знает, что я после операции по удалению паращитовидки и у меня судороги и низкий кальций 0,8 .
Не знаю, что я сделала не так, почему возникла такая ситуация, что медбрат и врач решили показать мне свою власть. Я же просто спокойно объяснила, что у меня жажда, и что мой постоянный нефролог назначил мне натрий 13,5 или если надо , то 13,7. Никогда не было с этим проблем. А новый врач мне на это ответил , что он не тот врач , а другой и он решает все по-другому Просила опять попробовать только кальций, и если судороги будут все равно, тогда поднять и натрий. Но он мне сказал на это, что есть данные, что низкий натрий вызывает судороги . Наверное, прочитал только что в интернете в своем кабинете перед тем , как прийти ко мне второй раз На мои возражения, что у меня не было проблем с пониженным натрием почти 5 лет , он ответил опять, что он читал о пониженном натрии и его причине судорог.Я ему говорю , что у меня жажда уже сейчас на диализе, а он рассмеялся и ушел.
Так смешно, наверное, смеяться над диалзниками, привязанными и зависимыми от машин. Еще 4 диализа надо ждать, пока придет мой постоянный врач.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 23.08.2012, 16:38
SMITTT,Спасибо за подробный ответ ! Я тоже думаю, что в таких ситуациях надо капать дополнительный кальций. Возможно, не только на диализе.
У меня анализы каждый раз разные, то 0,8, то 0,6. Днем и ночью немеют руки и ноги, судороги дома тоже. Я сказала врачу и медбрату, но они подняли мне натрий.
Я ем маслины и селедку, кильку перед диализом. Конечно, не избегаю полностью соль между диализами. Но раньше до операции у меня не было судорог и онемения дома. А сейчас есть. Зачем мне поднимать натрий на диализе?
Даже не знаю, как добиться лечения, мне , наверное, нужны тоже капельницы с кальцием. Но тут у нас просто делают диализ, врач не делает назначений. Но я еще вижу, что этот новыj врач вообще не разбирается ни в чем, он не нефролог, зато гонора очень много. Глупо так. Наверное, пойду к домашнему врачу на прием завтра. Или к какому-нибудь нефрологу в городе в праксис.
Алексей_Денисов,Алексей Юрьевич, он орал пару месяцев назад на мужчину, который лежит рядом со мной. Пациент попросил лекарство от высокого давления,другие медсестры ему всегда приносили таблетки. А этот медбрат ему очень грубо орал, что пациент должен сам носить свои таблетки и ничего ему не принес. Бедного пациента аж колотило. Я его успокаивала.
Такое впечатление, что у этого медбрата проблемы . Он всегда хочет показать свою власть. Он приезжает из Франции на работу в наш центр. Он не немец. Орал мне сегодня ,что у него 20 лет стажа работы в диализном отделении. Я не буду, конечно, ниуда жаловаться. Я ,на самом деле, зависима от него. Он ведь может мне навредить как-нибудь.
Никогда другие медбратья или медсестры так со мной и с моим соседом не разговаривали.
Ок, я скажу другому постоянному врачу, что я не довольна , когда на меня орут в диализном центре. Но сегодня после диализа я поговорю с этим медбратом, или в другой день.
Я очень хочу пить. До конца диализа 1час . Я уже выпила 2 стакана жидкости. Больше пить нельзя. Врачу было главное, чтобы у меня не было судорог, если я на них жаловалась. Но ему все равно, если я обопьюсь дома и буду страдать от жажды. Он смеялся .Наверное , не понимает, что это такое. Первые разы в диализном отделении.
Как он теперь будет определять от чего у меня были судороги, хотя это ясно, что от низкого кальция? Он же считает, что все сделал правильно и оставит мне натрий 14 и на следующие разы.
Будет ли кальций на следующем диализе, не знаю.Но натрий будет 14 , это точно
Позвонила и вызвала медбрата , сказала, что уже выпила 2 стакана воды, но все равно хочу пить. Попросила уменьшить натрий до 13,7. Он отказался, сказал, что это стандарт по натрию. Я ему говорю, что за почти 5 лет диализа мне не ставили такой высокий натрий и мне было хорошо, он не стал отвечать и ушел.
Странные люди. Никогда раньше такой проблемы ни в этом, ни в каком другом центре у меня не было. Власть показывают. Зачем им это? ((
Я вспомнила, как месяц назад мой постоянный диализный врач объяснял мне, что у нас в отделении есть люди, которым ставят натрий 12,8 -12,9. Я еще очень удивилась.
А он ответил, что это назначается индивидуально. А теперь медбрат рассказывает, что мне делают по медицинскому диализному стандарту назначения, как всем.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.