|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
tatsnopko
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:18 | Сообщение # 1051 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата Furiosa (  ) Но нет, прилетели, сходили в магазины, потрогали все на своем пути и вот тебе на вся страна на принудительной самоизоляции А теперь ещё москвичи разъехались на дачи. У меня муж на скорой работает. Вчера вызов на дачу к москвичам. Жена переболела ранее, а он заболел сейчас. Пока нет результата теста, вся бригада скорой на измене.Уже две бригады на карантине. Муж, после смены сразу уехал на дачу на всякий случай, ведь если тест будет положительным, их посадят на карантин. И соответственно тех, кто с ними контактиртвал. А я на диализе, решили не рисковать, потому что непонятно у меня как карантин будет проходить? Очень этот вопрос интересен. Есть, вообще, какой то алгоритм действий в таких случаях?
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:18 | Сообщение # 1052 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Прана, Коды у нас ввели еще раньше. Если нет смартфона ,по обычному телефону можно звонить по номеру 112 ,там номер кода сообщат,сказал наш губернатор .Добро рублями можно будет расплачиваться в музеях ,спортзалах например.
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:18 | Сообщение # 1053 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата Furiosa (  ) И в этом округе проводи исследование, в котором приняли участие 1010 человек из 600 семей. По итогам обработки данных 500 учёные пришли к выводу, что смертность среди людей с подтверждённым коронавирусом составляет 0,37 процентов,
Зачем считать по такому маленькому кол-ву людей, если в Германии выявленных, т.е с подтверждённым точно ковид19 уже 125452 человек и смертность среди них составляет 2,29%. и эта цифра скорее всего уже не изменится или немного вырастет, если не будет резкого прироста больных.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 12.04.2020, 07:59 |
| |
| |
Adam
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:18 | Сообщение # 1054 |
|
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) Зачем считать по такому маленькому кол-ву людей, если в Германии выявленных, т.е с подтверждённым точно ковид19 уже 125452 человек и смертность среди них составляет 2,29%. и эта цифра скорее всего уже не изменится или немного вырастет, если не будет резкого прироста больных.
Если проверить всех людей, а не только с ярко выраженными симптомами - то смертность будет значительно ниже чем 2,29%
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1055 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Adam (  ) Если проверить всех людей, а не только с ярко выраженными симптомами - то смертность будет значительно ниже чем 2,29%
Так в этих 125 с чем-то тысяч немецких заболевших далеко не все с ярко выраженными симптомами, тяжёлых меньшинство. Оно понятно, не выявленные есть и ещё не заразившиеся, но скоро таковыми станут тоже есть. не верю особо в то, что коронавирус даже у нескольких процентов, протекает совсем незаметно.
Поэтому давайте смотреть подтверждённые анализами случаи. Потом исследования покажут, посчитать процент переболевших среди всего населения можно с +- небольшим люфтом, не точное число, а ориентировочно.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 12.04.2020, 15:00 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1056 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
|
| |
| |
Furiosa
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1057 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
Rafter, ну если Вам немецкие исследования не угодны, вот наши: https://u.to/_voRGA (взято отсюда, но чего-то сейчас не грузится https://u.to/_foRGA ) а по поводу статистики, учитывая, что принято решение всех пациентов с пневмонией записывать в ковид БЕЗ УЧЕТА ТЕСТА, (несмотря на то, что пневмония давно является одной из первых причин смерти людей во всем мире https://u.to/w5-bFw ), то мы получим вообще волшебную статистику по жертвам ковид, и в больницу везут всех подряд, и тех, которых можно и нужно было лечить дома.
Сообщение отредактировал Furiosa - Воскресенье, 12.04.2020, 16:54 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1058 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Furiosa (  ) Rafter, ну если Вам немецкие исследования не угодны, вот наши: https://u.to/_voRGA (взято отсюда, но чего-то сейчас не грузится https://u.to/_foRGA ) а по поводу статистики, учитывая, что принято решение всех пациентов с пневмонией записывать в ковид, (несмотря на то, что пневмония давно является одной из первых причин смерти людей во всем мире https://u.to/o-wRGA ), то мы получим вообще волшебную статистику по жертвам ковид, и в больницу везут всех подряд, и тех, которых можно и нужно было лечить дома. Что вы мне хотите доказать, если коротко одним двумя предложениями? никакой опасности нет, медики участвуют в заговоре в кол-ве нескольких сотен тысяч человек раз переделывают больницы под коронавирусных больных и тд?
Вы после пандемии посмотрите суточную смертность в Нью-Йорке: до эпидемии, во время эпидемии и после неё.Общую от всех причин. И если увидите скачки в разы, точно в два раза, тогда вопрос закрыт и не надо наводить тень на плетень обвиняя всех патанатомов в их профнепригодности. Не вы лично обвиняете, а есть такое мнение, что намеренно записывают умерших людей в жертвы коронавируса.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 12.04.2020, 17:12 |
| |
| |
Furiosa
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1059 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Rafter, лично Вам ничего, Вы как-то прям бурно реагируете, я совсем не пытаюсь Вас чем-то задеть. Мне надоело это накручивание и преувеличение изо всех щелей, благодаря которому усугубляются карантинные меры. Меня эти карантинные меры касаются, как и очень и очень многих людей. Я показала 2 независимых исследования, человек сам выбирает, что ему смотреть, читать, какой точки зрения придерживаться. Я за разумный подход и адекватность, а не манипуляцию. Грузовики с трупами - а что еще может быть, когда паника, истерия, карантин и никто толком не работает? ни похоронные службы, ни кладбища и родственники на самоизоляции? Или без коронавируса люди не умирают?
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1060 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Мало запугали наверное, потому что гуляющих без масок много. Китайцы помню наказывали не только за само появление на улице без причины, но и за отсутствие средств защиты (маски, респираторы) Другой вопрос, что их у нас не хватает, но многие и не хотят носить. .
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:20 | Сообщение # 1061 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Furiosa (  ) Грузовики с трупами - а что еще может быть, когда паника, истерия, карантин и никто толком не работает? ни похоронные службы, ни кладбища и родственники на самоизоляции? Или без коронавируса люди не умирают?
Ну не надо придумывать. Если скачок общей смертности в Нью=Йорке был и это покажет статистика, то только по одной причине - коронавирус. Нет той паники от которой умирают. Люди волнуются, принимают меры, шьют маски, протирают руки по двадцать раз антисептиками. У меня давление даже снизилось, весна, потеплело, а обычно от любого нервного напряжения повышается.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 12.04.2020, 17:20 |
| |
| |
lyym
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:20 | Сообщение # 1062 |
|
Виртуализированный
Награды: 35
Статус: 
|
Цитата Апофеозка (  ) У нас еще доброрубли хотят ввести ,для стимулирования тех,кто дома сидеть будет)) Кто же их получит? Интересно... С 15.04 дня и на работу непонятно как добираться? Бумажная справка больше не действует, а Qr предприятия каким образом будет работать, разъяснений нет ((( В общественный транспорт без него не пустят... Сегодня видела (из окна) на своей улице (она в центре города, но не центральная) 4 конных полицейских, а за ними еще и УАЗ... Патрулируют...На форумах пишут, что уже начали штрафовать и не нарушителей карантина, а нарушителей самоизоляции... Еще из минусов. Утром в пятницу, по пути на работу, повстречалась на почти пустынной улице ( в 7.30 утра ) со сворой собак... Раньше я их там, никогда не видела... В этот раз, обошлось...Теперь боюсь 
.
Сообщение отредактировал lyym - Воскресенье, 12.04.2020, 17:20 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:20 | Сообщение # 1063 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Furiosa (  ) Я за разумный подход и адекватность, а не манипуляцию. Выгодополучатель от манипуляций кто в России? Проигрывают все от олигархов до мелких лавочников и власть первая в пролёте. Голосование по поправкам накрылось, рейтинг неизвестно как удерживать ведь денежки тю-тю с каждым днем самоизоляции. Кому выгодно хоть в какой стране? Вот объясните мне зачем манипуляторам это? Хоть с теорией заговора, но мотив какой?
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 12.04.2020, 17:34 |
| |
| |
Furiosa
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:20 | Сообщение # 1064 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Rafter, В Германии и Чехии гулять в маске можно, парки открыты, даже в Израиле сейчас после праздника собираются ослаблять карантин и разрешать прогулки, а у нас гайки почему-то только завинчиваются.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:20 | Сообщение # 1065 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Furiosa (  ) даже в Израиле сейчас после праздника собираются ослаблять карантин и разрешать прогулки, а у нас гайки почему-то только завинчиваются. В разных странах эпидемии на разном этапе своего развития, неудивительно, что где-то закручивают а где-то ослабляют. У нас по регионам так можно делать ибо страна огромная. Не знаю. В соседней теме форумчанин из Израиля выкладывал размеры штрафов, а в интернете я видел, как две полицейских машины загоняли нарушителя карантина. У нас ещё рай для нарушителей.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 12.04.2020, 17:27 |
| |
| |
|