Понедельник, 03.08.2026, 07:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.06.2021, 18:19 | Сообщение # 2776
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
это при том, что в наших центрах вакцнирован каждый четвертый пациент и мы считаем, что этого недостаточно

optimus
Дата: Суббота, 26.06.2021, 21:12 | Сообщение # 2777
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
вот, я думаю приблизительно как автор этого текста

Означает ли это, что Вы не верите в эффективность и безопасность Спутника? Ведь у автора эта мысль явно видна по тексту.

Прана
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 05:27 | Сообщение # 2778
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Статья вроде, как мне показалось, не о качестве вакцины, а о том ажиотаже, который ее окружает.
Это пугает и настораживает, особенно пугает натиск СМИ и введение кодов без которых человек лишается каких-то элементарных благ,

К примеру - в МФЦ без кода можно попасть только по записи и то не всегда. В подмосковье собираются вводить проезд по коду.
Значит человеку помимо самого факта вакцинации нужно иметь смартфон, который есть далеко не у всех и не всем он по карману., так же не все умеют легко ориентироваться в пользовании...
И кстати - нет такого закона, который обязывает иметь даже простой телефон.

olga1971
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 07:02 | Сообщение # 2779
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Сделала 5 дней назад первую дозу спутника. Очень тяжело перенесла, лихорадка три дня, ознобы, жар, слабость, ватность в ногах, головная боль, давление под 170. Мне 49 лет, я- бывшая мать. потерявшая сына после трансплантации и ковида, но я здорова!!! Была... 82-летний отец перенес прекрасно. А я теперь боюсь делать вторую... Можно и не выжить. ковид я перенесла в ноябре на ногах с легким недомоганием, хорошие антитела держались около 7 месяцев. Спутника боюсь. И больше им вакцинироваться никогда не буду. Я всегда квакцинировалась по графику, и против гриппа, и антипневмококковые вакцины. Но такой реакции не было НИКОГДА. УЖАС,
Вот теперь не понимаю, как можно разрешить такую вакцину для беременных!?

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Воскресенье, 27.06.2021, 07:07

Janna
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 09:17 | Сообщение # 2780
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата olga1971 ()
Вот теперь не понимаю, как можно разрешить такую вакцину для беременных!?

Все частные случаи если обсуждать, что сейчас активно делается- никогда не принять правильного решения...Давайте обсудим гибель целой семьи в СПб от ковид, в том числе и беременной, где спасли только новорожденного...Он остался совершенно один..

Вторую лозу спутника вы перенесете хорошо...не надо боятся..1 доза- вы не вакцинированы. Т.е. ваши три дня реакции бесполезны.

иДИАЛИЗируюсь

angelinatik
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 09:58 | Сообщение # 2781
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Я тоже видя, как перенёс мой муж спутник, струсила и сделала другую вакцину. Но парацетамол очень хорошо облегчает состояние. У сына на вторые сутки после первого укола поднялась температура до 38 и было состояние совсем не очень, часов 6 он терпел зачем-то, потом я его уговорила выпить парацетамол и через полчаса он сказал, что все нормально и пошёл лекцию смотреть. Второй укол не заметил.

Прана
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 10:45 | Сообщение # 2782
Втянувшийся
Статус:
Цитата olga1971 ()
Спутника боюсь. И больше им вакцинироваться никогда не буду. Я всегда квакцинировалась по графику, и против гриппа, и антипневмококковые вакцины. Но такой реакции не было НИКОГДА. УЖАС,

Мне тоже очень страшно. Друг после второго укола попал в реанимацию - гипертонический криз. Недели две в больнице.
Правда сейчас вроде нормально.

spik
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 10:47 | Сообщение # 2783
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Janna, я вот с вами соглашусь , т..к.
Цитата angelinatik ()
тоже видя, как перенёс мой муж спутник, струсила

очень много людей с тонкой душевной организацией, не способных рассуждать трезво и логически . Поэтому , когда вы выкладываете свои частные проблемы , имейте в виду , что какая то часть людей , прочитав это , не пойдет вакцинироваться, потом гарантированно заболеет ( если кто-то до сих пор этого не понял) , возможно тяжело , возможно умрет .А такие побочки , к сожалению , есть , и о них честно предупреждают. .На одну такую ситуацию есть тысяи других , где никто не почувствовал ничего . но такие , как правило на форумах не пишут.
Что касается статьи , то это типичный либерастический вой , власть не та , все врут , вот я один знаю как надо . Не знаю с чем там можно соглашаться , но ИМХО, там сплошные передергивания и манипуляции . Фактуры ноль. Даже я , простой пользователь рунета , легко опровергну тезисы этого " иксперда" . Только мне жаль время тратить.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 10:59 | Сообщение # 2784
Отрешенный
Статус:
Цитата olga1971 ()
Очень тяжело перенесла, лихорадка три дня, ознобы, жар, слабость, ватность в ногах, головная боль, давление под 170.

Но Вы же врач, по-моему, и тогда, Вы лучше меня понимаете, что бывает такой иммунный ответ на любую вакцину. Редко, но бывает.
Меня, например, на вакцину от гепатита так ломало.
Дочке так же плохо было после вакцины от бешенства (она ветврач, у них эта вакцина обязательна)
У меня после Эпивака температура поднималась.
Это все ничего страшного, даже хорошо. Лимфоцитики запомнили врага.

А насчёт любых других побочек, кроме возмущения иммунки, таких, как гипертонический криз и тд, я согласна с Жанной. По тому же принципу, что, допустим, не вакцина, а подстригся, или побрился, и от этого заболел.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 27.06.2021, 12:01

Janna
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 15:31 | Сообщение # 2785
Net-зависимый
Статус:
ПРАНА В подмосковье собираются вводить проезд по коду.
Значит человеку помимо самого факта вакцинации нужно иметь смартфон, который есть далеко не у всех и не всем он по карману., так же не все умеют легко ориентироваться в пользовании...

ну а какая разница..в карантин нам отключили соц карты и все ...дело идет к карантину и какие меры бы не приняли -цель оправдывает...
код можно распечатать..смартфон прочитает его и со стены и с бумажки))) у принимающей стороны он должен быть смартфон) а это не наше дело))

иДИАЛИЗируюсь

Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 27.06.2021, 15:32

Svetlana
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 18:18 | Сообщение # 2786
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Janna, qr-код, во всяком случае в Москве распечатать нельзя, на бумаге его запрещено принимать.

Janna
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 19:20 | Сообщение # 2787
Net-зависимый
Статус:
Цитата Svetlana ()
Janna, qr-код, во всяком случае в Москве распечатать нельзя, на бумаге его запрещено принимать.

нет

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/kod/

на сайте мера Москвы...о в поликлинике (распечатайте QR-код в информационном киоске или попросите об этом в регистратуре).
Справки и сертификаты на бумаге, кроме распечатанного QR-кода, не принимаются.

иДИАЛИЗируюсь

Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 27.06.2021, 19:24

Анеле
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 22:42 | Сообщение # 2788
Награды: 70
То есть нужно одновременно и удостоверение личности? Иначе бумагу с распечатанным кодом инициативные люди начнут сдавать в аренду.

Janna
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 22:46 | Сообщение # 2789
Net-зависимый
Статус:
Цитата Анеле ()
инициативные люди

п то)) у нас же только чиновники могут закон нарушать)))) а сдать в аренду или липу сделать-креатив

иДИАЛИЗируюсь

Прана
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 04:49 | Сообщение # 2790
Втянувшийся
Статус:
Цитата Анеле ()
Иначе бумагу с распечатанным кодом инициативные люди начнут сдавать в аренду.

Фотку со смартфона тоже можно сдать в аренду.
Наверно это только для проезда в транспорте подойдет.
А в продуктовом магазине, поликлинике и других гос. учр. на входе нужны и код и документ.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026