У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В общем дожилась я до того что в тазу вырос огромный кальцификат где то 10х9х8 см в диаметре. ходит мешает, жить мешает ПТГ более 1900 (так написано) фосфор 2.3, кальций 1.9 узи паращитовидок: выписки нет, но узист сказал чт о они очень большие и предположительно аденомные У нас как всегда вердикт один - удалять все 4 Спрашиваю, а как же я без них? отвечают в случае низкого ПТГ - поднимать таблетарно.... Скажите, а стоит ли идти на это? (Денег на мимпару и прочие дорогие препараты нет а бесплатно их не дают. конечно)
Рассасывание кальцификатов описано, но про такой большой сказать трудно - рассосется он или нет. Не будет расти - скорее всего. Может быть будет понемногу уменьшаться. А удалить его хирурги не предлагали?
Насколько я понимаю, а у меня было две операции по удалению ПЩЖ, если дело уже дошло до эктопических кальцификатов, то это уже из перечня явных показаний к операции. Если говорить другими словами - неизвестно заранее, что и как в вашем конкретном случае будет иметь место после операции, но если операцию не делать, а продолжать "тянуть так как есть", причем, без активного подавления секреции ПЩЖ (мимпара + земплар), то перспективы кислые.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Кальцификаты, образующиеся обычно в мягких тканях около суставов, представляют собой соли кальция и фосфора. Причиной кальцификации является длительная гиперфосфатемия вследствие неадекватности гемодиализа. Дополнительный риск кальцификации возникает при бесконтрольном применении витамина й, который вызывает гиперкальциемию и гиперфосфатемию. Основой лечения и профилактики этого синдрома является контроль уровня фосфора - фосфорно-кальциевый продукт не должен быть выше 60-70. Еще раз повторим последовательность мероприятий по коррекции гиперфосфатемии:
• увеличение интенсивности гемодиализа (использование гемодиализаторов с высоким К0А, или увеличение времени гемодиализа, или увеличение скорости перфузии крови);
• ограничение потребления продуктов с избыточным содержанием фосфора;
• применение фосфор-биндеров.
Увеличение и уплотнение кальцификатов происходит не слишком болезненно, хотя ограничение движений и боли в области суставов могут быть довольно выраженными. Почти всегда можно выявить злоупотребление творогом и сыром, недостаточную эффективность гемодиализа. Постарайтесь выяснить, почему гемодиализ неадекватен. На несколько месяцев придется полностью исключить из рациона сыр и творог, но ни в коем случае не в ущерб белковому питанию и калорийности. Через 3-4 нед, иногда больше, иногда меньше, кальцификаты начнут увеличиваться, кожа над ними покраснеет, что будет сопровождаться сильными болями. Но при пальпации кальцификаты мягких тканей станут мягче. Это и будет означать, что даже очень застарелые залежи солей начинают рассасываться. Кальцификаты без болей никогда не проходят. При продолжении тщательного контроля за уровнем фосфора можно добиться полного рассасывания кальцификатов, которое происходит неравномерно. Если у такого больного от достигнутого успеха закружится голова и он снова употребит значительное количество творога или сыра, уже на другой день произойдет обострение артропатии. Не знаю почему, но уж очень он "злой", этот фосфат, в молочных продуктах. А фосфат в мясе и птице, вроде бы, и не так вреден. Но это мое собственное мнение, никак не подтвержденное научными исследованиями.
Насколько я понимаю, а у меня было две операции по удалению ПЩЖ, если дело уже дошло до эктопических кальцификатов, то это уже из перечня явных показаний к операции. Если говорить другими словами - неизвестно заранее, что и как в вашем конкретном случае будет иметь место после операции, но если операцию не делать, а продолжать "тянуть так как есть", причем, без активного подавления секреции ПЩЖ (мимпара + земплар), то перспективы кислые.
(это написал Василий, я с ним полностью солидарна)
Мне дважды делали операцию,второй раз удалили всю паращитовидку, в руку вшить нечего было. Первое время мучилась с низким кальцием, но ни разу не пожалела. Перед операцией все суставы болели так, что ходить больно стало (дотянула), все сосуды закальцинировались. Если бы сейчас вернуться назад, ни минуты бы ждать не стала, сразу бы пошла на операцию. Прошло уже 3 года,таблетки не пью, гормоны в норме. А сосуды, как были, так и остались (врач на узи сказал, что у меня сосуды хуже, чем у бабушек 80 лет.
Сообщение отредактировал Mirag79 - Среда, 30.12.2015, 02:42
Северянка, не хочу быть голословной, и тем более не знаюпочему возникли такие выводы, но Оля, на данный момент, Мимпаре альтернативы нет. Земплар в определенных ситуациях сам работает, но все-равно потом без Мимпары никак
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Друзья. Да в курсе я о лекции Рожинской. И слушала т читала и есть распечатка. Опыт уважанмого Сан Палыча тоже знаю. Просто спросила. Есть ли еще источники? И куда уходят кальцификаты?
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.