Воскресенье, 02.08.2026, 10:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Вопросы для D-r_Karlson
мамаИРА
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 09:18 | Сообщение # 316
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Здравствуйте Анатолий Михайлович, очень нужна Ваша консультация. Дочке 12 лет, основные диагнозы :БТБМ(Альпорта под?) и астма средней тяжести, так же есть хронический тонзиллит(обострений не было 3 года)
6 сентября резко поднялась температура до 39 и не сбивалась, диагноз- лакунарная ангина. Температура держалась 3дня ,39- 40,3. Назначили суммамед (пенициллины дочь не переносит),полоскание, через неделю горло было уже на вид в порядке,только кашель лечили, выписали в школу через 10 дней. Моча конечно была очень плохая, цвет мясных помоев даже днем, белок по полоскам от1 до 3 гр . Во время здоровья белок постоянно 0,3- 0,5 и эритроциты от 150 до 400.
8 октября снова резкое повышение температуры и снова лакунарная ангина. С мочей всё то же самое, антибиотик теперь назначили Зиннат. Но в этот раз осложнение на уши, лечим их, боли уже нет, горло тоже намного лучше, но температура субфебрильная держится днем 37,3- 37,4 а вечером 37,6-37,8. Сегодня уже седьмой день. Антибиотик дочь еще принимает.
Завтра едем сдавать кровь чтобы исключить мононуклеоз, позвонила педиатр и сказала срочно сдать на всякий случай. Меня волнует причина повторяющейся ангины, для почек и катаральная плохо, а у дочки вторая лакунарная за месяц. Может мы не долечили первую ? И почему температура держится уже неделю? Кроме мононуклеоза что еще нужно проверить ? Экг сделаем конечно и биохимию чуть позже, как направление дадут.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 14:04 | Сообщение # 317
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
мамаИРА, Жалко,что в начале не проверили на Стрептококк в горле.Обычно делается мазок из горла,а затем начинается лечение антибиотиком.
Сейчас остается только гадать. Можно еще добавить к завтрашнему исследование на Цитомегаловирус и ASLO (антистрептолизин).Если титр ASLO
больше >200 IU ,то это стрептококковая инфекция.
Ну и конечно осмотр нефролога на предмет обострения гломерулонефрита,а также ЛОР врач для исключения среднего отита необходимы в данном случае.
Мононуклеоз обычно сопровождается увеличением лимфоузлов,болями в животе из-за увеличенной селезенки,а на лечение антибиотиками при мононуклеозе обычно появляется сыпь. Но педиатру на месте виднее .

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 15.10.2017, 14:08

мамаИРА
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 14:55 | Сообщение # 318
Net-зависимый
Статус:
D-r_Karlson, Температура поднялась за пару часов и не было возможности и времени сделать мазок и ждать результат. Хотя дочь полтора года назад болела скарлатиной и мазок ничего не показал, так делают анализы у нас((
При любом орз у дочки обостряется нефрит, но при выздоровлении более-менее анализы улучшаются без дополнительного лечения, к тому же энап и так дочь постоянно принимает, а больше ничего и не назначают.
К лору тоже идем. Правда я думала что антибиотик, который дочь принимает, и от отита поможет.
Лимфоузлы были увеличены, сейчас уже почти в норме, думаю врач подстраховывается так как дочь часто болеет и непонятно где цепляет довольно редкие заболевания. За последние 2 года были коклюш и скарлатина.
А можно после лечения сделать мазок и посмотреть какая бактерия в носоглотке и к чему восприимчива? Что-то ведь останется, даже если придет в норму?

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Сообщение отредактировал мамаИРА - Воскресенье, 15.10.2017, 16:12

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 17:03 | Сообщение # 319
Виртуализированный
Статус:
Цитата мамаИРА ()
А можно после лечения сделать мазок и посмотреть какая бактерия в носоглотке и к чему восприимчива? Что-то ведь останется, даже если придет в норму?

Это может быть только в том случае,если воспаление продолжается,оно видно,и тогда прицельно берется посев.
Брать лишь бы брать посев - это не принятая практика. Посев определеят только Стрептококк.
После лечения останется только нормальная флора .Любой микробиолог в лаборатории знает,какая флора
воспалительная и в каком количестве должна быть. Иногда бывают "контоминации",когда посев взять неправильно,и вроде что то высеивается,но это также четко дифференцируется лабораторией.

Lulu
Дата: Среда, 18.10.2017, 16:06 | Сообщение # 320
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Добрый день!
Недавно диагностировали интерстициальный нефрит лекарственного генеза хбп 1. Суточный белок 1 г
Стала принимать диован 40 мг 1р/ день и вессель дуэ , пока переношу все лекарства хорошо

Подскажите пожалуйста
1) когда имеет смысл здавать повторный анализ мочи-через какое время стоит ожидать уменьшение белка в моче. Могут ли эти препараты не оказать вообще антипротеинурического эффекта?
2) что лучше принимать от протеинурии при своем невысоком давлении- диован или моноприл?
3) я правильно понимаю что лизиноприл и моноприл это одно и тоже, только лизиноприл это дженерик и лучше предпочесть моноприл?
4) нужно ли мне ограничивать соль? Тк в инструкции к этим препаратам написано что нежелательно ограничение соли.
Заранее благодарю за ответы!

D-r_Karlson
Дата: Среда, 18.10.2017, 20:16 | Сообщение # 321
Виртуализированный
Статус:
Цитата Lulu ()
Стала принимать диован 40 мг 1р/ день и вессель дуэ

Вам кто то же из врачей назначил это лечение и кто то продолжит вас наблюдать? Я думаю и считаю,что эти вопросы надо спросить у того врача,
кто начал вас лечить и наблюдать.Мои ответы,это уже будет обсуждения врачебного решения того,кто вас видел ,а это неправильно и неэтично с моей стороны.

Lulu
Дата: Среда, 18.10.2017, 21:19 | Сообщение # 322
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Я была у 5 нефрологов очно и у 2-х заочно
И конечно это назначение одного из этих врачей. Но насколько я могу судить из опыта- компетенция у всех разная, тк кто то счел меня совершенно здоровой, кто то назначил капли канефрон и все, а кто то курантил и мед, кто то предложил тяжелую артилерию в виде плаквенила))
Я бы с удовольствием задала бы их тому врачу, что дал такое назначение , но к сожалению до встречи с ним еще 1,5 месяца, а вопросы волнительные) тем более что доктор дал мне альтернативу в выборе- диован или лизиноприл, хочется понять не ошиблась ли яв выборе)
Мне кажется что иметь мнение профессионала своего дела в моей ситуации крайне важно, тк речь идет о здоровье, а вопросы задаются не из праздного интереса, а из практической надобности.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 19.10.2017, 00:21 | Сообщение # 323
Виртуализированный
Статус:
Цитата Lulu ()
у 5 нефрологов очно и у 2-х заочно

У 7 нянек дитя без глазу . Моё ,8-е мнение,или 3-е заочное, тут будет явно лишним.Остановитесь на ком то одном,кто вам больше внушает доверия,и его обо всем спросите.

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 19.10.2017, 00:22

мамаИРА
Дата: Суббота, 28.10.2017, 12:10 | Сообщение # 324
Net-зависимый
Статус:
Код
https://cloud.mail.ru/public/GzJ3/DVKjM2Uq8

Здравствуйте Анатолий Михайлович. Файл не получилось прикрепить, недопустимый формат, только ссылка, к сожалению не сильна в этом. Это мазок из носа, из зева пока не готов. Температура через день то норма, то 37-37,2 поэтому решила все же сделать мазки, делали платно в одной из лучших лабораторий. Биохимию сдаем 31 октября, это ближайшее что получилось "выпросить" , ревмотесты тоже сделают и с-реактивный белок и антистрептолизин тоже. Кардиограмма в норме. ОАК в норме кроме кроме соэ - 28. Нужно ли лечить инфекцию, которая высеялась?

D-r_Karlson
Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:56 | Сообщение # 325
Виртуализированный
Статус:
мамаИРА, Речь идет о носовой колонизации MRSA (Methicillin-resistant Staphylococcus aureus ).Это очень серьезная инфекция. Колонизация в носу создает высокий риск фактор генерализации инфекции по всему организму. Инфекция может пойти в эндокард,легкие ,кожу и т.д. Требуются срочные меры деколонизации MRSA .В мире часто применяют назальный спрей Мупироцин . Также необходимо отдифференцировать какая MRSA ? -связанная с частыми госпитализациями или приобретенная в домашни х условиях. Также требуется изолировать выделения пациента. Ваш ребенок помимо собственного риска,может быть опасен для других ослабленных пациентов и детей. Есть подробная и интересная статься в оксфордском журнале на эту тему.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2692503/ . (если не откроется,я вышлю вам с рабочего стола)
По любому, главная и основная рекомендация - это срочное обращение к инфекционисту и под его наблюдением начинать безотлагательное лечение

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 28.10.2017, 13:57

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 15:49 | Сообщение # 326
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
D-r_Karlson А почему это так важно выяснить? Какая MRSA , связанная с частыми госпитализациями или приобретенная в домашни х условиях? Какие разные методы лечения?

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 21:04 | Сообщение # 327
Виртуализированный
Статус:
MRSA приобретенная в госпиталях более агрессивна, рАзнится подход и сроки лечения.
Легче лечить бытовой MRSA,намного шире выбор антибиотиков

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 29.10.2017, 21:18

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 21:16 | Сообщение # 328
Виртуализированный
Статус:
Цитата -ANNA- ()
почему это так важно выяснить? Какая MRSA

Взято из Википедии
" Бытовой (CA-MRSA — community-acquired methicillin-resistant Staphylococcus aureus) метициллин-резистентный стафилококк имеет mecA резистентный ген 4 и 5 типов в хромосоме в отличие от внутрибольничного метициллин-резистентного стафилококка у которого этот ген 1-3 типов. Также вероятно бытовой метициллин-резистентный стафилококк содержит гены лейкоцидина Пантон-Валентайна, которые обуславливают повышенную вирулентность. Контроль бытового метициллин-резистентного стафилококка идентичен контролю внутрибольничной разновидности однако имеется больший выбор антибиотиков"

-ANNA-
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 11:32 | Сообщение # 329
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Спасибо. Теперь понятно.

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

D-r_Karlson
Дата: Пятница, 03.11.2017, 20:05 | Сообщение # 330
Виртуализированный
Статус:
Цитата -ANNA- ()
Могут ли эти симптомы характеризовать хр. панкеатит и хр.холецистит или это все таки синдром раздраженного кишечника?

Все это может быть и тут нужно разбираться. Если это связано с хр. панкреатитом и ферментативной недостаточности,то добавление Панкреатина (Фестал) должно помочь. Также это может быть связано с симптомами мальабсорбции,разными там целиакиями,лактозной непереносимостью и прочими делами.
Нужно обследование у опытного гастроэнтеролога и подобрать диету,обратить внимание, на какие продукты питания реакция выраженнее всего,на хлеб,на мучные изделия ,продукты из пшеницы,каши, на молочные продукты и т.д.

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 03.11.2017, 20:05

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026