|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Вопросы для D-r_Karlson
| |
Marriia
 |
Дата: Пятница, 27.07.2018, 23:05 | Сообщение # 406 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: 
|
Огромное спасибо!!!
|
| |
| |
Marriia
 |
Дата: Суббота, 28.07.2018, 16:36 | Сообщение # 407 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Добрый день! посетили генетика, вопросов и сложностей стало еще больше. Подскажите, как задать вопрос трансплантологу?
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Суббота, 28.07.2018, 16:41 | Сообщение # 408 |
|
Виртуализированный
Награды: 40
Статус: 
|
Цитата Marriia (  ) посетили генетика Где,в каком месте,центре?И что генетик сказал?
Цитата Marriia (  ) Подскажите, как задать вопрос трансплантологу? С какой целью?Есть тема на форуму ,задайте вопрос туда. http://www.dr-denisov.ru/forum/25-5028-24
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 28.07.2018, 16:43 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 20:58 | Сообщение # 409 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
D-r_Karlson,здравствуйте! Вы когда-то писали на форуме о заменителях сахара. Пожалуйста, напомните, какой из них самый безопасный для здоровья. Спасибо большое заранее.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 22:31 | Сообщение # 410 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) D-r_Karlson,здравствуйте! Вы когда-то писали на форуме о заменителях сахара. Пожалуйста, напомните, какой из них самый безопасный для здоровья. Спасибо большое заранее.
Мы обсуждали это здесь ,я подробно описывал. http://www.dr-denisov.ru/forum/25-7143-4 .Мое мнение с тех пор не изменилось, или Сукралоза или Стевия
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 22:52 | Сообщение # 411 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
D-r_Karlson,спасибо большое еще раз за ваши рекомендации!Стевию не люблю, она дает горький привкус. Попробую сукралозу.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 23:06 | Сообщение # 412 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
D-r_Karlson,а что вы скажете о сахарозаменителе Erythritol? У нас он продается в супермаркетах наряду со стевией.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 00:11 | Сообщение # 413 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) а что вы скажете о сахарозаменителе Erythritol? According to a 2014 study,[12] erythritol functions as an insecticide toxic to the fruit fly Drosophila melanogaster, impairing motor ability and reducing longevity even when nutritive sugars were available  Против Дрозофил хорошо вроде.Но по правде говоря,я не знаком с ним. Есть еще https://en.wikipedia.org/wiki/Splenda Спленда, это сукралоза измельченная в порошок и с какими то добавками и есть много любителей Спленды,считающие ее самой вкусной,особенно старые люди. Этот вопрос ,какой из сахарозаменителей лучше, идеально было бы задать биохимику. Лет 5 назад я лечил одного профессора биохимии у себя в отделении,у него жена страдает диабетом,так он ей рекомендует исключительно только сукралозу и ничего больше.Это он мне и объяснил насет атомов хлора ,которые не расщепляются в желудке соляной кислотой (HCL) Может сейчас есть и что то более лучше и продвинутее на рынке,все ведь развивается ,биохимики это знают лучше врачей .
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 30.07.2018, 00:13 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 10:44 | Сообщение # 414 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата D-r_Karlson (  ) as an insecticide toxic to the fruit fly Drosophila melanogaster, impairing motor ability and reducing longevity Да уж! Страшно есть такое.
Cпасибо за ответ. Я сахар не ем, но что-то нужно использовать при готовке. Поэтому ищу альтернативу.
|
| |
| |
Marriia
 |
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 19:08 | Сообщение # 415 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Здравствуйте! Генетик в центре "мать и дитя", предложила снача сдать ХМА анализ ребёнку, посмотреть имела ли место спонтанная мутация или же наследственное заболевание вызвало Опухоль Вильмса. Сходили к трансплантологу, тот сказал, что пока ребёнок не "сядет на диализ", никакого типирования между родственниками проводить не нужно, если же типирование не выявит тканевой совместимости родственников с ребёнком, возможна пересадка трупной почки. Мои поиски места, где бы мне все-таки сделали типирование с ребёнком сейчас успеха не принесли, подскажите, где такое исследование возможно провести в Петербурге?
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 21:54 | Сообщение # 416 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Marriia, Если указанные мною в статье гены входят в этот ХМА( Хромосомный микроматричный анализ ),тогда имеет смысл ,если нет,то вы получите хитровы.....й ответ ,который вас только отягощит и не решит ничего. Генетиков надо "брать за горло",требовать хотя бы статитистический ответ,на сколько процентов риск,они должны нести отвественность за результат. И по всей видимости,во время следующей беремнности вам вполне возможно понадобится амниоцентез,взятие околоплодных вод на генетическое исследование.
Цитата Marriia (  ) подскажите, где такое исследование возможно провести в Петербурге?
Это вопрос не ко мне, я уже почти 20 лет как в России не был и моя практика в исключительно в Израиле.
|
| |
| |
Marriia
 |
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 23:46 | Сообщение # 417 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Добрый вечер! Уточняю резюме генетика: указал ХМА анализ с проверкой 11р.15.5, 17р.13.1, более ничего. Подскажите, возможно ли мне проконсультироваться с израильскими врачами (детскими нефрологами и трансплантологами) ибо картина реальных возможностей в России удручает. Очень поможет Ваш опыт. Спасибо.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 31.07.2018, 01:00 | Сообщение # 418 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
На коммерческой основе вполне реально,но это не дешево.Заочно такие вещи не консультируются,это надо будет приежать ,сдавать анализы на генетику и мутацию генов и заказывать очереди к специалистам.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Вторник, 31.07.2018, 18:38 | Сообщение # 419 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Здравствуйте уважаемый доктор D-r_Karlson.
Скажите пожалуйста можно ли находясь на гемодиализе принимать омник?
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 31.07.2018, 22:27 | Сообщение # 420 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Rafter, Можно,противопоказаний нет.Омник имеет смысл только тогда,когда сохранен диурез, он уменьшает давление простаты на шеуку пузыря и уретру ,тем самым облегчая мочеиспускание и усиливает струю. Если диуреза нет,то и смысла в приеме тоже нет. CrCl ≥10 mL/minute: No dosage adjustment necessary. CrCl <10 mL/minute: There are no dosage adjustments provided in the manufacturer’s labeling (has not been studied).
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 31.07.2018, 22:29 |
| |
| |
|