У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ЧайКофский, вы очень внимательны, я этот текст читала, но не заметила этой фразы.
2010, если почитать правила сдачи определённых анализов, то очень мало что мы (или нам?) делаем корректно. А для некоторых очень жёсткие ограничения. Больше всего мне нравится
Quote (Halina)
Пациент должен находиться в полном покое в течение 30 минут перед взятием крови.
А в результате получаем погоду на марсе, на основании которой назначается терапия на весь следующий год. В общем хочу сам сдать, но правильно
Если пациент принимает такие препараты как Мимпара или Земплар, то анализ на ПТГ делают минимум раз в месяц. Если кальций и фосфор в пограничных состояниях - то раз в 2 недели. Я понимаю, что в России с анализом на ПТГ большие проблемы, поэтому, в свое время, делал сам в платной лаборатории, так как "1-2 раза в год" - это реально "погода на марсе".
Quote (Halina)
За 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки, за сутки - исключить приём алкоголя, за 1 час до взятия крови - курение.
Биоматериал на исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду.
Пациент должен находиться в полном покое в течение 30 минут перед взятием крови.
Еще вопросик по приему мимпары - дозу 2-3 таблетки в сутки как правильно принимать? Все таблетки пить в один прием или лучше по одной два-три раза с равномерными интервалами?
Еще вопросик по приему мимпары - дозу 2-3 таблетки в сутки как правильно принимать? Все таблетки пить в один прием или лучше по одной два-три раза с равномерными интервалами?
Рекомендация врача есть? Нашла в инструкции такой приём: = В ходе основного исследования... Цинакалцет применялся в дозах от 30 мг 2 раза/сут до 90 мг 4 раза/сут. =
Чем выше дозировка при однократном приёме, тем больше шанс на проявление побочных явлений, таких как тошнота (и хуже -- рвота).
Добрый день! У меня такая история, мы из Екатеринбурга, мама у меня на гемодиализе уже 13 лет. Ей нужен препарат мимпара, в поликлинике не выдают, обещают в феврале 16года, выдавать бесплатно, но в данный момент все врачи настойчиво уговаривают сделать операцию, мы отказались. Если у кого то остается лишняя упаковка, я готов приобрести этот препарат у Вас, пишите мне на почту den-buss@yandex.ru . Буду очень Вам благодарен!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.