У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Интересная статья по теме. Что интересно, нигде в качестве симптомов гипокальциемии не упоминаются боли в костях. Может это все-таки индивидуальная непереносимость препарата?
Да фиг знает, боль такая что не поймешь. Конечности болят, очень похожа на ту, когда высокая температура и ноги руки выкручивает. ДУмаю каждый знаком с этим. Но температуры то нету. Вообще этот симптом для меня не новый, он у меня бывает переодически. Особенно часто в детстве был. Врачи долго ломали голову, не смогли понять из-за чего. Онкологию даже думали, но анализ отрицательный был. Вообщем это долгая история) А с приемом мимпары у меня это постоянно! А как только прекратил пить - все прошло. Сейчас начал и снова началось.
Когда я стала принимать Мимпару, начались страшилки. Рвало сильно, состояние просто ужасное. Пришла с доктором посоветоваться насчет его дальнейшего применения. Врач ответил, что этот препарат нужно отменить. Сталкивался ли кто с отменой мимпары.
А нет ли данных когда лучше принимать мимпару - утром/днем/вечером? Может есть смысл как-то привязываться к циркадному ритму? Ночью паратгормон и так снижается, а мы его еще таблеткой давим, а днем наоборот - естественный уровень растет и тут уже действие мимпары кончается. Не получится ли своеобразной раскачки гормональной системы? Может правильнее принимать утром или в обед? И вдогонку - как получить достоверный результат анализа ПТГ при приеме мимпары?
А нет ли данных когда лучше принимать мимпару - утром/днем/вечером? Может есть смысл как-то привязываться к циркадному ритму? Ночью паратгормон и так снижается, а мы его еще таблеткой давим, а днем наоборот - естественный уровень растет и тут уже действие мимпары кончается. Не получится ли своеобразной раскачки гормональной системы? Может правильнее принимать утром или в обед? И вдогонку - как получить достоверный результат анализа ПТГ при приеме мимпары?
Если нет тошноты, то не обязательно на ночь. Что значит "достоверный результат при приеме мимпары"??? Сдаете как обычно.
Если нет тошноты, то не обязательно на ночь. Что значит "достоверный результат при приеме мимпары"??? Сдаете как обычно.
Да речь не об обязательности о об предпочтительности времени приема. Побочки все давно прошли, хочется принимать препарат правильно, а не так, как получится. А по анализам - где-то читал, что отбор проб на ПТГ делается не раньше 15ч после приема мимпары. Плюс суточные колебания естественного уровня ПТГ. У нас в больнице мало того, что ПТГ берут 1-2 раза в год, так еще вечером и никого волнует, что я 4ч назад мимпару принял. А в результате получаем погоду на марсе, на основании которой назначается терапия на весь следующий год. В общем хочу сам сдать, но правильно, чтобы был достоверный результат.
avi32, на сайте ИНВИТРО в разделе подготовка к анализу (ПТГ) указано только следующее:
За 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки, за сутки - исключить приём алкоголя, за 1 час до взятия крови - курение.
Биоматериал на исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду.
Пациент должен находиться в полном покое в течение 30 минут перед взятием крови.
Когда я стала принимать Мимпару, начались страшилки. Рвало сильно, состояние просто ужасное. Пришла с доктором посоветоваться насчет его дальнейшего применения. Врач ответил, что этот препарат нужно отменить. Сталкивался ли кто с отменой мимпары.
Я столкнулась с аналогичной ситуацией. Мимпару отменили без разговоров.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.