У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
очень вкусная штука, учитывая то, что после пересадки разрешают полакомиться калием))) у яблок вырежьте сердцевины, уложите на смазанный маслом противень. приготовьте начинку из смеси любых орехов (потолочь) и мелко порезаных сухофруктов и заправьте всё мёдом или 1% йогуртом. положите начинку в яблоки и запекайте в духовке до мягкости яблок (точно по времени не помню). учитывая, что кушать было мало что можно, эту вкуснятину лопали всем отделением) даж медсёстрам понравилось)))
Окатава, в этом лакомстве только грецкие орехи идут, хотя можно и поэксперементировать. Кстати, поскольку тут яблоки, могу посоветовать перед подачей на стол посыпать сверху смесью сахарной пудры и корицы
забыла сказать одну вещь, жареное есть после пересадки нельзя, масло тоже не рекомендуют (в тепловой обработке), но есть способ поесть, и куриную грудку, и рыбку - и всё с апетитной корочкой) есть такие кулинарные пакеты для запекания, кладёте туда мясо, разные травки (можно и сухие), перчик болгарский, например, сельдерей, лук, морковку и т.д. и в духовку. опять же можно запекать всё, залив 0.1 - 1% натуральным (без добавок) йогуртом или полчашки бульона (овощного, говяжьего или куриного). а грудки с ананасом и нектаринами (свежими, не из банок!), в йогурте - просто объеденье, не в каждом ресторане такое готовят! а, вообще, кто после транплантации, обращайтесь, я оч люблю готовить, придумывать разные блюда, пишите, какие продукты Вы любите, попробую Вам что-нить из них изобрести, чтоб жизнь ещё больше мёдом казалась
Алексей Юрьевич, никогда не следую рецептам в точности и всё кладу "на глаз" и на вкус, так сказать) к тому же, кто-то любит, например, лук, а кто-то терпеть не может, вот один человек и положит в блюдо целую луковицу, а другой и кружочка не добавит) мою любимую грудку делала так: на 1 порцию грудка куриная (без кожи) - 1 шт, имеется в виду одна половинка перец болгарский зелёный - 1/4 шт, стебель сельдерея - 1 шт, морковь - 1 шт, лук (лучше всего шалот, он не такой горький как репка) - 1/2 луковицы зелёное яблоко - 1/4 шт кабачок (цукини) - 100 - 200 гр всё произвольно нарезается, добавляется в пакет к промытой грудке, заливается заправкой: 150-200 гр натурального йогурта 0.5% (это не будет рекламой? я покупаю dr. Otken) 3-5 веточек мелко нарезанной кинзы 3-5 толчёных грецких орехов если разрешил врач, можно добавить 2-3 размятые горошины чёрного или пару горошин душистого перца всё это будет тушиться мин 20 -30, в зависимости от духовки можно не использовать пакет, а сделать в горшочке, выстелив дно фольгой, потому что без масла, еда может пригореть. фух) по-моему подробно?!)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.