У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
- одно яйцо /можно только белок если холестерин высокий/ - 2 столовые ложки сахара /замените медом/ - 10 шт. кураги, измельчить - 1 ст. ложка манной крупы / я делаю без нее/ - 0,5 кг творога диететического и столько же обезжиренного - ванилин или ванильный сахар - йогурт обезжиренный
Взбиваем яйцо с сахаром, замешиваем творог с курагой и манной крупой, добавляем взбитое яйцо, ванилин, аккуратно перемешиваем, чтобы хорошо поднималось. Форму, предварительно нагретую в духовом шкафу смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем подготовленный творог, сверху смазываем йогуртом, для запекания до золотистой корочки. Ставим в духовой шкаф. выпекаем при t 180-200 С. В среднем 1,0 час, 1,20. Усе
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 04.08.2011, 18:56
Владимир, сейчас лето и я в творожные запеканки добавляю свежие абрикосы. Ещё можно их карамелизировать. Потом можно добавить персики или малину. Со смородиной не очень, а вот малина...!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Мариш, не развалится, это не тесто, а творожная масса. Если сомневаешься - добавь 1-2 ложки манки. Я добавляю, Володя - нет, это на любителя.)) Mari, а я еще с вишней очень люблю.
я тут за 2 месяца так устала есть овсянку и варёное мясо, что принялась за старое - выдумывала рецепты, на прографе нельзя есть углеводы, и, как обычно, ограничивать жиры 0 - 1 %, завтра мож что подкину, щас просто уже спать хочу)
У меня конечно десерт не диетический, Но очень вкусный. Его могут есть пересаженные, или готовить для своих любимых детишек и взрослых. Шоколадный пирог с творожным кремом и с вишней. Ингредиенты: Шоколад горький — 100 г Масло сливочное — 120 г Сахар — 150 г Яйца — 4 шт Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. Творог (мягкий) — 300 г Ванильныи сахар — 1 пакет. Вишня замороженная (без косточек) — 400 г Соль (щепотка)
]Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом (я расплавила все вместе в микроволновке).
2 яйца и 50 грамм сахара взбить у меня миксера нет, я взбивала весёлкой, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Для этого пирога лучше брать мягкий творог, чтобы он не распадался на крупинки. У меня был суховатый зернистый и мне пришлось попотеть чтобы добиться однородной массы. . Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Вот что получилось Получилось необыкновенно вкусно. Готовила вечером, а на следующий день уже ничего не осталось.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Да, наверное очень вкусно ! Попробую сделать в выходные. Хотя для пациентов с ХПН, много (почти все) запрещенных продуктов Но от куска-то , вкуснятины, ничего не случится
быстренько 1 рецептик, раз уж речь зашла о твороге: 2 пачки обезжиренного творога (покупаю рузсский - он и не мягкий и не зернёный) 2 яйца ( если высокий холестерин, то 3 белка) 5 - 6 стол. ложек овсяных хлопьев (которые не требуют варки) 100 мл (примерно) молока 0,5% 50 - 60 капель жидкого заменителя сахара (мёд не прокатит)) ванилин на кончике ножа кладём в мисочку хлопья, заливаем молоком (чтоб только намокли, а не плавали в нём)), ждём мин 20, затем кладём всё остальное и вымешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа. руками лепить бесполезно, поэтому на хорошо разогретую сковороду эту массу выкладываем ложкой и ей же разминаем (прямо в сковороде) в неопределённой формы сырничек-оладушек, обжариваем мин по 2 - 3 с каждой стороны, накрывая совороду крышкой, у мя электро плита, я жарю на троечке (температура, всмысле). на то чтоб пожарить всю партию, у меня уходит примерно 5 ст. ложек растительного масла (эт не так много, разрешают))), чтоб получалось экономнее, сковородка нужна антипригарная, а масло - по технологии жарки блинчиков (одеваю половинку луковицы на вилку, наливаю масло в розеточку, макаем луковкой в масло и промазываем сковороду, и так перед каждой порцией) сырники можно есть холодными, можно с припёком делать (с яблочком), а потом с 10% сметанкой на завтрак, ну, или без неё, если вам ещё её незя))))))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.