У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
По дороге домой мы остановились в гостинице под Волгоградом, при гостинице и кафе с национальной кухней. Незадолго до этого мы очень сытно поели в Калмыкии, и с подругой собрались только чаю попить... Ага, как же! В кафе всё готовят сами, почти при нас. Я попросила мужчинам по два манта... То ли я произнесла нечетко, то ли повар так поняла... Принесли два огромных блюда по 8 (!!!) мантов на каждом. Пришлось мальчикам помочь) Я, как известно, люблю изучать иную культуру через кухню народа. Увидев незнакомое слово "чепельгаш" я тут же за него зацепилась и заказала. Чепельгаш - тонкая пресная лепешка с начинкой из соленого творога или картофельного пюре (как выяснилось)), визитная карточка чеченской и ингушской кухонь. Оказалось - это ТАК вкусно, что я съела кусок чепельгаша даже после мантов) Итак, собственно, рецепт.
На политра кефира или простокваши - полкило муки, соль по вкусу, чайная ложка соды. Всё тщательно вымесить, можно отбить тесто (в смысле, постучать им по столу)), оставить отдыхать хотя бы минут на 20.
Раскатать сначала толстые лепешки, на каждую положить начинку - творог с яйцом и с солью, крепко закрепить края, повернуть вниз швом и начать раскатывать до тончайшего состояния.
Выпекать лепешки на раскаленной сковородке (без масла), каждую можно окунуть на секунду в кипяток (не обязательно), потом полить растопленным сливочным маслом (обязательно)
Жирно, калорийно и безумно вкусно)
К сожалению, у меня тонко не получилось, поэтому финальное фото не мое)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Мелисса,Наташа, обожаю разные лепешки, все их разновидности. Я бы еще зелени разной нарезанной добавила в творог. Ням-ням-ням! Сегодня у меня тыквенный супчик по расписанию , а как-нибудь на днях сделаю лепешки по твоему рецепту. Спасибо!
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 04.10.2014, 19:29
Ага, теперь понятно, где ты пропадала ) Лепешка очень аппетитная, но для меня сложно. Не люблю раскатывать тесто, это для меня и раньше был ужас-ужас, а теперь, с одной рукой вообще недоступно.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
я и сама с тестом не дружу) Вот и результат мой был далек от совершенства)
Хотя я вроде бы и дружу ,но честно скажу что то тоже удалось не очень Муж правда ел ,но наверное больше не захочется мне это готовить ,уж лучше привычные нам пирожки
Хоть бы кто-нибудь выложил, что у него получилось.
Я вот подумываю приготовить, но не поняла "выпекать на сковороде" - значит просто жарить в сковороде на плите? или прям запекать в духовке, но именно на сковороде?
Ладушки-ладушки... Решила я тут побаловать своих оладущками, благо пока в отпуске. Раньше я их пекла, и мне казалось - ну, есть и есть. А это - целая наука) Нашла новый рецепт, хочу поделиться. Друзья пекли - говорят, здОрово. Фотки стерла, оладьи съели) Пол-литра кефира заранее достать из холодильника, чтобы нагрелся. Смешать кефир с полутора столовыми ложками сахара, одной третьей чайной ложки соли. В эту смесь потом добавить два с половиной стакана муки и пол чайной ложки соды. Именно сейчас соду, не в кефир. Хорошо размешать - я в блендере- и потом полчаса НЕ ТРОГАТЬ! Тесто должно как бы подойти, пойдут пузырьки. Сковородку раскалить, но печь на среднем огне. Тесто получается густое, эластичное. Нужно "отщипывать" с краю, не мешать основную массу теста. Оладьи пышные!!! И вкусные) У меня получилось из этой массы 25 штук.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.