У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже свое мнение выскажу.Как ограничил из рациона соль,белки,калий,фосфор всякие там дубильные,раздражающие и экстративные вещества так и кушать перестало быть интересным,все такое невкусное стало(((Долго примириться не мог,как это так думаю,как же радоваться пищи теперь!А потом как то стало доходить,в моем именно случае я уже не смогу радоваться пище и вкусам и питаюсь как нужно,просто всегда думаю,что это жизненноважно и необходимо,деваться некуда,рассматриваю пищу как способ заправиться и действовать дальше,как машина.Что там думаю,не хочу вестись на поводу своих пищевых вкусов и ценностей)
Таня, я давно собираюсь Вам сказать, что Ваши рецепты просто супер! Шедевры! Особенно десерты! Спасибо, пишите еще, будем все пробовать.
По поводу создаваемой Кулинарной книги, мне как-то неловко писать свои самые простецкие рецепты. Название Кулинарная книга предполагает что-то необыкновенное, не на каждый день... Я вообще-то готовлю, конечно, стараюсь учитывать рекомендации, но у мужа и калий и фосфор постоянно повышены. И Ренагель не помогает фосфор понизить...
По поводу создаваемой Кулинарной книги, мне как-то неловко писать свои самые простецкие рецепты. Название Кулинарная книга предполагает что-то необыкновенное, не на каждый день...
Очень правильный комментарий! Давно хотел в эту тему написать своё сообщение - в такую книгу для диализных больных нужны ТОЛЬКО САМЫЕ ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТЫ. У нас на диализе есть по ТВ канал КухняТВ, так там иногда показывают передачу "Мужская еда" (все записи этой передачи выложены на сайте канала КухняТВ) - простые блюда, и, что главное, легко и БЫСТРО приготавливаемые даже тем человеком, который не привык тратить своё время на приготовление еды. В этом я, кстати, полностью согласен с dimitress:
Цитатаdimitress ()
просто всегда думаю,что это жизненноважно и необходимо,деваться некуда,рассматриваю пищу как способ заправиться и действовать дальше,как машина.
Тем более, что у диализного больного и так диализ вместе с дорогой и "отходняком" после процедуры съедает огромное количество жизненного времени. И я думаю, что только единицы будут готовы потратить остающееся небольшое свободное время именно на приготовление блюд. А то: "Шоколад расплавить на медленном огне и покрыть им приготовленные коржи..." Блин! Шоколад и ТАК можно съесть. С чаем. Или даже без чая. А захочется торт или десерт - теперь не социализм, в магазине их полно на любой вкус и кошелек. Чем возиться с этим геморроем самому дома. Я понимаю, что есть большие любители готовить сами. Но уж поверьте - большинство из тех, кому предназначается эта книга, не являются такими любителями.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Тоже свое мнение выскажу.Как ограничил из рациона соль,белки,калий,фосфор всякие там дубильные,раздражающие и экстративные вещества так и кушать перестало быть интересным,все такое невкусное стало(((Долго примириться не мог,как это так думаю,как же радоваться пищи теперь!
психологический настрой важен. . Честно говоря никогда особо не мучился из-за ограничений. Наоборот, бывало войдёшь в азарт, снизить фосфор и прям думаешь, как бы так оптимально поесть, но чтоб без крайностей. .. . Как космонавты. Космонавта дело, выдавить тюбик с необходимыми элементами, белками, жирами и углеводами в нужном количестве и всё.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 25.01.2020, 14:51
нужны ТОЛЬКО САМЫЕ ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТЫ.
Да, нужны самые простые рецепты, в основном самые простые, занимающие меньше всего времени и отнимающие меньше всего сил. Я бы еще и писал сколько времени нужно на приготовление того или иного блюда. Но нужны и сложные рецепты, по целому ряду причин - тоже нужны
ЦитатаVasiliy ()
А захочется торт или десерт - теперь не социализм, в магазине их полно на любой вкус и кошелек.
а вот против пост-индустриальных капиталистических десертов я хотел бы вас предостеречь: там очень много фосфатных добавок. Наверное на рынке есть десерты "ручной работы", но их еще нужно изучать
Спорить не стану, дело это не благодарное, а энергии и времени на это уходит больше чем на приготовление любой еды. Мое мнение таково, еда должна не только заполнять желудок, но приносить пользу и доставлять удовольствие, в том числе эстетическое. Рассуждаете так, будто каждый пациент одинокий мужик не умеющий кашеварить..бывает и так конечно, бывает и замужняя женщина без диализа как тот мужик, но это уже другая история.Многие женщины не знают чем кормить мужа, как правильно приготовить, им книга нужна. Многие хотят для себя готовить, и чтоб муж мог съесть, как я например.Рацион на любой стадии болезни должен быть сбалансированным, не убеждайте что этого можно добиться без готовки.После пересадки точно НЕТ.Конечно и тех кто хочет есть из тюбиков можно понять, но для нас не разработали тюбиков к сожалению/счастью. Я не представляю свою жизнь на тюбиках, для меня это страшный сон. Это ведь не книга шедевров высокой кухни, а тематический сборник рецептов, название дело наживное. Безусловно основная масса рецептов должна быть простой, из доступных продуктов, это все понимают.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 25.01.2020, 18:26
Время приготовления блюда действительно важная информация, которую нужно указывать, постараюсь это делать. Покупные десерты ( и вообще всё) кто читал состав?Сплошь сахар, красители и прочие прелести. Спасибо, мне не надо. Ручная работа, прекрасный состав (зачастую) и прекрасная цена (как правило) кому по карману-рада за вас! Мои рецепты нарочито простые, ни один не начинается со слов "берём задницу павлина, уши слона и немного гречки", хотя в арсенале они имеются)) Спасибо тем кто уже попробовал что-то приготовить, обязательно буду выкладывать ещё, простые и вкусные рецепты.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 25.01.2020, 20:07
Поверьте - из тех, кто живет на диализе, хотят для себя готовить ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ. Таких буквально единицы. Другое дело, что приходится. Для диализного больного очень часто то, что обычный человек делает легко и автоматически, является весьма энергозатратным. Инвалидность первой группы не просто так дают диализным больным, хотя вроде и руки-ноги целы, и вообще часто внешне диализник выглядит как здоровый человек, особенно в первые годы своей диализной жизни. Поэтому на самом деле очень многие диализники в качестве блюд, которые приходится им самим готовить, предпочли бы тот самый "тюбик" - максимально простые в приготовлении блюда.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Саша, ты мне пишешь так, как будто я сама не инвалид 1 группы и на диализе не была 4 с лишним года.Я прекрасно понимаю каким бывает самочувствие,когда не то что готовить, а есть и жить не хочется. Поэтому и пишу про членов семьи, которые могут помочь человеку, по книге это сделать проще, чем изобретать велосипед. Сборник точно нужен, и тюбики нужны))может когда то они и появятся.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 25.01.2020, 18:39
очень многие диализники в качестве блюд, которые приходится им самим готовить, предпочли бы тот самый "тюбик" - максимально простые в приготовлении блюда.
Когда у меня были проблемы с аппетитом диетолог рекомендовал жидкое питание разработанное для пациентов на диализе. Хорошая вещь, довольно сытная, но несколько дороговато, 80$ за 24 бутылочки.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.