У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Цитата nignik () еда должна не только заполнять желудок, но приносить пользу и доставлять удовольствие, в том числе эстетическое. совершенно согласен. Это улучшает качество жизни
На кафедре питания, нам говорили - Вид пищи, должен вызывать аппетит.
Данное питание не замена полноценной еды,его рекомендуют в случае недостатка тех или иных элементов и плохом аппетите пациента. Не встречала врача который бы рекомендовал питаться Непро на постоянной основе. Есть и в/в питание, поставил капельницу и красота, даже зубы не надо чистить)))
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 27.01.2020, 07:51
На выходных испробовала печенье с кукурузной мукой- вкусно, быстро и многим подойет. На приготовление уходит минут 40 с выпечкой Мука пшеничная - 1 ст Мука кукурузная - 1 ст Сахар - 1 ст Вода - 100 мл Масло растительное - 6 ст. л. Сода - 0,5 ч.л. + 1 ч.л. сока лимона Корица - 1 ч. л. Смешать сухие ингридиенты и жидкие отдельно, потом жидкие ввести в муку и замесить тесто. Мокрыми руками формировать печенье (у меня вышло 21 шт.) выпекать при 200 гр около 20 минут, после выпечки сверху присыпала пудрой. вес 1 готового печенька - около 25 г 100 г готового продукта: белки- 4,12, ккал-380, углеводы- 56, жири- 17, Калий - 110, Натрий-7,3, Фосфор - 90
Мини тортик из хлебцев. Количество порций 4. Подойдет для всех. Время приготовления 10 минут. Продукты: Хлебцы (Dr.Korner) 5 штук. 45-50 гр. Творог мягкий 200-250 гр. Какао 16 гр. (1 ст. ложка) Подсластитель по вкусу. Ягоды 70 гр. Грецкие орехи 20 гр. Приготовление: творог смешиваем с какао и подсластителем. Собираем тортик, хлебец-творожный крем-ягоды/орехи. Ягоды (у меня клубника и черная смородина) потолочь вилкой, если вы выбрали кислые, добавить подсластителя. Тортик готовится за 10 минут, но его нужно поставить в холодильник на ночь (минимум 8 часов) что бы он пропитался. Перед подачей можно разогреть в микроволновке 20 секунд.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Кокосовый мини тортик. Количество порций 2-4. Подойдет для всех. Время приготовления 10 минут.
Продукты для бисквита: Яйцо 1 шт. Молоко 40мл. Мука рисовая (или обычная) 40 гр. Кокосовая стружка 5 гр. Подсластитель по вкусу. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Продукты для крема: Творог мягкий 200 гр. Кокосовая стружка 10-15 гр. Подсластитель по вкусу.
Для пропитки используем молоко 50 мл. Приготовление: смешать яйцо с молоком, добавить все сухие ингредиенты и замешать тесто. Вылить в кружку или контейнер (как у меня) поставить в микроволновку на макс. Мощность на 2,5-3 минуты. Осудить, разрезать на 3 части. Для крема смешать творог с подсластителем, добавить часть стружки. Каждый корж пропитать молоком, промазать кремом. Тортик посыпать стружкой и убрать в холодильник часа на 2.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Количество порций 6. Подойдет для всех. Время приготовления 15-20 минут.
Продукты: Лаваш армянский 120 гр. (1,5 листа) Яйцо 2 шт. Молоко 60мл. Сыр 100 гр. Помидор 100 гр. Зелень по вкусу. Соль по вкусу.
Приготовление: помидоры нарезаем, сыр трем на терке. Из лаваша вырезаем 3 круга по размеру сковороды (с помочью тарелки). Готовим омлетную смесь из молока и яиц, солим. На сухую сковороду выкладываем слоями: лаваш, помидоры, сыр, заливаем омлетом, закрываем лавашом, повторяем. Если осталась омлетная смесь, режем кусочки лаваша из остатков, смешиваем с омлетом и выкладываем на верхний слой. Закрываем крышку, даем пирогу схватиться под крышкой 5-10 минут.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
какая же вы умница, хозяюшка! Такие рецепты аппетитные.)))
спасибо! Очень приятно такое слышать.
ЦитатаМелисса ()
А вот за такой рецепт прям цАлую тя!
неожиданно! очень сомневалась стоит ли его выкладывать, думала раскритикуете К стати, я много десертов готовлю из хлебцев, в основном из несладких без дрожжевых (колбасу шоколадную, муравейник и вафли)) выкладывать?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 29.01.2020, 11:43
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.