У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хочу поделиться рецептом очень быстрого и вкусного гарнира.
Зеленый кус-кус.
Продукты на 3 порции.: Кус-кус сухой 120 гр. Зелень по вкусу, у меня укроп 15 гр., лук зеленый 15 гр., кинза 7 гр. Масло оливковое 30 мл. (2 ст. ложки) Кипяток 250 мл. Соль и специи по вкусу. Приготовление: кус-кус кладем в емкость (желательно кастрюлю, ковш с толстыми стенками или толстостенную керамическую посуду) солим и заливаем кипятком закрываем крышкой. Оставляем на 10-20 минут пока кус-кус на впитает воду и не разбухнет. Если используете стеклянную или пластиковую посуду лучше укутать полотенцем. В это время готовим зеленое масло. Зелень и специи измельчаем блендером, консистенция по желанию, можно прям в пасту, мне нравится не сильно мелко (см. фото). Вливаем масло, перемешиваем и оставляем немного постоять. Смешиваем зеленое масло с кус-кусом. Я украсила кусочками авокадо и помидором черри. Мясо на фото это Куриные бедрышки тушеные кинзой и помидорами. Продукты на 3 порции: Бедро куриное без кости 400 гр. Масло оливковое 5 мг. (1 чайная ложка) Помидоры 200 гр. (2 средних помидора) Лук репчатый 70 гр. Кинза свежая, зелень по вкусу. Приправы любые, но обязательна паприка, она придает нужный цвет блюду. Приготовление: Бедро режем крупными кусками (на 2, максимум на 3 части) жир срезать. Посыпаем приправами и перемешиваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Даем немного постоять, выкладываем на разогретую сухую сковороду, жарим с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, добавляем лук. Жарим пока лук не станет золотистым, а на мясе не появится корочка это еще 2-3 минуты. Добавляем зелень и крупно порезанные помидоры, обжариваем еще минуту на сильном огне, зарываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 15-20. Воду добавлять не нужно, собственного сока хватит, получается очень сочно. Хорошо сочетается с кус-кусом.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Кус-кус часто ем. Мне нравится, в 2014 году познакомился с этим продуктом, когда отдыхал на Кипре. Еще мне нравится булгур, на 100 грамм сухого веса:12,3 белка, 64,4 углеводов, 410 -Калий, 300-фосфор.
Кус-кус с зеленью на 100 грамм Калорийность - 391 Ккал Белок - 8,6 г Жир - 16,4 г Угл - 47,2 г Калий - 156 мг Фосфор - 117 мг Натрий - 9 мг Магний - 31 мг
Куриные бедрышки на 100 грамм Калорийность - 154 Ккал Белок - 11 г Жир - 11,5 г Угл - 2 г Калий -130 мг Фосфор - 102 мг Натрий - 46 мг Магний - 12 мг
Сообщение отредактировал Механик - Пятница, 06.12.2019, 08:08
Всем здравствуйте. Извините что пишу сюда, просто не знаю куда написать. В общем я смотрю тут готовят на сковородках без масла, для этого нужна специальная сковорода. Хочу купить такую себе к новому году в подарок. Вопрос какая нужна и какая хорошая. Пошла в магазин, от цен и от выбора глаза разбегаются. nignik, На какой сковороде вы готовите если не секрет ?
nignik, На какой сковороде вы готовите если не секрет ?
сейчас у меня есть Tefal с индикатором нагрева, самая простая и сотейник Hofen из металлокерамики. В ковше тоже можно жарить без масла, планирую купить сковороду этой же фирмы, тефлон мне не очень нравится, примерно через год начинает подгорать на нем, это не очень долговечное покрытие. Ну, может от того конечно, что у меня есть любитель пошкрябать по сковороде ложкой
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Вспонилась история про сковороду. Была у жены "каменная" глубокая сковорода. Однажды, после очередной готовки я решил ей помочь помыть посуды. Сковорода плохо отмывалась, и я воспользовался металлической щеткой Эффект антипригара был безвозвратно утерян Мне устроили хорошую взбучку, пришлось идти в магазин и покупать новую сковороду... Помог, называется)))
Сообщение отредактировал Механик - Среда, 18.12.2019, 08:18
Всем привет! Напишите пожалуйста, готовили ли что-то из рецептов, все ли понятно и получилось? Что интересно больше, на что сделать упор (добавить) десертов, супов или вторых блюд? Нужно ли раскрыть тему соусов, напитков и закусок? Организаторов прошу сообщить, каких блюд нам категорически не хватает, в каком разделе провал?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.