У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Приготовила квашенную капусту и решила поделиться рецептом. Долгое время я ее квасить не умела, то мягкая она была, то тянулась как кисель, то просто не вкусная. Говорили, что она зависит от луны, то еще что-нибудь. А тут случайно где-то прочитала рецепт, который действует безотказно. Проверила не однажды, правда - действует. И еще, не надо заготавливать капусты много, достаточно квасить ее как только съестся предыдущая. Поскольку вкусная квашенная капуста не переброженная.
Итак капуста квашенная. Нужно нашинковать кочан капусты (кг на полтора). Полкило морковки нашинковать как на корейскую морковку. И смешать капусту с морковкой. Заранее приготовить рассол, для этого нужно закипятить 1 литр воды и 1 ложка соли и 2 ложки сахара. Обязательно остудить. Сложить капусту с морковкой в большую кастрюлю и залить рассолом. Сверху положить перевернутой тарелку и поставить груз (я ставлю 3-х литровую банку с водой). Держать кастрюлю в комнате 2-3 дня (в зависимости от температуры квартиры, чем теплее, тем меньше дней). Время от времени нужно банку надавливать, чтоб выходил образующийся газ. Через 2-3 дня нужно капусту из рассола отжать и положить на тарелку. Пусть капуста полежит минуту, чтоб "отдохнуть". Теперь в 3-х литровую банку на дно положите лавровые листочки, штучки 3. И закладывайте капусту, немного утрамбовывая ее. Сверху залить слитым рассолом. И убрать на холод, например в холодильник. Через день можно доставать капусту и есть. Капуста получается хрустящая. Рассол выпивается без остатка.
Важно знать: квашеная капуста противопоказана больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, больным гастритом, панкреатитами, заболеваниями печени и почек. Из-за содержания поваренной соли большие количества квашеной капусты вредны больным с гипертонической болезнью, отеками, заболеваниями почек. Для таких больных капусту отмывают от рассола или заквашивают с минимальным количеством соли.
Жаль,но придется оставить гостям. SMITTT, ты прав на ффсе 100%: Хороша закуска квашена капустка, и подать не стыдно и сожрут не жалко.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Воскресенье, 25.10.2009, 11:44
Важно знать: квашеная капуста противопоказана больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, больным гастритом, панкреатитами, заболеваниями печени и почек. Из-за содержания поваренной соли большие количества квашеной капусты вредны больным с гипертонической болезнью, отеками, заболеваниями почек. Для таких больных капусту отмывают от рассола или заквашивают с минимальным количеством соли.
общий вес квашеной капусты в рецепте - 2 кг. и одна ложка соли. Это всего-то 20 грамм. Так ли тут много натрия, если диализник в один присест всю капусту все-равно не слопает?
Говорили, что она зависит от луны, то еще что-нибудь.
вообще то у нас так и получается: если квасить на растущей луне, то капуста будет хрустящей, если же на ущербной - то мягкою.
А рецепт у нас совсем простой. Шинкуем капусту, морковку (по желанию можно добавить перец болгарский, как то добавляли и свеклу тертую). Рассол не делаем. Капусту, морковку и всё что ещё нашинковали слаживаем в больщую емкость и разминаем руками с солью и сахаром, не с рассолом а именно с кристаллами, пока не появится сок.Соль-сахар примерно один к двум, но чаще по вкусу. Затем набиваем плотно в банку (обычно трехлитровую но можно и меньше) до самого верха банки. Сверху лучше замотать марлей. Банку ставим в какую нибудь емкость, потому как сок будет немгного вытекать через край. Оставляем на кухне, но не на солнце на 2-3 дня. Капуста будет выделять сок, немного бродить, иногда полезно проткнуть её металлической спицей, дабы выходил газ. На 3-4 день, сок к тому времени уже обычно не вытекает, переставляем в холодильник, охлаждаем. По мере необходимости из банки достаётся капуста, заправляется луком и маслом подсолнечным, желательно жареным, и можно поедать не забыв выпить румку водки для аппетита. Раньше очень любил картошку пожарить на сале до готовности, затем сверху положить капусточки, и протомитть ещё минут 5 под крышкою. Закусон мировецкий.
Quote (Луиза)2 кг. и одна ложка солиэто немного... я готовил, больше выходило...
Существуют рецепты квашенной капусты с минимальным добавлением соли.Я,правда не делал,сейчас вобще ее не ем.Дома валяется целая книга по квашенной капусте.А,вкус еще от сорта капусты зависит.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Понедельник, 26.10.2009, 10:08
Делаю также, как Dondo, только палочка должна быть деревянной...(это очень важно, т. к при соприкосновении с металлом идет какой-то нехороший процесс (бабушка учила), какой точно не знаю )
только палочка должна быть деревянной...(это очень важно, т. к при соприкосновении с металлом идет какой-то нехороший процесс (бабушка учила), какой точно не знаю
да обычный процесс окисления железа, среда то кислая. Можно и пластиковой спицей протыкать
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:59 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные
Dondo, и я так когда-то солила, но не всегда получалась капуста :(... А сейчас стала делать с рассолом. Рассол-то потом как народ выпивает!... прям отбирать приходится, чтоб капусту без рассола не оставили!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.