У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Да куда ж это я забредаю вечно среди ночи!!!!! Опять есть придется идти перед сном!!! Вы, господа, и только вы ответственны будете за мою фигуру!!!.......то есть за полное ее отсутствие!!!! Фу какие!
быстрые маринованные огурцы. делаются за пять минут вечером, а к утру уже готовы. Вскипятите чайник или кастрюлю воды. Огурцы (желательно мелкие) помойте и заложите поплотнее в трех литровую банку, как для закрутки. добавьте укроп, чеснок, черный перец горошек. В закипевшую воду добавьте 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку уксусной эссенции. Соль и сахар можно с горкой. Этим рассолом залейте огурцы и поставьте сверху какой нибудь гнет. Можно бутылку с минералкой или любым содержимым. Примерно через час или два рассол остынет. Банку с огурцами поставьте в холодильник. Утром у вас будут хрустящие малосольно-маринованные огурчики. Мы такие огурцы круглый год делаем и не надо мариновать впрок.
Эссенция - это 80%-ый раствор. Всё остальное в торговле называют уксусом (6%, 9%, 11%). Будьте аккуратны при использовании эссенции: возможны химические ожоги.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
Никогда не пробовала рыбную солянку, готовлю только мясную или постную. Поделитесь впечатлением, стОит ли приготовить?
Делали мы дома рыбную солянку на прошлый новый год. Свекровь постилась и мы решили ее таким образом поддержать. В принципе мне понравилось. Попробовать стоит. Единственный отрицательный момент - длительность приготовления по сравнению с той же мясной. Свекор нарыл какой-то рецепт, в котором много сортов рыбы, включая осетра, раков и т.д. Мы свои силы не рассчитали, начали готовить 31 декабря вечером, а заканчивали уже 1 января. Но все-таки мясная солянка мне нравится больше.
Марина, спасибо за опыт. В следующий пост попробую приготовить, но ограничусь двумя видами рыбы
Мне самой постная солянка нравится.А особенно постный рассольник люблю. Прошлой осенью мясной солянкой угощала японца, и поляков. Японцу, кроме солянки, понравилась гречка, подробно расспрашивал как готовим (кстати, сын готовил).
Галина, а какие ингредиенты постной солянки? Мы что-то такую не делали. До ХПН мясную постоянно готовили, а теперь вот только читаю про нее, да вспоминаю.
Quote (Halina)
Прошлой осенью мясной солянкой угощала японца, и поляков. Японцу, кроме солянки, понравилась гречка
А мы англичанку кормили блинами. К блинам купили все, что только вспомнили: икру, красную рыбу, сметану деревенскую, молоко, всякие варенья выкатили, мед. Выпекали блины и тонкие, и толстые при ней, чтобы не подумала, что мы их купили где-то в супере. Я по рецепту бабушки сделала к дрожжевым блинам омачку (не знаю, как правильно пишется, это яйцо со сливочным маслом). Заварили чай со всякими травами. А она стала блины запивать кока-колой. Просто сердце кровью обливалось на это глядя.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.