У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Michael, Это же столько возьни.Сутки вымачивать в содовой воде,потом каждую пленку снимать,затем варить,затем пропорции смешивать с тахиной.Процесс трудоемкий и долговременный.Или вы по каким то другим технологиям?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Michael, В Израиле хумус перестали делать в домах уже много лет.Все кто со мной работают,а коллектив у меня в основном родившихся в Израиле и много из восточных семей , все как один говорят,что ихние мамы и бабушки уже лет 20 как оставили это занятие. Экономически не выгодно и намного дороже. Преимущества над магазинным вкусом нет никакого.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Добавление определенных специй в котлеты для бургеров, обжариваемых на гриле, не только меняет вкус мяса, но и снижает риск возникновения рака у тех, кто увлекается этой пищей. Таково мнение специалистов из Университета штата Канзаса (США).
Изучили шесть специй, ученые обнаружили, что три из них —китайский имбирь, розмарин и куркума— благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (в особенности говядины) при высоких температурах и классифицируются Международным агентством по онкологическим исследованиям как "вероятно канцерогенные". Три названные специи сокращают количество образующихся гетероциклических аминов в среднем на 40%. Как следствие, у человека, потребляющего жареное мясо, снижается риск развития рака кишечника, желудка, легких, поджелудочной железы, груди и предстательной железы. Наилучшую защиту от HCA обеспечивает розмарин: он подавляет формирование аминов на 61–79%. А наименее эффективны в этом отношении из изученных специй тмин, семена кориандра и галанговый корень, пишет compulenta.ru. Кстати, куркума тоже способна предотвращать некоторые недуги: речь идет о болезни Альцгеймера и деменции (старческом слабоумии). Содержащиеся в куркуме вещества препятствует образованию в мозге амилоидных бляшек, из-за которых и развивается слабоумие, и растворяет уже имеющиеся.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Насчет Розмарина и китайского имбиря -всегда считал это поверьем,сам люблю имбирь как приправу к салатам и творогу.заметил,что в Германии он идет в готовку налево и направо. Насчет Розмарина-просто не знаю ничего.Он дает аромат пищи,но вкус его спецфический,как хвойные иголки на вкус. Насчет тмина и кориандра слышу впервые. От себя добавлю .У нас многие из персонала принимают Куркуму для профилактики. В основном хирурги,ортопеды,анастезиологи. Многие утверждают,что чувствуют "очищенние организма",появляется энергия,чувство "полета" и повышается работоспособность.Принимают его в качестве антиоксиданта. Принимают с утра натощак,перед завтраком,одну или две чайные ложки порошка. Вроде довольны,говорят,что через пару недель намечается улучшение и "прилив энергии". Но рекомендовать никому не могу,не знаком пока с побочными действиями, в ближайшее время постараюсь "изучить вопрос" и еще поспрашиваю коллег. Куркума также идет и в других отраслях медицины,вроде как добавчоное ср-во при Псориазе, но этими схемами я не знаком. Есть капсулы и капли крукумы -но они продаются как БАДы ,вот это я не совершенно не знаю. А в суперах он продается в таком виде.
Стоит такая банка доллара 4 .Используется он обычно как приправа к рису, дает желтый цвет и некоторый прятный вкус,иногда к мясу.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 22.05.2010, 01:29
D-r_Karlson, а нет ли где-нибудь элементного состава куркумы? Калий, фосфор? Не получится, что спасая одно калечишь другое? Или это точно нельзя пациентам с ХПН?
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
Сезам - он же кунжут... чем-то он богат.. забыл... кажется кальцием.
Именно. http://www.leovit.ru/calcium.html Некотое время назад закупил несколько кило кунжута и делаю такую штуку. Чтобы коленям помогать. Полстакана кунжута размалываю в кофемолке. Получается такая кашица, он же ж масляный. Выкладываю в тарелку. Добавляю немного воды, чтобы по консистенции типа каши овсяной стала. Потом ложку чайную мёда. Получается вкусно. И возможно полезно =)))
По специям: вообще очень часто пользуюсь. Куркума в салаты и рис. Имбирь в сладкое. Корицу тоже в сладкое. Кориандр и тмин в самопальный ржаной хлеб на закваске. Смесь Хмели-сунели и карри так вообще всюду. Петрушку и укроп прямо так пучками. Чеснок тоже в сыром виде. Шафран иногда в некоторые салаты. Свежий острый красный перец в гаспаччо.
Были тут на даче три дня далеко от города. Так все три дня кучами ели салат из молодых листочков сныти и молодых листочков крапивы, к ним подсолнечное масло, немного соли и хмели-сунели. Получается очень вкусно. Добавляли иногда к этому варёную гречку или варёный рис. Или картошку варёную со свежими огурцами. Побочных эффектов от употребления замечено не было. Можно и с хлебом так-то. Есть куча рецептов из неё. Щи к примеру, как из крапивы. Но мне свежак витаминный варить всегда жалко. Может быть доктора добавят что-то про эту траву. Чего сколько в ней содержится в точности я не знаю.
сть одна штука хорошая очень, особенно сейчас по весне - началу лета. Оно конечно совсем не приправа, но довольно вкусная штука и крайне полезная. Называется сныть. Всеми незаслуженно считается сорняком.
Я от нее никак на огороде не избавлюсь, а тут, оказывается, она еще и съедобная ! Все, завтра её усиленно есть начинаю .
Подглядел интересный и простой рецепт, как улучшить вкус творога. Один минус, теперь ем творогв большом кол-ве . Всего 2 простых вещи, которые делают вкус совсем другим, экзотическим, но обалденным. Одна приправа - МАЙОРАН ( ZAATAR) + КУНЖУТ (SEASAME) они обычно идут часто в комплексе, как одна приправа, оливковое масло.
Масло с приправой добавляется в творог, и перемешивается, можно и не перемешивать. Так потребляют творог арабы. Впрочем, кажется вкусным. Иногда можно попробовать и разнообразие для приевшегося продукта.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 15.06.2010, 19:03
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.