У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В настоящую аджику ничего кроме острого перца из овощей не кладут, только острый перец! Когда я начинаю заготовки делать, то покупаю сразу килограмм 6-7 перца (половина на аджику идет, а другую половину мариную с чесноком), с каким уважением нас торговки перца провожают! Он же поштучно покупается, а тут такой опт!
Понятно.Если какой то продукт неперевариваем,то и пользы от него не будет. Я вот неперевариваю китайскую кую и японскую кухню.При упоминаниях о тофу,продуктов из сои,суши,китайские и японские чаи,кроме чувстсва какой то брезгливости не испытываю ничего. А после того,как у меня выявился "Синдром китайского ресторана",вообще не мог видеть китайцев где то с полгода,хотя они мне ничего плохого и не сделали. Народ с 3000 летней культурой,но вот пищу их организм не принимает.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 22.03.2009, 00:24
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:21 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
Quote (D-r_Karlson)
о тофу,продуктов из сои,суши,китайские и японские чаи,
Продукты из сои - это нечто........ на крепкое здоровье и ооооооочень большого почитателя. Суши дочь попробовала со своим кавалером в японском ресторане, говорит очень вкусно, но только из-за соуса, а так жевать сырую рыбу с пустым рисом, думаю при диетах это наверное класс, а вот так, за здорово живешь, с какого препугу?... Да, все это личное мнение, конечно же...
Хотя,японцы доказали,что прием в пищу сои уменьшает случаи рака предстательной железы у мужчин. Они это наглядно доказали статистистикой,что у японских мужчин самый низкий процент рака простаты. Соя это природный эстроген.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 22.03.2009, 22:43
Корейские морковки-капусты-...пробовала? Так там кориандр оркестром управляет.
выдаю главный корейский секрет: семена киндзы вначале подогревают на сухой сковороде. Возникает ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ аромат. Это уже третий вариант запаха киндзы.
Quote (lora)
другую половину мариную с чесноком
Рецепт в студию!
А мы часто делаем такие бутерброды (хороши зимой и весной): по одному пучку петрушки, укропа, киндзы(можно и без нее), зеленого лука - нарезать мелко и перемешать. Ломтик черного (серого) хлеба намазывается маслом и окунается намазанной стороной в эту смесь, которая прилипает к маслу. Бутеры получаются бесподобные и уместные почти во всех ситуациях.
Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 28.03.2009, 18:57
Quote (lora) другую половину мариную с чесноком Рецепт в студию!
Вот рецепт маринованного перца. Моется острый перец и насухо вытирается, обжаривается на рафинированном растительном масле, на небольшом огне. Сложить весь перец в отдельную тарелку. Почистить чеснок. В пропорциях примерно 1:1 перца и чеснока. Затем в чистую 3-литровую банку положить 3-4 листа лаврушки, столовую ложку черного перца горошком, столовую ложку кориандра, и столовую ложку семян горчицы. И складывать слоями перец и чеснок. А потом все залить маринадом, заранее приготовленным и остуженным. На 0,5 литра уксуса берется 0,5 литра воды, 2столовых ложки соли и сахар по вкусу. Накрыть обычной крышкой и поставить в холодильник. Через месяц можно банку открыть, уткнуться туда носом и забыться.... Мои едят, а я уже не могу, так сижу слюну заглатываю и каждый кусок в рот уважительно провожаю.... Кстати, едят этот перец каждый день и грипп обходит стороной.
Quote (Луиза)
А мы часто делаем такие бутерброды (хороши зимой и весной):
lora, спасибо, обязательно осенью сделаю. мое семейство такие вещи любит. А еще на Украине есть сладкий перец "Ротонда", он тоже вкусный, но на Кавказе такой не выращивают
А мы любим бутерброды с маслом, яйцами , сол.килькой и зел.луком. А хлеб черный. М-м-м-м аж слюнки текут. D-r_Karlson где-то здесь писал, что творог делает с приправами, я тоже делаю, но с травкой. Беру творог, разминаю его до однородной массы, добавляю петрушку, укроп очень мелко порезанные + паприка молотая (кому можно вместо паприки кладут размятый чеснок или зел.лук) + чуть сметаны, можно посолить и на хлеб серый, можно этим творогом нафаршировать помидоры.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
что можно приготовить из краснокачанной капусты вкусного?
Обычно из нее делается салат, мелко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и приправляется растительным маслом, это как основа, добавление-как фантазия разыграется. Я добавляю иногда еще огурец свежий, зелень или что есть под рукой. Вообще салат довольно вкусный и просто из капусты без всего прочего. А вот тепловая обработка красной капусты - это на любителя. Но даже голубцы можно умудриться накрутить.
поливается лимонным соком и приправляется растительным маслом
греческая заправка- соус -называется ладолемоно: сок половины лимона и столько же по объему оливкового масла + готовая горчица на кончике ножа. Все это взбалтывается в закрытой банке интенсивно и можно приправлять все, что хочешь
Слышал еще давно рецепт приправы: соевый соус, сок лимона, бальзомический (можно яблочный) уксус. Говорили, что подходит ко всему. Мне что-то не верилось в это. Но вот пробую уже второй раз - это очень вкусно! Первый раз пробовал с говядиной и рисом на гарнир - чуть тарелку не съел. Второй раз с макаронами и рыбой(семгой)- эффект не описать словами. На 100г соевого соуса 30г лимонного сока и 10-20г уксуса. Но можно самому подобрать вкус, как кому нравится. Попробовать по чуть-чуть, в малых дозах,а потом уже намешать в баночку. Хранить можно в закрытой бутылочке в холодильнике. Жаль, доктор Карлсон не сможет попробовать...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.