У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я покупаю готовый коржик. Чтоб не возиться с тестом. Начинку делаю самую лёгкую. Беру мясной фарш, и отдельно обжариваю с луком, ну и соль перец. Потом на коржик намазываю очень тоненький слой майонеза, это для того, чтоб коржик не был твёрдый, потом слой мелко нарезанного полукольцами лука, слой фарша, и слой тертого твердого сыра. И в микроволновку. Оп-ля!!!!!!!!!!! Готово!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
Я покупаю готовый коржик. Чтоб не возиться с тестом
Готовлю тесто только сам, как на пироги на дрожжах, только подходит меньше оп времени, ну а начинку по настроению, или что есть, но самое насыщенное: мясо или ветчина, помидоры, болгарский перец, сыр, майонез, оливки,грибы
Если не лень, то тесто делаю. А если лень, покупаю готовые коржи для пиццы. А дальше пармезан, томатный соус, калбаска, ветчинка, памидорки, грибочки и опять пармезан. ММММММММММ ням ням
У нас тоже есть хлебопечка. Жена в ней делает дрожжевое тесто, оно там лучше всего подходит, да и получается как то вкуснее. Для пицы есть очень много рецептов теста. Самое вкусное было то которое готовится с томатной пастой. А начинка для пиццы это уже полёт фантазии, или то что осталось недоеденное в холодильнике. Тесто на блинчики делаем теперь в блендере (на НГ подарили сами себе комбайн кухонный Bosch) Там очень хорошо взбивается тесто жидкое лучше чем просто миксером. Так же иногда делаем рыбный и мясной закрытый пирог. Тоже за ушами торещит от вкуса. А мясной стали делать со сладким тестом. Получается очень неожиданное сочетание - сладкое тесто + мясо с луком внутри.
Quote (kykywka)
Моё "произведение искусства" и рядом не может стоять с настоящей пиццей.
Ну допустим стоять оно не может - только лежать. Да и то недолго. Съедят быстро.
А я беру слоеное тесто, уже на противне его надо несколько раз проколоть вилкой, а то надуется пузырем. Этот рецепт рассказала Екатерина Стриженова в "Смаке", очень вкусно и красиво. Первый слой - морковь, натертая на терке, чуть-чуть, она вообще для красоты. Второй - тонко нарезанные кружками помидоры, если их нет - томатная паста, сверху - нарезанный кружочками лук (я его обдаю кипятком), в каждый кружок - кусочек шампиньона, или ложку рыбных консервов, или любых морепродуктов, сверху - нарезанный тонко чеснок, затем толстый-толстый слой сыра (кого кризис не коснулся может сделать сырную прослойку и между помидорами с луком), затем разрезанные пополам оливки или маслины, сверху залить смесью майонеза со сметаной, туда можно добавить молотый перец. Не скажу, что это быстро, но исчезает пицца так мгновенно, что иногда кажется фантомом. Остается только обожженное небо во рту, т.к. никто не дожидается, пока она остынет
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Для пицы есть очень много рецептов теста. Самое вкусное было то которое готовится с томатной пастой
итальянцы для приготовления теста для пиццы используют только муку, воду, соль и дрожжи. Больше абсолютно никаких добавок. Но вкуснее теста, чем у них я не пробовала нигде. Причём в Италии пицца бывает разная, в зависимости от региона - в основном она очень-очень тоненькая ( именно такую я люблю), но на юге Италии тесто для пиццы более пышное, толстое. И ещё. В Италии для пиццы никогда не используют майонез, это чисто наше изобретение. А там "сочности" пицце придают специальные сорта сыра. Очень неплохо подходит к пицце моцарелла, качо-кавалло, если любите поострее - пармезан, лучше памеджано-раджано, если нравится более нежный вкус - рикотта. Из приправ используют орегано, иногда базилик, в основном свежий, но базилик чаще используют для приготовления сальсы, сухой базилик в Италии не так популярен, как у нас.
Дак тож макаронники итальяно пьяно пьяно. Они пиццу изобрели чтоб тарелки потом не мыть за собой. Хотя дорогие россияне выдвинули версию. что пицца - это попытка приготовить попробыванные в России блины с икрой или расстегай Хотя расстегай это команда в армии Да и вообще на вкус и цвет ответов нет...
Будучи единственный раз в жизни в Венеции купила там половинку пиццы. Была разочарована - цена нереальная, а пицца сухая и в рот не лезет...Но, может, это просто забегаловка неважная попалась
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.