У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
люди как люди, а я ну никак не могу уловить этот смак!
Оливкого масла есть много сортов.По незнанию обычно берут то,где красивее банка и часто берется горькое на вкус. Лучше всего,на мой взгляд,это сорт "Экстра Вирджиния",и первой холодной выжимки.И вкус приятный,не горький, и полезное.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
В самом деле, чего я так напала на масло , которое ест весь мир???!!! Прошу прощения за резкость! Я все же попробую более беспристрастно присмотреться к этому продукту.
а я делаю пиццу из своего теста : дрожжи вода соль сахар ростительное масло томатная паста мука в начинку кладу сыр сервилат помидоры грибы а иногда жареные бакложаны и консервированую фасоль оливки корж промазываю томатным соусом собственного приготовления и поливаю слегка ростительным маслом засыпаю приправами для пиццы
Ингредиенты: тесто на один противень: 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. ложка соды ~ 3-3,5 стакана муки щепотка соли и сахара
начинка: 1 морской окунь 1 кальмар 250 г креветок 1-2 вареных яйца 2 соленых или маринованных огурца 100 г тертого сыра майонез, приправа для рыбы, зелень Пошаговое приготовление в фото Пицца домашняя с морепродуктами
Только что приготовила пиццу. Щас доем и выложу фотки процесса, а пока небольшой рецептик как делала
Взяла: 1. основа для пиццы (50р. два коржа) 2. майонез (был) 3. кетчуп (хайнц 50р.) 4. лук (был) 5. помидоры (2шт.мелкие) (были) 6. сыр Моцарела (125г. - 100р.) 7. сыр гауда (200гр. - 60р.) 8. окорок (132 гр. - 53р.) 9. в/к колбаса (150гр. - 40р.) недостающие ингридиенты купила в магазине, затраты были 350 рублей приблизительно. Продуктов хватит на 2 пиццы ))
Приготовление: Смазала противень подсолнечным маслом, положила основу для пиццы, смазала основу кетчупом и майонезом, сверху выложила порезанный окорок и колбасу. Потом сверху репчатый лук полукольцами, помидоры кружочками (очищенные от кожицы), сверху моцарелу кружочками и потертый сыр гауда. В электрическую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Красива, а хто ж это есть может, ить там колбаска полукопченая?
вы имеете ввиду, подходит ли это для диеты человека с ХПН? )) Думаю, что не очень, все-таки сыр и колбаса (варено-копченая), достаточно соленые (на мой вкус). Но думаю, что кусочек раз в месяц можно
В г. Генуя, на пересечении улиц корсо Турино и корсо Буэнос Айрес, есть ресторан "Пиццериа". Я в обед туда частенько езживал несколько лет. И всегда заказывал там одну и ту же пиццу - Пицца кон фунги, э кон уно формаджио (пицца с грибами и сыром формаджио). Мастер будет не доволен если Вы уйдете после заказа и не посмотрите, как он для Вас сделает эту Вашу пиццу. А приготовление простейшее, но тут важно, что печь на подобии нашей русской печи. То есть: под, в котором горят поленья открытым пламенем, на специальной столешнице ловко разравниваются блины, огромного размера более полуметра, сверху заливается томатным пюре, поверх пюре резанные дольками шампиньоны и сверху сыр и все. Большой лопатой пицца помещается в под и через 3 мин ее уже режут роликом на 4 части (если Вы попросите) вкус необычайный. Но я все написал к тому, что эта пицца может быть более безопасна? Хотя, наверное немножечко можно языком и то и это лизнуть)))
В Москве есть сеть ресторанов "Мир пиццы". Там подают шыкарную пиццу с лисичками. Пицца не маленькая, грамм 600-700. Но съедаеца мгновенно. Вы приходите в себя у пустой тарелки в состоянии пережора.
Naasory, майонез в пицце действительно лишний, а сыр гауда нужно заменить твердым сыром типа пармезан.
Naasory, необязательно сам пармезан. Если продавец вменяемый, спроси просто какой нибудь твердый сыр. Вся прелесть твердого сыра в том, что его удобно тереть на твердой терке, получаеца сыпучая стружка, которая хорошо рассыпаеца по пицце.
Я покупаю готовый коржик. Чтоб не возиться с тестом. Начинку делаю самую лёгкую. Беру мясной фарш, и отдельно обжариваю с луком, ну и соль перец. Потом на коржик намазываю очень тоненький слой майонеза, это для того, чтоб коржик не был твёрдый, потом слой мелко нарезанного полукольцами лука, слой фарша, и слой тертого твердого сыра. И в микроволновку. Оп-ля!!!!!!!!!!! Готово!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
эта пицца для больных не пойдёт. Какое обжаривание с луком и соль, перец? Это кулинарный форум?
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.