У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Интересно бы узнать механизм уменьшения калия за счет заморозки . Ядерные реакции, за счет которых калий может превратиться в другие элементы, думаю можно отмести сразу Остается диффузия калия из фруктов в лед. Но при снижении температуры подвижность атомов снижается. Получается, что у замороженного фрукта, сохранившего форму и не потерявшего сока - шансов потерять калий нет. Другое дело, если он все-таки теряет сок за счет вымораживания.
Угу, я ж говорю, что теряет сок, с входящими в него элементами, а не воду. Да, пожалуй, не за счет вымораживания, а замораживания, когда внутри клеток образуются кристалики льда, повреждающие клетки. При размораживании сок вытекает через эти микроранки.
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:39 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Quote (О(тчк)к(тчк))
Угу, я ж говорю, что теряет сок, с входящими в него элементами, а не воду.
А сок это не вода? Так называемое вымораживание, это испарение воды. Наглядный пример, как бельё сушится на морозе...Вода там не вымораживается, а испаряется...Медленее чем при жаре, но испаряется. При заморозке продуктов испаряется вода из из них, в какой то мере. Но весь фосфор, калий и прочие остаётся. Хехе. Незнаю, где и что некоторые тут читали. Но эта тема изучается на уроках физики в средней школе...
При заморозке происходит примерно то же, что и на диализе - при словии, что воды (льда) достаточно - калий уходит из более насыщенной среды (ткани ягод) в менее насыщенную (лёд)
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 22:58 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Quote (Ricci)
При заморозке происходит примерно то же, что и на диализе - при словии, что воды (льда) достаточно - калий уходит из более насыщенной среды (ткани ягод) в менее насыщенную (лёд)
Да да. Морозильная камера, это домашний диализный аппарат. Вам Ricci надо срочно патентовать новый вид диализа...
Как заморозка влияет на содержание калия и др. в фруктах, и влияет ли вааще.
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/ На этом сайте лаборатория министерства селького хозйства США приводит данные продуктов питания в различных видах/сырые,вареные,замороженные и т.д./ Например яблоко свежее/заморженное на 100 грамм веса: Са- 6/4 мг, Р -11/8 мг, К -107/77 мг. По-моему все очень наглядно. Всем приятного аппетита, а диета для нас - это выживаемость.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Вторник, 12.08.2008, 00:10
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/ На этом сайте лаборатория министерства селького хозйства США приводит данные продуктов питания в различных видах/сырые,вареные,замороженные и т.д./ Например яблоко свежее/заморженное на 100 грамм веса: Са- 6/4 мг, Р -11/8 мг, К -107/77 мг. По-моему все очень наглядно. Всем приятного аппетита, а диета для нас - это выживаемость.
Какие яблоки брали? Я вот эти. Apples, frozen, unsweetened, heated-яблоко, замороженное, неподслащённое и разогретое-Ca-5, P-8, K-76. Apples, raw, with skin-сырое с кожей-Ca-6, P-11, K-107. Всякие я яблоки смотрел, нигде нету яблока замороженного и с кожей! За счёт кожи разница и получается... Вот смотрите сами Apples, raw, without skin-яблоко сырое без кожи против Apples, raw, with skin. Ca-5/6, P-11/11, К-90/107 Прошу обратить внимание, что сырое яблоко содержит 85.56 % воды, а мороженное 87.16% + шкурку содрали... Вывод. Сколько калия было, столько и осталось...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.