У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Взвесила набор замороженных овощей, 290 грамм, протушила в подсолнечном масле минут 10-15, осталось 210. Буду надеяться, что калий выпарился. Кусок мяса 400 грамм, варился 1,5 часа разрезанный на 3 части. Осталось 250 грамм. Ну и чего там есть мужику? так, на один зубок.
Ну вот, я же говорю, с нашими врачами не поспоришь. Вымачиваем картошку - воду сливаем с калием, тушим овощи - вода испаряться должна тоже с калием вместе.
Аналина, Микроэлементы и соль при варке или тушении не испаряются. Калий водорастворимый микроэлемент, уходит в воду и сливается вместе с ней. Если хотят сохранить микроэлементы при готовке, то их готовят с минимальным количеством воды,тушат, или овощной бульон сохраняют в блюде.Испарить калий невозможно.
Вам уже посоветовали отваривать овощи в большом количестве воды перед тушением. Хороший метод.
И чего там останется от полкило замороженных овощей? Сначала отварим, потом потушим... А считать фосфор с калием небось от первоначального веса надо? Что-то у меня совсем грустно получается.
Аналина, Какой калий у вашего мужа? если не высокий, то ему можно кушать немного тушеных овощей без предварительного отваривания.
Считают калий и фосфор по таблицам,там указано его количество в 100 гр продукта. Овощи и фрукты свежие,а про мясо не знаю. Наверное, сырое. Я не считаю калий и фосфор в мясе и птице, рыбе. Просто стараюсь их вываривать перед едой.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 08.02.2012, 01:50
Опять я про заморозку. Были у врача, у мужа подскочил фосфор, и виной были признаны замороженные овощи. Были даны рекомендации почитать как и с чем их замораживают.
Quote
. Для смягчения режимов бланширования с целью избежания нежелательного размягчения растительных тканей проводят дополнительную обработку сырья диоксидом серы, хлоридом натрия, сульфитом натрия или калия, лимонной, яблочной, аскорбиновой и изоаскорбиновой кислотами.
Для улучшения вкуса и сохранения зеленой окраски некоторые фирмы добавляют глутамат натрия.
Сижу, чешу репу, можно ли???????? Про фосфор ни слова, но и не очень понятно для меня.
Были у врача, у мужа подскочил фосфор, и виной были признаны замороженные овощи.
Мне кажется, что не овощи тут виноваты. Фосфора много разве что в бобовых. К тому же фосфорные соединения содержащиеся в овощах плохо усваиваются. Основным поставщиком фосфора являются молочные продукты, особенно сыр, творог, также много фосфора в орехах, рыбе.
0504julia,Я ем огурцы и помидорчики-черри мариннованные, малосольные , другие овощи,но не много.Некоторый калий тоже переходит в маринад. Но такие овощи могут вызывать жажду. Поосторожнее надо с маринадами.
К тому же фосфорные соединения содержащиеся в овощах плохо усваиваются.
В овощах может и не усваиваются, я в этом вообще не разбираюсь, а вот в чем это все приготовляется....в стольких растворах эти бедные овощи полощутся, узнать было не приятно. И вредные они наверное........ Осенью придется овощи морозить, никогда не заморачивались, ели и радовались.
Я ем огурцы и помидорчики-черри мариннованные, малосольные , другие овощи,но не много.Некоторый калий тоже переходит в маринад. Но такие овощи могут вызывать жажду. Поосторожнее надо с маринадами.
я так же поступаю и стараюсь в диализный день охотку сбить-чтоб отмыть
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.