У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мне мой врач в далеком лохматом году, сказала, что первый год стоит исключить селедку, огурцы соленые, как ни странно черную смородину и грибы. А потом можно это всё будет, но надо знать меру. В принципе меру надо знать во всем))
ну, съест кто-то в меру - а это сколько?- сырой соленой селедки и заразится инфекцией какой-нибудь. Хорошо, если не потеряет почку или жизнь.
Меньше инфекции, конечно, лучше, чем больше. Но наши диетологи просят исключить такие риски совсем.
Перенесла то, что не касается обсуждения вопроса последнего автора, сюда http://www.dr-denisov.ru/forum/17-8186-1 Кто не согласен - пишите, но тщательно разбирать смогу только ночью. Опыт каждого ценен, но не всегда повторим, а рекомендации врачей, как ни странно, могут разниться (в том числе быть индивидуальными для конкретного пациента - приходится об этом напоминать). Делиться опытом - прекрасно, настаивать и спорить - прекрасно в меру.
мой пациент, известный ученый, член-корреспондент АМН, съездил с родным братом в США, заплатил за операцию родственной трансплантации 150 000, вернулся с прекрасной функцией почки и умер через 24 часа после того как ел грибы (вместе с братом, кстати, ел)
Ну вот незнаю что и сказать.Я после пересадки год придерживалась диету.А потом ела и селедку по половинке как всегда.А уж грибов сколько я сьела даже не пересчитать..У нас даже в больнице на ужин часто селедку дают с картошкой и творогом.Врачи отвечают так ,пересадка для того и дайтся чтобы есть более менее все.
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
Сообщение отредактировал Татка - Вторник, 17.10.2017, 18:56
мой пациент, известный ученый, член-корреспондент АМН, съездил с родным братом в США, заплатил за операцию родственной трансплантации 150 000, вернулся с прекрасной функцией почки и умер через 24 часа после того как ел грибы (вместе с братом, кстати, ел)
Вот как.А что за грибы то были?Неизвестно?Просто ,у нас в семье те еще грибники....
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
По полной программе,это понятие растяжимое.Все зависит,какие грибы,разные -требуют соответственной обработке.
Точно, Леша. Tрансплантационная медсестра со специализацией в диетологии приходила в палату к пациентам после трансплантации и рассказывала, что лесные грибы нужно заморозить, отварить и потом готовить. Культивированные шампиньоны можно отваривать и готовить, исключая заморозку. Потому что на лесной почве больше спор плесени. А на том, на чем ( не знаю, на чем)) выращивают культивированные грибы, нет таких спор плесени.
Я покупаю культивироавнные лисички, шиитаки, шампиньоны, белые грибы, не собираю их в лесу, отвариваю, замораживаю в любом случае чаще всего, потому что мне так много ненужно на готовку. Сырые культивированные шампиньоны нельзя кушать. В Германии очень много салатов с сырыми шампиньонами - шляпки решутся, ножки выбрасываются. Я как увидела первый раз такое варварство)), чуть не плакала. Жалко ножки от свежих, хороших шампьинов выбрасывать в мусор).
Потом в палату k выписывающимся пациентам после трансплантации приходит молодой врач, рассказывает поэтапно, по пунктам, очень подробно, как и что мыть, хранить, готовить. Потом пациенты направляются в санаторий сразу после боьницы. Там отделение диетологов есть, так как санаторий нефрологический.
Пациентов обучают на профессиональных кухнях, как и что готовить. И лично каждого отдельного пациента с новенькой почкой садят за стол и диетолог разворачивает книги и показывает, какая есть ветчина, колбаса, молочн ые продукты. Что они на полках выглядат одинаково, но могут быть приготовлены разными способами. Сыры, например, из пастеризованного и непастеризоавнного молока, колбаса разная бывает. Салями -"сырое" мясо, нельзя. Нужно покупать колбасу, приготовленную с помощью термической обработки. Ту же салями можно кушать, если запечь ее в духовке на пицце или на бутербродах. Рассказывала, что нельзя кушать вишню, черешню хотя бы первые полгода. Потому что невозможно вымыть месте углубления, где крепится плодоножка. Что там есть какая-то грязь, а людям на иммуносупресии она опасна. То же самое по повподу зелени, растущей на земле - ее невозможно отмыть так, как нужно. Полгода без зелени и зеленых салатов. Через полгода замачивать в воде с уксусом или с содой на 10 мин и можно кушать. Клубнику, малину - полгода нельзя. Потом после замачивания в воде с уксусом и содой можно. Сырой мед- нельзя. Только из супермаркета.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 17.10.2017, 20:45
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.