У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Таня, спасибо за инфу, мне она показалась весьма оптимистичной - неплохой шанс целых 5 лет прожить без инсулина и диализа, тогда как средний срок жизни диабетика на ГД - те же 5 лет. Ты просто не была (слава Богу) в той яме, откуда мы тут пытаемся вылезти, то, что для тебя плохо - для нас очень даже....Опять же отторжение поджелудки совсем не означает автоматом отторжение и почки. Количество иммуносупрессии одинаковое как после пересадки почки, так и после двойной, это мне врачи сказали однозначно, так что с этой стороны риск осложнений одинаковый что после пересадки почки, что после двойной. У меня доза иммуносупрессии - 1,5 мг прографа и 720 мг майфортика в сутки, пересаженные пусть скажут - много ли это. Что касается Толи - у него родилась дочь, он путешествует по Европе и субъективно ощущает себя здоровым - можно пожелать любому из нас. И он пишет то, что чувствует на самом деле. Непонятно зачем ты продолжаешь писать про родственные пересадки - двойная родственная нецелесообразна совсем. Только трупные, но среди нас достаточно много людей, признающих для себя именно этот вариант. Насчет веса и диеты - не знаю как вес набрать, и вообще ощущение, что после двойной диета менее жесткая, чем после пересадки почки...Соленое разрешили официально на самом высоком уровне, сильно жирное просто и не люблю, ем масло (в небольших количествах), сметану и проч., колбасу спокойно (нежирную и некопченую)...По сравнению с диетой "диабет + диализ" - неконтролируемое обжорство . На сколько хватит? а не знаю, те 2 года, которые у меня были, УЖЕ стоили того! а степень риска - да, вещь серьезная, это решает сам человек - идти или нет, и, конечно, надо это делать после полного обследования и консультации со специалистами. Насчет разгильдяйства - таки я не отказываюсь, разгильдяйка! И сказать честно - так устала от болячек, что просто полезла на рожон - пан или пропал, почти необследованная, но никому такого не советую. Вот думаю - не перенести ли это все в тему "двойная пересадка"... не получается по техническим причинам....а жаль, я, наверное, статистику туда скопирую.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
При таком подходе, возможно, плохая компенсация неожиданно становится позитивным признаком идентичности, а попытки ее улучшить, поскольку они представляют собой опасность для такой идентичности, прекращаются или делаются вполсилы. В этом отношении ловушка «особенности» может помешать заболевшему внести необходимые изменения в жизнь с диабетом.
только сейчас увидела.....Нет, ощущения особенности не было, было нежелание с этим жить...Плюс - новейшие достижения, которые могли бы сделать мою жизнь с диабетом сносной, прошли мимо меня по ряду причин. И я действительно благодарна Татьяне за то, что она тут о них рассказывает. Именно МОЙ диабет можно было скомпенсировать, сейчас я в этом уверена на 100%, если он почти скомпенсировался 5-разовым измерением сахара в день и применением простейшей схемки изменения дозы....даже без подсчета ХЕ. Жалею я о том, что вышло так, как вышло? Нет, но на это у меня личные причины.....объяснять их долго и не нужно, наверное.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Вас тут таких суперсчастливчиков только трое - ты, Марина (в России), да Толя (в Германии).
Мне один человек написал в тему на диафоруме.
Quote (Odi-Odi)
У нас тоже делают двойные пересадки, вот девочке 4 года назад сделали такую операцию в институте им. Склифосовского, у нее все хорошо. И таких людей немало, не говоря уже о пересадке почки.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
Сообщение отредактировал Толя - Воскресенье, 26.02.2012, 18:15
Нет, ощущения особенности не было, было нежелание с этим жить
Скажу так (из собственного опыта): "нежеланием с этим жить" - обычный спутник чувства обреченности, и очень быстро проходит, когда видишь. что ты_сама_можешь повлиять на результат, и это работает, а если при этом еще и рушатся рамки осточертевших диет - так ваааааще
Наташ, вот чесслово, читаю темы людей с ХПН других этиологий, у которых рычагов воздействия на скорость ее развития действительно гораздо меньше и они гораздо менее эффективны, и при этом люди все равно борются пока это возможно (Биннику особый респект - я за ним слежу еще со старого форума), вспоминаю старых диабетиков времен моей молодости, когда контроль диабета действительно был невозможен в силу отсталости той медицины - и очень обидно становится за современных диабетиков.....
Мне один человек написал в тему на диафоруме. Quote (Odi-Odi) У нас тоже делают двойные пересадки, вот девочке 4 года назад сделали такую операцию в институте им. Склифосовского, у нее все хорошо. И таких людей немало, не говоря уже о пересадке почки.
Мне кажется, человек или чего-то недопонял, или захотел утереть нос недобитым буржуям.....
Во-первых, ХПН через 3 года диабета - это нонсенс. Во-вторых, если бы это было - думаю, раструбили в СМИ, как тогда раструбили про Готье и девочку Соню. В-третьих, забор трупных органов от детей в России, насколько я знаю, запрещен, а про двойные с родственной пересадкой я что-то не слыхала....
Юля, на самом деле мы делаем одно дело. Вы даете надежду тем, кто еще может повернуть все обратно. А мы тут, пересаженные - тем, кто уже дошел до точки невозврата. И все наше несогласие сводится к несогласию скорее методическому - в каком ключе что преподносить. Я на самом деле очень рада, что на многие вопросы относительно режима получила вполне удовлетворительные и положительные ответы. Потому что мне врачи говорили - есть в одно время, вставать и ложиться в одно время, нервные нагрузки (а у меня вся работа - нервные нагрузки) противопоказаны и т.п., вообще первое, что я услышала в связи с диабетом - учебу срочно бросить! (училась не в своем городе и жила в общежитии) Брать инвалидность и сидеть дома, моля Бога, чтобы не стало хуже. Т.к. диабет распространяется, то это просто здорово, что сейчас можно и с ним вести более-менее нормальный образ жизни, пусть новенькие учтут! Ну а кто уже не успел.....те пусть учтут, что жизнь продолжается, и иногда очень даже неплохая! И если уж так получилось - нечего винить себя и посыпать главу пеплом, драться надо - до конца, и есть они - шансы!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
julia16, Мне в личку на диафоруме написала женщина,хотела по Скайпи связаться. В итоге общаясь с ней она мне рассказала,что у нее сын болеет сахарным диабетом кажется уже несколько лет.Она спрашивает какими травами можно сильно понижать сахар в крови. Я спросил сколько сыну лет и какая у него глюкоза крови. Она сказала ему 18лет и глюкоза 18-20.На что я сказал что надо только инсулин колоть и обязательно идти в больницу. Она перестала меня слушать и все.Они сами из Белоруссии. Я думал таких в наше время нет,оказывается есть. Да,она еще спрашивала про трансплантацию поджелудочной в Германии.Вот так вот. Она мне говорила,что боится привыкания организма сына к инсулину.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
Сообщение отредактировал Толя - Воскресенье, 26.02.2012, 21:42
Бука-Бяка цитата "Вас тут таких суперсчастливчиков только трое - ты, Марина (в России), да Толя (в Германии). Это не даёт вам права голоса в пользу пропаганды"
Здесь, на сайте, может и трое, а других безинтерентных считать не будем?
Статиситку хоть собирай хоть нет, смысл этого? Я стала наблюдаться еще задолго до начала хоть каких-то изменений со стороны почек, вели меня много лет, и все равно результат диализ, диабет делал свое дело. Обратимы или не обратимы изменения на начальных стадиях, не знаю, из бесед на эту тему с практикующими нефрологами однозначного ответа я не нашла, вплоть до того, что если прожил с диабетом более 35 лет и не поехали почки, то они и не поедут уже никогда, вне зависимости от компенсации-декомпенсации диабета. У врачей есть многолетний опыт, они ежедневно в своей работе видят разных пациентов и на основании многих фактов могут делать выводы.
Я стала наблюдаться еще задолго до начала хоть каких-то изменений со стороны почек, вели меня много лет, и все равно результат диализ, диабет делал свое дело.
Не надо сравнивать..... В том-то и дело, что когда-то только и оставалось, что наблюдаться и констатировать (как правило раз в месяц в поликлинике сдавая сахар натощак), а теперь можно активно воздействовать. И изменения на начальных стадиях (а иногда и не очень начальных) - таки да, обратимы.
А называть Татьянин креатинин 150-200 "не поехали почки" - ну я не знаю
Я стала наблюдаться еще задолго до начала хоть каких-то изменений со стороны почек, вели меня много лет, и все равно результат диализ
Елена, поймите, есть статистика!
Quote
Результаты исследований DCCT и UKPDS показали, что имеется четкая корреляция между уровнем HbA1c и микроангиопатическими осложнениями. Данные, полученные в исследовании UKPDS, выявили линейную зависимость между этими показателями: при снижении уровня HbA1c на 1% риск микроваскулярных осложнений уменьшался на 25%. При этом существенное снижение абсолютного риска в этих двух исследованиях отмечено при уровне HbA1c менее 7,5%. Такие же закономерности были выявлены в более ранних европейских исследованиях СД 1 типа. Наличие микроваскулярных осложнений со стороны почек и глаз служит основанием для дальнейшего неукоснительного следования терапевтической стратегии, включая контроль АД с использованием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и/или блокаторов рецепторов ангиотензина II, а также отказ от курения. Обязателен ежегодный скрининг пациентов на наличие микроальбуминурии и ретинопатии.
если прожил с диабетом более 35 лет и не поехали почки, то они и не поедут уже никогда
Это сказки, а правда в том, что
Quote
Исследования показывают, что через 4-5 лет после манифестации диабета в почках обнаруживаются явления диффузного диабетического гломерулосклероза, а через 15-20 лет от начала болезни эти изменения в различной степени выявляются у 43-45% больных. В патогенезе диабетической нефропатии участвуют несколько факторов: гипергликемия и связанное с ней неферментативное гликозилирование белков мембраны и нарушение синтеза гликозаминогликанов, включая синтез гепарансульфата, ламинина, фибронектина, энтактина; дислипидемия; внутриклубочковая гипертензия и повышение скорости клубочковой фильтрации; нарушение трансмембранного транспорта катионов и др. Классификация стадий диабетической нефропатии, предложенная C.E. Mogensen и соавт. (1983), базируется на лабораторно-клинических данных.
Гиперфункциональная гипертрофия (1-я стадия). Она выявляется уже при диагностике диабета и сопровождается увеличением размера клубочков и почек. Характеризуется гиперперфузией, гиперфильтрацией и нормоальбуминурией (менее 30 мг/сут). Выявляемая в некоторых случаях микроальбуминурия обратима при проведении инсулинотерапии. Скорость клубочковой фильтрации высокая, но также обратима.
Стадия начальных структурных изменений (2-я стадия) без клинических проявлений, она появляется через 2-5 лет от начала манифестации диабета и характеризуется утолщением базальной мембраны клубочков и увеличением объема мезангиума; проявляется гиперфильтрацией и нормоальбуминурией (менее 30 мг/сут). Микроальбуминурия выявляется при декомпенсации диабета и при физической нагрузке. Скорость клубочковой фильтрации достоверно повышена.
Начинающаяся нефропатия (3-я стадия). Развивается более чем через 5 лет от начала заболевания и типично - через 10-15 лет лет. Микроальбуминурия постоянная. Скорость клубочковой фильтрации умеренно повышена или в норме. Артериальное давление имеет тенденцию к повышению, особенно при физической нагрузке.
Клиническая нефропатия (4-я стадия) обнаруживается у 30-40% больных ИЗД через 15-20 лет от начала заболевания. Микроальбуминурия перерастает в клиническую протеинурию (содержание белка более 0,5 г в сутки), а скорость клубочковой фильтрации снижается; почти постоянной является артериальная гипертензия.
Конечная стадия почечной недостаточности, или стадия уремии (5-я стадия), характеризуется очень низкой скоростью клубочковой фильтрации (меньше 10 мл/мин); тотальным диффузным или узелковыи гломерулосклерозом. Первые три стадии диабетической нефропатии являются доклиническими и протекают без клинической симптоматики. Объективным признаком наличия в этот период нефропатии является микроальбуминурия. При тщательном контроле гликемии и нормализации внутрипочечной гемодинамики и объема почек, что может быть достигнуто при длительном применении ингибиторов ангиотензинконвертирующего фермента, возможны стабилизация и замедление прогрессирования нефропатии. Появление же протеинурии указывает на значительный деструктивный процесс в почках, при котором около 50-75% клубочков уже склерозировано, а морфологические и функциональные изменения приняли необратимый характер. Показано, что с этого времени (появление протеинурии) скорость клубочковой фильтрации прогрессивно снижается со скоростью 1 мл/мин в месяц или около 10 мл/мин в год, что приводит к конечной стадии почечной недостаточности через 7-10 лет с момента появления протеинурии. На стадии клинического проявления нефропатии практически не удается никакими терапевтическими вмешательствами замедлить прогрессирование нефропатии и время наступления ее уремической стадии.
Клинические проявления диабетической нефропатии находятся в большой зависимости от типа диабета. При ИЗД первым симптомом является протеинурия, которая вначале редко превышает 1 г/л и не сопровождается изменениями мочевого осадка, отеками и артериальной гипертензией. Но почти всегда уже в этой стадии наблюдаются явления ретинопатии. В дальнейшем появляются другие симптомы, которые постоянно нарастают: протеинурия доходит до 10 г/л, развивается гипоальбуминурия, отеки и артериальная гипертензия. Часто при этом наблюдаются признаки нейропатии (нарушение чувствительности, боли, снижение сухожильных рефлексов). Все эти клинические явления сопровождаются увеличением общего количества липидов, особенно холестерина, в то время как уровень общего белка снижен (нефротический синдром). Постепенно развиваются нарушения концентрационной и выделительной функций почек.
В стадии хронической почечной недостаточности могут значительно снижаться гликемия, глюкозурия и потребность в инсулине вследствие уменьшения скорости деградации инсулина и его экскреции с мочой.
Дело ведь не в том, чтобы наблюдаться и чтоб вели меня много лет, а в самоконтроле и нормогликемии, что можно сделать только самостоятельно! Я и тему эту подняла с одной лишь целью - рассказать как, потому, что несмотря на всю
Quote (Фантасмагория)
Статистику
при наличии и доступности современных средств самоконтроля, а также при доступности интернета, где запросто можно найти методики, обучающие его основам и принципам, при сегодняшнем наличии выбора качественных инсулинов, позволяющих имитировать секрецию ПЖ проще откомпенсировать свой диабет, тем самым сохранив родные почки, чем, ссылаясь на миллион "объективных" причин позволить высоким сахарам угробить их и потом, попав на диализ, надеяться собой пополнить счастливую статистику.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Пятница, 02.03.2012, 12:22
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.