Четверг, 15.01.2026, 21:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
ggdaadma
Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:39 | Сообщение # 4951
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Кровь сдали. Анализы можно и в городе. А лежим в Иркутске обычно до него 25 ч на поезде

essorina
Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:38 | Сообщение # 4952
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Цитата ggdaadma ()
Сходила, правда ходит очень редко и иногда полоска показывает 0.1

очень редко и маленькими объемами? а к педиатру просто не обращались? или врача на дом вызвать

crendello
Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:43 | Сообщение # 4953
Втянувшийся
Статус:
Надо посмотреть какая разница между питьем и диурезом, что узнать задерживается ли жидкость в организме. Но если потеря белка мала, скажем 0,1 г в сутки, то отеки в принципе наверно развиваться не должны, альбумин просто не упал бы до критического уровня за такое короткое время при такой потере белка. Что то непонятное...надо ждать результат альбумина, и разбираться почему ребенок стал редко ходить, если это не рецидив, то значит другая какая то причина.

ggdaadma
Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:54 | Сообщение # 4954
Пристрастившийся
Статус:
К сожалению альбумин не делают у нас, только общий белок. Вчера сдали биохимию. Креатинин 47, общий белок 77, холестирин 4,4 мочевина 3.8. Гемоглобин 231, лейкоциты,тромбоциты все в норме, соэ 20. Моча по Ничипоренко лейкоциты 5000 в 2 мл, эритроцитов нет. Моча суточная белка нет ( по тест полосками там делают) выпито 1200 мл,выделено 720мл. Давление в норме. Вес не прибавился

ggdaadma
Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:56 | Сообщение # 4955
Пристрастившийся
Статус:
Педиатр говорит цистит, хотя она писает безболезненно а при цистите часто и по маленькую. У нас она редко,безболезненно и с песком. Не могу фото выложить с телефона. Если бы кто помог я бы скинула фото

Таника
Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:26 | Сообщение # 4956
Зачастивший
Статус:
ggdaadma, может вам попробовать морс из клюквы или брусники дочке дать, они ,как мочегонные, нам нефролог советует периодически пить такие морсы, пьем всей семьей и польза почками и витамины).

Нефротический синдром у дочки.Дебют декабрь 2014 г.

ggdaadma
Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:40 | Сообщение # 4957
Пристрастившийся
Статус:
Мы каждый день пьем брусничный морс. Сами ягоды собираемых каждый год

crendello
Дата: Вторник, 08.11.2016, 17:16 | Сообщение # 4958
Втянувшийся
Статус:
Цитата ggdaadma ()
выпито 1200 мл,выделено 720мл.

Выделяться должно 2/3, так что у вас тут все в норме. Белка нет, думаю и альбумин в норме. Так что не рецидив (ТТТ). Значит искать причину надо.

мамаИРА
Дата: Вторник, 08.11.2016, 19:18 | Сообщение # 4959
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Кто пользуется тест-полосками, подскажите. Могут полоски, если их хранила правильно(закрытыми в сухом месте), но после первого вскрытия прошло много времени, завышать результат? У дочки в суточной и в общем белок постоянно около 0.5, вчера проверила полоской. показало 1гр, сейчас пришла с работы, опять проверила и опять 1гр, моча конечно не ахти по виду, но думаю,может полоски врут? К 0.5 я постепенно уже привыкла, но 1гр многовато и немного паниковать начинаю.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

itd
Дата: Вторник, 08.11.2016, 19:34 | Сообщение # 4960
Пристрастившийся
Статус:
Ира, привет. Смотря какие тест полоски. Если биоскан или урибел, то там открытая туба может храниться не больше 5 месяцев. А вот могут ли просроченные тест полоски завышать результат-не знаю, лучше в лабораторию сдать и проверить.

Dasha_Minsk201
Дата: Вторник, 08.11.2016, 19:39 | Сообщение # 4961
Завсегдатай
Статус:
СОЭ-20 поэтому сказали,что восполительный и гемоглобин высокий- возможно давали мочегонные или другая причина. организм не совсем в порядке,но скорее всего не из-за белка(отсюда и синева под глазами). тут конечно без врача трудно разобраться.

светик
Дата: Среда, 09.11.2016, 00:31 | Сообщение # 4962
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Может быть завышен результат при сдвиге рН мочи в щелочных сторону.

Сообщение отредактировал светик - Среда, 09.11.2016, 00:32

svetsky
Дата: Среда, 09.11.2016, 00:57 | Сообщение # 4963
Пристрастившийся
Статус:
ggdaadma, раз СОЭ повышено, то воспалительный процесс идет. Правда, цистит, может? А канефрон не пробовали давать дочке? Он при циститах и пиелонефритах хорошо помогает. У моей вот вчера эритроциты в моче обнаружились, сегодня врач сказала пропить канефрон.

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

ggdaadma
Дата: Среда, 09.11.2016, 02:59 | Сообщение # 4964
Пристрастившийся
Статус:
Попробуем канефрон. Девочки я сама тут вся измучилась уже,давно бы уже в больницу уехала,но денег вообще ни копейки нет,а нам как минимум тысячь двадцать надо съездить чтобы.

мамаИРА
Дата: Среда, 09.11.2016, 03:31 | Сообщение # 4965
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата itd ()
Если биоскан или урибел, то там открытая туба может храниться не больше 5 месяцев.

У меня они с апреля открыты. Конечно лучше в лабораторию, но не могу пока, с работы не отпроситься никак((

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026