Воскресенье, 16.08.2026, 16:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
ggdaadma
Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:03 | Сообщение # 4141
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Цитата crendello ()

Это в районной поликлинике ?

да

lenor24
Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:34 | Сообщение # 4142
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Добрый день! Проверили сегодня манту,наш нефролог намеряла 14мм ,сегодня фтизиатра нет,поедем к нему в понедельник на консультацию...я очень расстроилась((( вычитала в интернете,что почти всем с положительной реакцией назначают для профилактики изониазид и еще ряд препаратов для его профилактики т.к он токсичен для организма...лучше бы вообще ничего не делала(((( теперь не знаю как правильно поступить

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

Сообщение отредактировал lenor24 - Пятница, 29.07.2016, 15:40

lenor24
Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:44 | Сообщение # 4143
Завсегдатай
Статус:
Еще у нас почти все анализы в норме,планируем отменять пз,..кроме одного,выявлен положительный результат на курицу ,яйцо и все что с ней связано,на следующей неделе будем сдавать анализ на аллергию посмотрим,что там.

ggdaadma
Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:47 | Сообщение # 4144
Пристрастившийся
Статус:
Цитата lenor24 ()
анализ на аллергию

Мы когда на ПЗ были тоже алергию на яйцои молоко нашли-но в то время мы лежали и каждое утро давали молоко и яйцо-думаю просто переели. А насчет манту не паникуйте-просите диаскин тест+ как многие пишут нужно супрастин пить. А какие вообще нормы размеров манту?

3лата
Дата: Пятница, 29.07.2016, 16:49 | Сообщение # 4145
Пристрастившийся
Статус:
Цитата lenor24 ()
изониазид и еще ряд препаратов для его профилактики
этого боюсь не меньше рецидива.У нас и так печень остаётся увеличенной уже несколько месяцев. Супрастин наш нефролог одобрила,правда меньшим курсом(2дня+пока не проверят) на ночь.А фтизиатр и педиатр советуют побольше,опасаясь неверной оценки Манту.Все в голос говорят это местно,на организм в целом не действует.Но почему тогда в противопоказаниях,к примеру,эпилепсия?

ggdaadma
Дата: Пятница, 29.07.2016, 16:52 | Сообщение # 4146
Пристрастившийся
Статус:
Цитата 3лата ()
говорят это местно,на организм в целом не действует

Вот вот-говорят не действует но есть примеры что может возникнуть рецедив. Мне вообще страшно так как иы манту уже пять лет не ставили, сейчас не принимаем никаких препаратов и рецедив у нас даже был от укуса комара-а тут манту

ellix
Дата: Пятница, 29.07.2016, 16:56 | Сообщение # 4147
Пристрастившийся
Статус:
А у нас тут во Франции вообще никакие анализы не сдают ))) ни мочи, ни кала , ни кровь))) прививки правда мы делали . Мы уж и к педиатру не ходим ))) ( доверие потерял). Стоматолог правда в садик приходил., вот и все обследования)))( но это конечно детки , которые ничем специальным не болеют)

Сообщение отредактировал ellix - Пятница, 29.07.2016, 17:02

3лата
Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:16 | Сообщение # 4148
Пристрастившийся
Статус:
Интересно,одни мы такие"счастливчики" кому теперь 2 раза в год Манту предстоит?Именно из-за НС. В 2 раза больше переживаний...

3лата
Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:22 | Сообщение # 4149
Пристрастившийся
Статус:
ellix,про Францию я такое читала.Значит правда,в России больше детей обследуют.Мы сейчас проходим диспансеризацию в 6 лет(за год до школы).Несколько врачей узких специалистов+анализы.

ellix
Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:43 | Сообщение # 4150
Пристрастившийся
Статус:
Злата , видимо в России больше детей обследуют . Не знаю - плохо это или хорошо))) просто , по другому))) у меня приятельница все говорит - может дочке хоть кровь раз в жизни сдать ( для приличия). Я почитала что в России детки диспансеризацию проходят . А тут ничего , совсем ничего))) вот у нас в садике с 2 лет сказали сменную обувь не приносить ))) детки там в группе повозятся , после обеда им там же кроватки маленькие , пластиковые поставят и они спят там же( хотя на улице грязи нет , совсем , но все же))) и садик у нас этот один из хороших в городе.Еще вот случай запомнился- мы с сыном на дневном стационаре были , мама была ( а сыночек ее после пересадки почки только только), дак они спрашивали разрешение врача перед Рождеством в горы поехать , но ни на лыжах кататься а на санках , что бы если что упасть не сильно и почкам не навредить ), ( а может ни на санках а на лыжах))), не помню что то . Я в шоке была) у нас бы никто никуда не поехал почти сразу после операции. Ну, с другой стороны молодцы, живут . Мы с ними потом еще раз пересекались. Мама такая - сильная! А так - чисто обязательных врачей никаких проходить не надо , совсем) какая то вот такая система.

Сообщение отредактировал ellix - Пятница, 29.07.2016, 19:55

ellix
Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:52 | Сообщение # 4151
Пристрастившийся
Статус:
Может в род доме и брали скорее всего анализ крови , но я этого не видела , тк пришлось ,, отдохнуть,, в реанимации пару дней.

itd
Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:54 | Сообщение # 4152
Пристрастившийся
Статус:
Если манту плохая, то сразу препораты не назначают, сначала буду ставить диаскин тест и смотреть резултат, если и диаскин положителный, то тогда лечение, но диаскин обычно при положительной манту отрицательный. Нам про то, чтобы 2 раза в год ставить манту ничего не говорили. Мы делаем раз в год. Я бы на 2 раза в год не согласилась. И еще, нам манту даже не предлагают делать с НС. Сразу делают диаскин тест

lenor24
Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:40 | Сообщение # 4153
Завсегдатай
Статус:
Ох девочки уже голова кругом ...то одно то другое...я думаю манту нам поставили ,потому что я пожаловалась на кашель,что кашляет по утрам немного,а в чем причина пока не известна..а может вам кажется говорит врач,может и кажется...уже прислушиваешься ко всему,но во всяком случае дома заменила все подушки убрала ковры и убрала сладости и кашля вроде нет. Норма по манту точно не знаю,судя по интернету при 17мм уже назначают снимок,но когда делать манту,нужно быть здоровым,не иметь аллергию ,пить супрастина,а нам ничего и мы только пропили антибиотики-болели...вот такие вот дела.

Voron
Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:52 | Сообщение # 4154
Втянувшийся
Статус:
Здравствуйте форумчане! Скажите, были ли у ваших детей от ПЗ заложенность носа? Сейчас у нас эта проблема периодически возникает, именно ночами. Приходиться пользоваться аквамарисом, иногда виброцилом и доктор момом мазью под носом мажем. Не знаю что и делать, так как заболевания как такового насморка нет. И вообще есть ли такая побочка у гормона? Может это не от него...

Voron
Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:05 | Сообщение # 4155
Втянувшийся
Статус:
Напишу еще про манту. Наш педиатр уже не настаивает как раньше, однозначно НЕТ!!! Я лично ребенку никаких манту делать не буду, читала случаи когда именно манту давала рецидив. Я не очень понимаю мам, которые переживают за это))). Нам и так хватает причин,от которых могут быть рецидивы, а тут еще рисковать. Я вообще теперь ни одной прививки не сделаю сыну, у нас от коревой начался нефротический синдром( знаю что писала, но еще раз повторюсь).Так что мамы думайте и прислушивайтесь к своему сердцу и здоровью ребенка..... Мы никак не ляжем отменять гормон, жара страшная стоит у нас , а еще сразу в Москву не положат, сначала в местной областной надо полежать, потом они квоту сделают и только потом в НЦЗД. У моего сына ночные плачи часто от ПЗ и тики при засыпании. Хотя врач наш говорит подумайте, но я однозначно решилась на переход на циклоспорин, почти 2 года на ПЗ, сейчас на одной таблетке и четвертушке через день. Надеюсь до сентября потерпим, вроде не критично на данный момент, а потом в бой как говорится.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026