Четверг, 12.12.2019, 17:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Имунносупрессия.Схема Понтичелли. Мембранозная нефропатия. (мембранозная нефропатия1-2 стадия, тромбоз почечной вены)
Имунносупрессия.Схема Понтичелли. Мембранозная нефропатия.
seliverstalek
Дата: Среда, 20.11.2019, 05:12 | Сообщение # 106
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Спасибо, друзья. Много о себе узнал. Насчёт ранимости не беспокойтесь, мне сейчас не до этого, рад любому человеческому сообщению. Да, от эйфории до дипрессии один шаг. Человек не видит у себя пагубные страсти(человеческие пристрастия, если им дать волю нас укокошат), не осознает сразу, потом уже вылазит. Если я себя вогнал в такое состояние(я логико-сенсорный тип, короче спортивный ботаник, который действительно знает ботанику) , то я себя смогу и вытащить с Вашей помощью конечно. Научный горьким опытом, диурез у меня должен быть в пределах от 1л до2л в норме, а в идеале выпил 1,5 и вышло 1,5.,конечно одинаково никогда не будет. Сегодня вышло 1730,выпил 1570,получилось без особых ограничений, просто ударили сумасшедшие морозы и я отлеживаюсь в городке(хотелось рвануть в деревню, на природу, но решил не рисковать здоровьем, вдруг на зимнюю рыбалку соберусь, да и гулять резко холодно стало (в саду умудрился простудиться(выскочил небольшой герпес на Губе, мажу зовираксом) , потом по морозу ещё с документами на квартиру в городке ПРОБЕГАЛ, пропотел в МФЦ).У меня сейчас уже другая беда, снова набрал 600 грамм, вес 85,7кг. Когда лежишь калории надо уменьшать, Хотя-бы в 1, 5 раза, а я опять подсолнечное масло на завтрак в кашу добавил?! Съел 400 грамм, а в больнице ел 200 грамм?! Опять двойка. Сегодня планирую только вылазку на родник, вынести мусор и купить морковки. Вообще, подключать голову у нас в России очень вредно, она поздно реагирует, постоянно противоречит душе(которая все знает) и все косяки у меня тоже от нее(то что придумал ранее в настоящий момент по ситуации бывает уже вредно), поэтому надо постоянно совещания разума, души и духа устраивать. Конечно, я занимаюсь какой-то фигнёй, мышиной возней, вместо того, чтобы жить "полноценной" жизнью?! Но как-то из трясины вылазить надо(а она ещё больше засасывает). В четверг и пятницу у меня опять беготня по больницам и инстанциям, хорошо хоть морозы пройдут(а то вчера утром околел когда нотариуса ждал, вот и герпес сразу выскочил, хотя уже с вечера зудило ) Конечно,нормальеый диурез, питание, режим это от меня сейчас зависит, справляюсь я с этим(диурезом) только на 9й день?! Давление 112/73,пульс 66, измеряю 2-3 раза в день(и то забываю или ленюсь), а если давление скачет(в сутках по биоритмам 8 подъёмом и спадов), то измерять надо Хотя-бы 4 раза в день в одно и тоже время, 30 раз это конечно сумашествие. Уж лучше я буду полусумасшедшим, но счастливым и "здоровым" , а может быть уже сумасшедшим. Шутка.Да, отёки куда-то подевались?! очень странно?! И моча то пенится, то не пенится, но пены стало меньше.


Сообщение отредактировал seliverstalek - Среда, 20.11.2019, 05:57
 
Rafter
Дата: Среда, 20.11.2019, 06:09 | Сообщение # 107
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2816
Награды: 8
Репутация: 29
Статус:
Цитата seliverstalek ()
Шутка.Да, отёки куда-то подевались?! очень странно?! И моча то пенится, то не пенится, но пены стало меньше.
Цитата seliverstalek ()
.У меня сейчас уже другая беда, снова набрал 600 грамм, вес 85,7кг

так ушли отёки или набрали жидкости? запутались в расчётах ?А влияние преднизалона на изменение веса вы учли?
Меньше по холоду ходите, холод - враг.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 20.11.2019, 06:13
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 20.11.2019, 07:24 | Сообщение # 108
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24467
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
всякий имеет ту внутреннюю картину болезни, которую смог построить. Вот человек, как может, практически в одиночестве, вырабатывает свою внутреннюю картину болезни. Я желаю ему встретится с хорошим нфрологом и психологом.
 
seliverstalek
Дата: Среда, 20.11.2019, 08:14 | Сообщение # 109
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Спасибо огромное, да запутался, да все не то(ерунда), все очень странно. но кто знает, что в нашем мире не странно, что происходит, что будет и что не ерунда - только блаженные и все относительно. Ноги стали как спички, слабые вмятины остаются только на кости голени, но я лежу как в больнице ногами кверху, вес так быстро набрал - это конечно жидкости, на преднизалоне такое-обычные дела, опыта нет, поэтому такие картины тоже наверное обычные дела, ничего особенного,побочные явления, можно и не обращать внимание в главном деле.Да, с расчётами надо по аккуратней, иначе все расчёты недействительны,измерять надо тоже уметь. Да уж, нефрологу и психологу со мной не позавидуешь, тяжёлый случай, не подарок. Умники, с набитой мусором головой, самые трудные больные.Да, пора показаться к нефрологу. Да, на время лечения, особенно первый год, психолог тоже необходим, мне в палате один рассказывал, что сейчас психологи даже наркоманию лечат(он охранником в частной клинике для наркоманов работает).Да, хотелось бы просто осознать, что на уме, на душе, в организме и, вообще, в жизни на самом деле происходит.Вот и пытаюсь как могу все измерять, наблюдать, записывать. Одному в деревне рассчитывать приходится только на себя.


Сообщение отредактировал seliverstalek - Среда, 20.11.2019, 08:49
 
seliverstalek
Дата: Четверг, 21.11.2019, 04:31 | Сообщение # 110
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Сегодня сбросил 300грамм, вес 85,4кг(вчера четыре раза на горшок сходил по 300-400грамм, просто наел клетчатки, да ещё оказывается через два дня на третий она накапливается и больше всего выходит), выпил 1,72л, вышло 1, 3л,Оказывается в яблоках 85,6%воды, а в моркови 88%,а я в расчётах считал 50%,теперь смело можно есть овощи, только по норме. Давление утром 110/80,вечером 118/75,отеков страшных на ногах нет, но вмятинки на кости голени остаются меньше чем вчера, сегодня визит к фельдшеру за анализами недельной давности(мой заболел, к другому перенаправили). Про ВТЭК(или МСЭ надо спросить, когда планируется?они в отпуске, надо ведь документы собирать, через неделю в Москву снова еду на химиотерапию, чтобы накладок не было.)
 
seliverstalek
Дата: Пятница, 22.11.2019, 04:13 | Сообщение # 111
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Сегодня набрал 400грамм, вес 85,9кг(опять наел клетчатки, но где-то 2л жидкости задержалось) выпил 2,2 л(яблоки и морковь, наелся впервые досыта, но боюсь что перебор, надо добавить другие овощи и общее количество уменьшить до 1,5 л), вышло 1,8л. Отёков на ногах особо не наблюдаю, но чувствую тяжесть и набухание при хотьбе. Вчера после тихого часа сердце стало сигналить, давление поднялось и держится 120/80,боялся обезвоживания и загустения крови(вот и допустил побольше жидкости), фельдшер так и не сказала мне анализы по белку и крови, два раза переспрашивал(она найти и прочитать не могла), а потом забыл(сам виноват) Гемоглобин сказала 120. Памяти нет вообще и с анализом ситуации голова не очень соображает. Запускать ситуацию и плыть по течению не хочется, даже врач сам себя вылечить не сможет, даже если все знает. Думаю, что резко начал лежать из за морозов и залежался, сейчас опять теплее, потихоньку буду расхаживаться, герпес уже подсох, второго герпеса допускать не надо(заморозил было шею и ноги).
 
Ира
Дата: Суббота, 23.11.2019, 01:16 | Сообщение # 112
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1609
Награды: 33
Репутация: 112
Статус:
Цитата seliverstalek ()
(вчера четыре раза на горшок сходил по 300-400грамм, просто наел клетчатки,

Извините, а Вы реально взвешиваете?
 
seliverstalek
Дата: Суббота, 23.11.2019, 04:24 | Сообщение # 113
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Спасибо, так и знал что такой вопрос будет, взвешивался как то до и после. Мне сейчас немного все равно что обо мне полусумасшедшем(а может уже сумасшедшем от мочевины в голове) уже подумают, но вопросы с весом были и поэтому такие интимные подробности приходится описывать. Для врачей это не лишнее. Все советы и замечания мне очень помогают(на приколы я давно уже внимания не обращаю) Спасибо огромное. Рад любому человеческому общению. Сегодня набрал 1,4кг(вес 86,8кг,весы другие, приехал в деревню, отьелся, отоспался, сегодня надо обратно ехать, забыл взять преднизалон, памяти вообще нет, это надо сейчас учитывать, то ли ещё будет). Диурез: вышло 2,16л выпил 1,55 Очень странно, получается опять клетчатки наел. Вот в больнице для точности измерений и действенного контроля пил только воду, и лежать приходилось потому что ел по минимуму, выхода другого по видимому нет. Дома все наоборот, а должно быть как учили в больнице. Пока терплю поражение за поражением, домашняя обстановка засасывает снова в трястину, попробую просто начать гулять между приёмами пищи(постоянно жрать хочется,а дома еды полно,)Думается мне, что с отеками и весом это циклофосфан так действует, это хорошо, что он на меня действует(вес снижался до 83,4кг,отеки на ногах исчезали) , значит надо стараться добиваться лучшего и дольшего эффекта, будем держаться, учиться себя контролировать, наблюдать. Пора снова в Москву.


Сообщение отредактировал seliverstalek - Суббота, 23.11.2019, 06:47
 
Ира
Дата: Суббота, 23.11.2019, 04:57 | Сообщение # 114
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1609
Награды: 33
Репутация: 112
Статус:
Цитата seliverstalek ()
Мочевина 7,93


У Вас нет мочевины в голове....
 
seliverstalek
Дата: Суббота, 23.11.2019, 06:44 | Сообщение # 115
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
О, спасибо большое,как бальзам на сердце, а то я беспокоюсь как в таком состоянии в Москву поеду, залежался видно дома ногами кверху, мозги в первую очередь отекают, для мозгов полезно что то делать, потихоньку и голову улучшим.
 
Rafter
Дата: Суббота, 23.11.2019, 07:24 | Сообщение # 116
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2816
Награды: 8
Репутация: 29
Статус:
Продолжайте наблюдение.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 08:39 | Сообщение # 117
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Rafter ()
Продолжайте наблюдение.

Простите...немного ржу чего-то...а неверное нельзя...перечел всю тему...но по диагонали, ибо все читать невозможно. много деталей. Но я понимаю, что человек один, а болезнь свалилась внезапно. были бы дети, не было бы времени писать столько тонкостей...ну и т.д. вы меня поняли. но рафтер, отчаянный человек...пишу и ржу одновременно . а это трудно)) большое всем спасибо, включая автора. Я помню, что академик Павлов, описывал по минутам свое состояние, для своих студентов. Что-то похожее мы наблюдаем и здесь. Но тут, у человека вся жизнь впереди, надеюсь - счастливая. Как правильно отметил мудрый Макс - продолжайте наблюдение. Изв за флуд в теме.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 24.11.2019, 08:49
 
seliverstalek
Дата: Вторник, 10.12.2019, 13:56 | Сообщение # 118
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Здравствуйте, друзья. Последние анализы из Тареевки 09.12.1969 :

Вес 88,6кг(01.12.19),82.9(09.12.19)
Рост 182
Давление 116/75(01.12.19),110/70(09.12.19)
Диурез 1,6л(01.12.19),2.3(09.12.19) Поступило жидкости 1,6 л
Суточный Белок 2.9г/л,4.64г/сут
Утренний белок 1.0(14.11.19),0.162(28.11.19),3.72(04.12.19),1.25(09.12.19),
Гемоглобин 127
Холестерин 7.34
Триглицериды 2,06
Мочевая кислота 377
Кальций общий 1.91
Альбумин 21.4
Фибриноген 4.63
Креатинин 94.3
Общий белок крови 39.6
МНО 0,87
Лимфоциты 2.7
Тромбоциты332
Лейкоциты 6.8
Эритроциты 4,32
Базофилы 0,6%
Нейтрофилы 3,6
Моноциты 0,4
Мочевина 8.3
СОЭ 46
В общем сдал на слабенькую тройку, оказывается на 10й день после циклофосфана(капельница05. 12.19)наименьший иммунитет и вылазят всякие инфекции. Отёки нефротические сохраняются на стопах и в животе асцит. Следующий пульс после 09.01.20.


Сообщение отредактировал seliverstalek - Вторник, 10.12.2019, 14:00
 
Tatyana12345
Дата: Вторник, 10.12.2019, 22:33 | Сообщение # 119
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: -2
Статус:
Альбумин немного поднялся.


Сообщение отредактировал Tatyana12345 - Вторник, 10.12.2019, 22:48
 
seliverstalek
Дата: Среда, Вчера, 15:20 | Сообщение # 120
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Спасибо, биохимия по выписке 09.12.19 не была ещё готова, альбумин 21,4 это при поступлении в Тареевку 3.12.19(набирал текст в поезде, допустил неточность)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Имунносупрессия.Схема Понтичелли. Мембранозная нефропатия. (мембранозная нефропатия1-2 стадия, тромбоз почечной вены)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019