Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А Вы, оказывается, изначально шифровались, чем даже завсегдатаев интриговали....
рано или поздно все тайное становится явным... Все, Николай,рассекретил ты сам себя!!!
Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно идиот... "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин
да... теперь вы все про меня знаете... это, конечно, потому, что я нисколечки не изменился...
но что же про СКФ с клиренсом? Наташа, рост-вес они спрашивают, потому что клиренс измеряется не просто в мл/мин, а в мл/мин/1.73 м^2. кажется так.. то есть они могут еще поправку какую-то на площадь тела делать, я не помню, знал ли я когда-нибудь какую поправку..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 27.10.2008, 08:28
Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно идиот... "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин
Николай,а про кетостерил я спросил,потому что мне казалось.что ты его принимаешь.Ошибочка вышла...
Dzmitry, кетостерил я коплю. одну пачку купил в аптеке, у Дибировой (спасибо огромное!) по объявлению купил еще 4 пачки.. ну это когда по MRDR будет 15, тогда все сразу и съем. А то ведь по Кокрофту-Голту тогда, наверно, будет только 25
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Тогда имеет смысл съесть сейчас. Потому что при твоей динамике (тьфу-тьфу 300 раз!!!) - пока дело до 15 дойдет, он совсем испортится. Только я так и не поняла - зачем его пьют. он восполняет недостающий белок в организме? Или каким-то образом предохраняет почки?
зачем его пьют. он восполняет недостающий белок в организме? Или каким-то образом предохраняет почки?
просто принимая кетостерил, можно, не опасаясь белковой недостаточности и истощения, применять очень низкобелковую диету, предохраняя таким образом остаточную функцию почек от вредного воздействия белкой нагрузки. Попутно и фосфор не накапливается.
принимая кетостерил, можно, не опасаясь белковой недостаточности и истощения, применять очень низкобелковую диету, предохраняя таким образом остаточную функцию почек от вредного воздействия белкой нагрузки. Попутно и фосфор не накапливается.
У Фрезениуса в интернете тоже написано, что у кетостерила 3 преимущества (но одно из них отличается):
Правильно ли я понимаю, что первое означает снижение мочевины и вообще уремических токсинов?
А насчет предохранения остаточной функции почек, насколько это "устоявшеся мнение"? И как это соотносится с действием ингибиторов АПФ? Это какие-то независимые механизмы и одно дополняет другое?
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 27.10.2008, 20:55
Николай,я так понимаю,что твой креатинин/СКФ держатся практически на том же самом уровне уже полтора года? Молодец!Так держать! Для меня это очень обнадеживающая информация.