Понедельник, 22.10.2018, 02:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана (Моя история болезни)
Привет из Казахстана
Айжан
Дата: Четверг, 06.09.2018, 19:40 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
]Здравствуйте. Я была на форуме в 2016 году. И даже помнится оставляла свою историю, но тогда чувства мои были так остры и новы, что я перестала сюда заходить. Сегодня вполне осознанно я зашла в группу "не с нами" и прочитала историю Оксаны... Мне захотелось тоже быть частью этого форума. Частью людей, которые меня понимают...
Вы знаете, я поняла, что моя история будет вами понята и я смогу высказаться или просто излить душу.
Моей истории на форуме уже нет, сегодня восстановив пароль, прочла только ОЙ...
История о том, как все началось у меня...
Меня зовут Айжан и я из Казахстана. С 23.02.16 года по август 2018 я проходила гемодиализ в городе Алматы. Месяц назад мы переехали в Талдыкорган.
Как и многие другие истории моя история началась неожиданно. У меня никогда не было проблем с почками. Но в анамнезе есть неприятность "многократная замершая беременность" если быть точнее 8 раз. Но при этом мне посчастливилось родить трех чудесных мальчиков. Всех троих детей я родила путем кесарева сечения ( первый крупный плод, а двое плановые).
Впервые сложности с почками появились летом 2011 года. Я отравилась и мне несколько дней было очень плохо, в эти дни у меня была красно-бурая моча. Я не предала этому ни какого значения. Через месяц я забеременела, а еще через месяц после сдачи анализов, врач заявила мне, что у меня по анализам подозрение на гломерулонефрит, они сказали , что повышено СОЭ и белок в моче. Четкого диагноза не было, но мне рекомендовали лечь в больницу. Но так получилось, что я хорошо себя чувствовала, у меня работа и двое детей и моя личная тупость ( к сожалению), я написала отказную, решив повременить с больницей. А еще через месяц "замершая(очередная) беременность." Как только не стало беременности не стало и подозрения на болезнь. А я обычно всегда внимательная к "новым" терминам ( преподаватель по профессии) почему-то не обратила внимание на название болезни, в которой меня подозревали.
В 2015 году я родила моего третьего мальчика. В эту беременность с первого дня постановки на учет в больнице мне сразу сказали, что у меня проблемы с почками. На всех анализах был белок в моче и повышенное СОЭ, со второго триместра постоянно находили эритроциты в моче. Я дважды лежала беременная в отделении нефрологии в 7 больнице, но так как креатинин был в норме меня особо ни чем не лечили. Капали глюкозу с аскорбинкой неделю и отпускали домой. После родов в мае 2015го я набрала больше 20 кг веса. А потом вместо сбрасывания веса стала стремительно его набирать. Но по своей глупости решила, что все пройдет и почки больше не будут меня беспокоить после родов ( как обычно). Осенью того же года из-за финансовыз проблем в семье мне пришлось оставив трехмесячного малыша на попечение мамы выйти на работу.
Помнюкогда я сидела на приеме у декана она мне сказала, что весь предыдущий год во вренмя беременности, я очень часто была на больничном, а теперь, когда у меня младенец, я наверное снова начну часто
отпрашиваться и ее слова прозвучали как угроза : "Вы даете 100% гарантию, что не уйдете на больничный?!?" и я ответила, что не уйду. Мне становилось хуже. Давление начало скакать с рабочего 110/70 до 140/90. Я видела, что у меня сильно отекают ноги и постоянная одышка, мне постоянно хотелось спать и меня тошнило, но я думала все из-за ожирения. В ноябре 2015го я сдала анализы между работой, креатинин был 274. Помню как мне позвонила медсестра и сказала, срочно прийти в поликлинику. Я пришла , но не сразу, а где-то через неделю. К этому времени выяснилось , что у нас на участке нет врача ( в командировке). Медсестра дала мне на руки результаты анализов и сказала обратиться к врачу и все. Я смотрела на анализы, но так как ничего в них не понимала, а белок был такой же как вовремя беременности, решила, что переживу и ушла...
К врачу тогда я так и не обратилась, был конец ноября и начиналась сессия у моих студентов, а я ведь пообещала декану не уходить на больничный. К новому году, я сильно заболела, сначала просто грипп, потом ангина с температурой. Врачи в конце года просто ужас им постоянно некогда и на все плевать. Мне выписали кучу антибиотиков, не предложили сдать анализы и сказали подойти после праздников. Я же решила вместо уколов выпить Сумамед, что я и сделала. Но он не сбил температуру и я выпила следом еще парацетамол. Вот тогда все и началось. У меня была температура, меня тошнило и рвало. Все мои родные решили отравление. Я прокапалась глюкозой вроде полегчало, но продолжало периодически тошнить и повышаться давление. Весь январь 2016го я ходила на работу , как зомби, мне становилось все хуже и хуже. Периодически я пила газировку и мне казалось, что тошнота отходит. Я стала очень агрессивной и вспыльчивой, поругалась и рассталась с мужем. А в феврале, когда дошло до того, что даже выпив воды мне хотелось ее вырыгнуть, моя сестра буквально заставила меня сходить и сдать анализы. У врача на приеме давление уже показывало 180/90. Она сбила мне давление "горячим уколом" и сказала, что сообщит о результатах анализов через пару дней. А на счет тошноты сделала предварительное заключение, что это скорее всего язва или гастрит и дала направление на проверку желудка. Была среда. ..А в пятницу, 23 го февраля 2016 года рано утром позвонила врач. Голос был встревожен и она требовала срочно к ней подойти, что я и сделала. Там она сказала, что меня срочно нужно госпитализировать, что все ужасно, что креатинин уже 915. В тот момент мне это ни о чем не говорило. Я поняла, что мне нужно в больницу и сказала, что поеду, но только когда улажу свои дела и вызову скорую из дома. Она заставила написать меня расписку, что я понимаю все последствия , я так и сделала, но в ту минуту, я точно ничего не понимала. Но после обеда дома, когда я вызвала скорую мое давление ( может быть и на нервной почве) уже поднялось до 220/110 и они начали реанимацию уже дома. Помню как меня привезли в больницу всю дорогу мне ставили один укол за другим и поставили что то в системе, но в больнице давление продолжало быть высоким. Врачи в приемном покое отвезли меня куда то по коридору в отделение хирургии и там я помню женщину, которая склонилась надо мной и спросила понимаю ли я, что гемодиализ - это на всегда? Понимала ли я sad ... помню, что только спросила, а есть другой выход... а дальше сосудистые хирурги с недовольными лицами ( был уже вечер и к тому же пятница) поставили мне подключичный катетор с правой стороны и отправили на мою первую процедуру гемодиализа...
Вот так оно все и началось...
Мой первый гемодиализ продлился 2 часа и в течении двух часов у меня дважды давление падало ниже 70 ти мне ставили кофеин и поднимали его. И так я пролежала в отделении неделю. Через неделю я похудела на 5 ( а еще через месяц на 20 кг). Тогда во время начала гемодиализа мне делали УЗИ и сказали, что изменений в структуре почек нет. Я ходила в туалет по "маленькому" так сказать, больше чем выпивала. Ходила, часто и хорошо. Меня вообще через неделю ничего не беспокоило и все было хорошо...как мне казалось, если не считать катетора в ключице. Более того нормализовалось давление и я уже через неделю после выписки с катетором в ключице вышла на работу. Требование руководства. 7.03 2016го года мне сформировали фистулу на левой руке и понеслось...
Я выбрала частную, но бесплатную (хорошую) клинику. И с тех пор началась моя новая жизнь... smile ( продолжение следует...) ( фото начало гемодиализа гемодиализа)
Прикрепления: 3344872.jpg(88.9 Kb)


Живу ради моих мальчиков : Дастан 11 лет, Дамир 8 лет и Дидар 3 года


Сообщение отредактировал Айжан - Четверг, 06.09.2018, 19:41
 
Halina
Дата: Пятница, 07.09.2018, 11:17 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Айжан, с возвращением и добро пожаловать!
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 19:21 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4379
Награды: 66
Репутация: 104
Статус:
Айжан, приветствую, рассказывайте. Нравятся мне трудоголики, хоть вынужденного, хоть врожденного свойства).
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:35 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22756
Награды: 58
Репутация: 129
Статус:
Айжан, ваша история, к сожалению, настолько не единична, что просто грустно. Хорошо, что написали, это и вам поможет и новичкам
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 07:48 | Сообщение # 5
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7843
Награды: 69
Репутация: 116
Статус:
Айжан, с возвращением. Конечно, мы Вас понимаем, многие из нас сами такие - дела, обязательства, неверие или незнание, и вот он - гемодиализ через реанимацию.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
binnick
Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 10:54 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10425
Награды: 83
Репутация: 150
Статус:
Айжан, здравствуйте!
Вообще, мы крайне редко удаляем темы (если не считать рекламу), удалять Вашу тему никаких причин не было, Ваша тема 2016г жива, вот ссылка: Все еще страшно и не понятно.
Скорее всего, тему почистили и в ней стало меньше страниц, а у Вас осталась ссылка на последнюю страницу темы, вот она и показывает "ОЙ!"
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана (Моя история болезни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018