Форум по гемодиализу: - Привет из Луганска - Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. - Гемодиализ. Жизнь вопреки ХПН. 22 - 19:49
Вторник, 22.05.2012, 19:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: мик, Dondo, Мелисса, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Луганска (Моя история)
Привет из Луганска
Marushka
Дата: Суббота, 18.10.2008, 02:42 | Сообщение # 1
Зачастивший
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус:
Меня зовут Марина. Моя история началась когда мне было 8 лет ... Был октябрь месяц, с девченками после школы играли во дворе, а мальчишки постарше привязали к перекладине для выбивания ковров - кабель и положили дощечку (имитация качелей) Все катались. Кабель порвался когда сидела там я. Благо что меня "унесло" от бетонных плит и я упала плашмя на голую землю. Получила сотрясение головного мозга без очагового нарушения нервной системы. Лежала 2 недели в неврологии. В анализах заметили лейкоциты. Положили в отделение напротив. В нефрологии я тоже пробыла 2 недели, поставили острый пиелонефрит. Выписывали с улучшением и дальнейшими рекомендациями. Так как я росла здоровым ребенком, не болела даже банальными простудами и всякими болячками типа ветрянки и краснухи, которыми болели все дети, то думала что это единственный мой опыт лечения в больнице biggrin Ах как я заблуждалась)))))
Был конец мая 1996 года. Прошел теплый летний дождь и ближе к вечеру стало душно. Мы с девченками возле подъезда прыгали в резиночку и отгоняли назойливых и липучих комаров, которые повылетали видимо на эту духоту после дождя и просто кусали и кусали нас за ноги. На следующий день обратили внимания что эти укусы очень воспаленные, очень чешутся. На следующий день укусы посинели, один даже начал нарывать и у меня болели руки и ноги. Появилась сыпь и опухли суставы. С утра я не могла держать ложку в руке, а к вечеру могла даже ходить. Вызвали врача на дом, сказала что какая-то алергия, прописала хлористый кальций. Сдали анализ мочи и ужаснулись, потому что она была цвета темного пива. Испугались что я подхватила от своей соседки гепатит (она заболела и у нее тоже была такая ситуация). Но в анализах ничего подобного не было, а было огромное колличество эритроцитов. Меня отправили в детскую ревмокардиологию. Сказали что нельзя вставать с кровати. На следующий день меня приехала проведать мама, привезла борщика, картошки с мясом и клубничный кампот))) я так обрадовалась. А лечащий врач увидев это сказала везти все обратно. Потом увела маму разговаривать, а когда она вернулась, глаза у нее были заплаканные sad . Поставили диагноз геморрагический васкулит. Три месяца лечили преднизолоном, высыпания продолжались. От преднизолона все время хотелось есть, а кушать можно было только сухарики, кашу пшеничную без соли и масла, и такой же пшеничный суп, пить минеральную воду. И все. Меня перевели в реанимацию, там поставили подключичные катетеры и провели 3 сеанса гемосорбции. Это помогло. Когда меня выписывали, предупредили, что нельзя болеть простудами, ну а как можно ими вообще не болеть? В общем, в ноябре я простудилась. В анализах море эритроцитов, белок и низкий гемоглобин. Положили в стационар. Здравствуй, Острый гломерулонефрит wacko Лечили делагилом. Вроде подлечили . Выписали в стадии ремиссии но с букетом диагнозов. Я соблюдала диету, вовремя сдавала анализы, раз в полгода ложилась на контроль, белок был в пределах нормы.
В марте 1999 мне стало хуже. Нефролог написала направление в Киев к профессору Багдасаровой Ингретте Вартановне. Она лечила меня пол года гормонами и цитостатиками. В анализах белок повышался до 4 грамм. Выписали в стадии неполной лабораторной ремиссии. Три года я наблюдалась у нее, белок был в пределах нормы. Потом мне исполнилось 16 лет и туда я больше не ездила, так как это была детская больница. Я стала на учет в нашу- областную. Два раза была там на контроле.
В 2003 зимой переболела гриппом и стал повышаться креатинин и мочевина <_< Три года я продержалась на сорбентах, но каждую зиму умудрялась болеть гриппом или ангиной.
В марте 2006 мне уже было тяжело ходить и дышать. Мой нефролог почему-то послал меня в Киев "на словах", сказал что там нам помогут. Мы с мамой туда поехали, креатинин тогда у меня уже был 1300. На нас посмотрели как на умалишенных и сказали что у вас в Луганске есть диализный центр, есть свой врач - уезжайте домой. Вернулись домой, наш врач сказал, что у него на диализе нет мест, бюджета тоже нет и идите домой... Мама подняла "на уши" всю больницу и он меня взял. Гемодиализ мне не подошел - сосуды тонкие. Сделали перитонеальный. Но до операции мне провели 10 сеансов гемодиализа и я ощутила всю "прелесть" этой процедуры. Чрез месяц после операции меня выписали. По началу очень страдала от того что никуда не поедешь, 4 раза нужно заливаться. Папа обещал поделится почкой (он мне подходит как донор). Но вот прошло уже 2,5 года. Папа вообще от нас ушел, да и пить начал. В общем он уже пропил, наверное, эту почку... Но это ничего. Мне на этом диализе хорошо))) Гемоглобин правда все время низкий, но я периодически колю Эпрекс. Чувствую себя нормально)) В этом году ездила на море)) Играю с друзьями в бильярд, хожу в кино, катаюсь на коньках, учусь водить машину. Стараюсь жить полноценной жизнью!! Если не болеть перитонитом то говорят, что и 10 лет можно прожить на этом диализе. Потом конечно хочу сделать пересадку. Очень хотелось бы ребеночка))) ну я не загадываю... Самый главный день - это сегодняшний!!! За правописание прошу, не судите строго)))

Денисов
Дата: Суббота, 18.10.2008, 02:57 | Сообщение # 2
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
очень точно все описано... Так держать, Маришка!

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Миресина
Дата: Суббота, 18.10.2008, 04:17 | Сообщение # 3
Зачастивший
Статус:
Quote (Marushka)
Стараюсь жить полноценной жизнью!!

Молодец, Марина, у тебя все обязательно получиться! tongue Удачи!!!

С уважением, Наталья и Сергей

Ирина1978
Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:26 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Добро пожаловать! Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить! Все будет окей!

Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.

Dzmitry
Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:32 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Награды: 21
Статус:
Добро пожаловать на форум!Главное,как Вы сами написали:жить полноценной жизнью!!
не смотря ни на что.

Все будет хорошо!Прогресс не стоит на месте,и Вас ждет не 10 лет на ПД,а гораздо более длинная жизнь.

Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно идиот...
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин

Сообщение отредактировал Dzmitry - Суббота, 18.10.2008, 10:33

Зенитчик
Дата: Суббота, 18.10.2008, 11:48 | Сообщение # 6
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Интересная история smile Добро пожаловать!

Местный адекват

2010
Дата: Суббота, 18.10.2008, 12:43 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Маришка, ну почти один в один как у меня! С той разницей, что мне ГД сначала вообще не делали, все отеки скачивали только ПД. 10 лет на ПД жить не надо, у нас тут на форуме одна женщина прожила 9,5 лет на ПД (потом ее перевели на ГД, а сейчас уже почку пересадили). Так она говорит - зря я столько тянула на ПД, надо было раньше на ГД переходить. У нее сейчас очень большие проблемы с костями..

Marushka
Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:11 | Сообщение # 8
Зачастивший
Статус:
Я не знаю сколько я хочу или смогу на ПД. ГД я вообще хочу обойти стороной, потому что как вспомню-так вздрогну (тошнит, трусит, давление 180, сознание теряю). Я таких страстей не хочу. Хочется сразу пересадку сделать, вот только наверное проблемно будет без фистулы, на случай если неудачно все пройдет?

Marushka
Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:13 | Сообщение # 9
Зачастивший
Статус:
Спасибо всем за теплое "добро пожаловать" smile

kykywka
Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:14 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Награды: 20
Статус:
Приветик, я тоже с Украины.
Очень интересная история, знай всё будет хорошо, по-другому быть, не может! smile

Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.

Денисов
Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:26 | Сообщение # 11
Отрешенный
Статус:
Quote (Marushka)
Хочется сразу пересадку сделать,
почему нет?

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Igor22
Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:31 | Сообщение # 12
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Марина, а что эпрекс переодически только? Сама его покупаешь или просто врач чаще не советует? Может, если постоянно колоть, то и гемоглабин хороший будет, тогда овсем все хорошо будет! И постоянно следи за кальцием, фосфором и ПТГ.
Все будет хорошо! smile

2010
Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:51 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Marushka, не бойтесь ГД. Дай Бог, конечно, чтобы удалось сделать пересадку. Но это просто у Вас было плохое общее состояние, поэтому так плохо и переносили ГД. Если и попадете на него - так не будет, будет ГОРАЗДО лучше!

k5vtr
Дата: Суббота, 18.10.2008, 15:59 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Награды: 11
Статус:
Marushka, Привет! Располагайся и чувствуй себя свободно. Твои проблемы нам особенно понятны. Хорошего настроения и самочувствия.

Жарко очень!

Igor22
Дата: Суббота, 18.10.2008, 16:09 | Сообщение # 15
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Marushka, а фистулу не смогли сформировать?

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Луганска (Моя история)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: