Суббота, 25.11.2017, 08:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте, моя история.
Здравствуйте, моя история.
Rover
Дата: Суббота, 08.07.2017, 05:25 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, зарегистрировался на сайте полгода назад и все это время в основном читал сообщения на форуме, иногда коментировал и вот решил наконец то рассказать свою историю.
Меня зовут Влад, 52 года, живу в Торонто, Канада. 32 года болею сахарным диабетом первого типа который в итоге и привёл меня на ПД. Первый раз у меня возникли проблемы с почками в 2003 году, очень вырос креатенин и давление, я попал на приём к нефрологу. Врач оказался очень хорошим , знающим и что главное не равнодушным. Долго подбирали , комбинировали лекарства и в итоге давление вернули почти к норме, креатенин зафиксировали на 190-200. Следующе 13 лет все было хорошо и стабильно, Но зимой 2016 давление перестало поддаваться коррекции и рос креатенин 200-280-350, Всю зиму врач пытался исправить ситуацию, но увы безрезультатно. В мае я попал на приём к хирургу , операцию по установке ПД катетера назначили на 6 июля 2016 года , креатенин к тому времени был ужа 660, и чувствовал я себя совсем не хорошо. И вот в полдень мне начали вводить анестезию и я отключился, когда открыл глаза было полвторого дня, голова гудит и очень хотелось пить, но я думаю, что это из-за моего диабета. Через два часа сын забрал меня из госпиталя домой. Через три недели мне сняли бандаж и начали мое обучение и промывку катетера. Обучение длилось три недели, в основном я штудировал методичку и делал диализ, сначала понемногу потом больше и больше. Что интересно я почувствовал улучшение состояния буквально через несколько сеансов диализа, я спросил у медсестры возможно ли такое? Она сказала , что нет, я согласился, но чувствовал себя реально лучше. Через три недели меня снабдили всем необходимым и 17 августа я начал самостоятельный диализ. Мне назначили три обмена в сутки, 6-7 утра, 12-13 дня жёлтый и в 18-19 вечера фиолетовый ( экстранил) Все было неплохо, но в ноябре у меня катетер запутался в сальнике брюшины, пришлось опять делать операцию по переустановке катетера, все опять было быстро и через два часа я был дома. Но что самое приятное в зтой ситуации было то , что следующие три недели я не делал диализ, у меня были каникулы пока заживет МВК за это время я дважды сдавал анализы и оба раза они были лучше чем при диализе, причём второй лугше первого. Но все хорошее кончается и декабре я вернулся на ПД.
Сдал все тесты на трансплантацию ( я выбрал двойную, почку+поджелудочную, ) в феврале 2017 был приём у трансплантолога который оставил самые положительные эмоции. Но он настоял на визите к кардиологу всвязи с моим диабетом и оказался прав, одна артерия в сердце оказалась заблокирована на 75% . 9 марта мне установили один стент, все было очень быстро минут 10-15, но после этого я был 6 часов под наблюдением на случай кровотечения , на полгода мой статус в листе ожидания был деактивирван.
На август назначен стресстест и если его результат удовлетворит врача мой статус будет активирован и будет назначен второй апойтмент к трансплантологу, правда я не знаю зачем? Вроде все нюансы обговорены.
Вот пожалуй в кратце и все
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 08.07.2017, 09:12 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8358
Награды: 96
Репутация: 169
Статус:
Цитата Rover ()
9 марта мне установили один стент, все было очень быстро минут 10-15, но после этого я был 6 часов под наблюдением на случай кровотечения , на полгода мой статус в листе ожидания был деактивирван.
На август назначен стресстест и если его результат удовлетворит врача мой статус будет активирован и будет назначен второй апойтмент к трансплантологу

Дай Вам Бог, Влад!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ya_marina
Дата: Суббота, 08.07.2017, 13:10 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Желаю что бы все у Вас получилось!!!
 
Rover
Дата: Суббота, 08.07.2017, 15:00 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за добрые пожелания
 
svetlana_
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:21 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 4
Репутация: 8
Статус:
Надо же, 13 лет!
Удачи вам с пересадкой!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 07:52 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22055
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Rover, пускай сопутствует вам удача!
 
Rover
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 16:25 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за пожелания, но трансплантация маячит в неопределенном будущем, а сейчас ежедневная рутина подчиненная шестичасовому циклу диализа.
 
Кошка
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 16:53 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Здравствуйте! Я Вам тоже желаю хорошего самочувствия и чтобы все сложилось с трансплантацией!!!
Расскажите подробнее, как в Канаде организован ПД. Очень интересно) у Вас отдельный центр? Также доставляют на дом растворы? Как часто считают степень очистки
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 18:14 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22055
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Rover, и еще было бы очень интересно узнать как обеспечиваются трансплантированные пациенты иммуносупрессорами в Канаде. Обеспечиваются на весь срок работы пересаенного органа за счет страховой компании? Это оргигинальные препараты или дженерики?
 
Rover
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 20:25 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да, я хожу , когда необходимо в госпиталь, там мое отделение ПД, в нём 10-12 медсестёр , 4 администратора, 4 врача и много интернов. За каждой медсестрой закреплено 10 пациентов ( в основном все вопросы ты решаешь с ней ) медсестры с огромным опытом и очень квалифицированные. Достаточно много комнат, все очень чистые и рассчитаны на двух пациентов максимум. Если ты рядом с госпиталем и не успеваешь на диализ домой, всегда можешь зайти в госпиталь и сделать диализ. Степень очистки проверяют раз в полгода, но если честно, то если у тебя хорошие анализы, они не считают, что это необходимо делать. В отделении также есть социальный работник, диетолог, фармацевт, физиотерапевт , и специалист по ногам.
В общем мне очень нравится и мой ПД центр и его персонал. Растворы Baxter доставляет на дом раз месяц, начале года Baxter присылает график доставки на весь год. Там отмечены дни когда ты должен делать заказ и дни доставки. Если забыл сделать заказ, тебе перезвонят из Baxtera и напомнят, в день доставки водитель утром звонит и подтверждает примерное время доставки. Водитель заносит коробки с раствором домой и обязательно их сортирует, те что остались с прошлого раза, ставит вперёд, чтобы использовать их первыми.
 
Rover
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 21:12 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, перед постановкой в лист ожидания , всех обязывают получить страховку , которая покрывает медицинские препараты ( как вы понимаете в моем случае это будет стоить безумные деньги) , если ты не можешь получить частную страховку, то есть провинциальная, доступная для всех. По ней ты можешь потратить 4% своего годового дохода на лекарства, все что больше доплачивает провинция. Эти 4% разбиваются квартально и ты видишь сколько должен потратить в текущий период.
Страховка работает неопределённо долго, пока ты сам от неё не откажешься, суммы твоих выплат тоже колеблются, чем больше получаешь, тем больше платишь. Но в любом случае это неоценимый подарок, потому что иммуносупрессоры стоят здесь очень дорого. Лекарства оригинальные, не дженерики.
У меня тут в методичке, которую мне дал трансплантолог большой список лекарств, которые применяются для иммуносупрессии , но только три помечены звёздочкой ( я думаю наиболее часто применяются): Advagraf, Prednisone, Cellcept. Не знаю будет ли это вам интересно.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 23:58 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22055
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Rover, это все крайне интересно
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 11.07.2017, 07:51 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8358
Награды: 96
Репутация: 169
Статус:
Цитата Rover ()
Advagraf, Prednisone, Cellcept

Ну да, такой протокол и в институте. програф, преднизолон, селсепт, в нашем случае майфортик. Но у нас, конечно, такое разноцветье. А интересно, какие еще препараты не помеченные звездочкой, можно узнать?


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Rover
Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:11 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
ТВладимир, в дополнение к тем трём: PROGRAF, RAPAMUNE(Sirolimus), MYFORTIC, IMURAN (Azathioprine), SOLUMEDROL, THYMOGLOBULIN


Сообщение отредактировал Rover - Вторник, 11.07.2017, 19:13
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 11.07.2017, 21:31 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8358
Награды: 96
Репутация: 169
Статус:
Цитата Rover ()
Sirolimus

44000 тр. у нас стоит...мдя...


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте, моя история.
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017