Среда, 23.08.2017, 22:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте, моя история.
Здравствуйте, моя история.
Rover
Дата: Среда, 19.07.2017, 19:30 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Заметил, что последние две недели уменьшился диурез, основная часть утром(600-650 мл) и вечером(200-250), днём нет диуреза. УФ при диализе: утром-650-750 мл, в течении дня-50-100 мл. В сумме получается не больше 1750-1800 мл, но пью воды я больше. Сдал анализы, они тоже хуже, чем всегда
Калий- 6,1
Хлорид- 96 (норма 98-108)
Мочевина- 22,5
Креатенин- 588 ( обычно у меня районе 500)
PTH- 60,9 pmol/L ( обычно 40-44)
По общему анализу крови:
Красные кровяные тельца RBC- 3.53 ( 4,50-6,0)
Гематоккрит- 0,336 ( 0,400-0,500)
RDW(объём красных кровяных телец)- 14,6 ( 11,5-14,5) %
Диету соблюдаю, все принимаемые лекарства согласованы с врачом.
Подскажите, что делать? Как стабилизировать ситуацию?
Приём у врача на 26 Июля
 
nignik
Дата: Среда, 19.07.2017, 22:04 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1883
Награды: 21
Репутация: 49
Статус:
А что конкретно вас беспокоит? Калия наели, лето. Уф приемлемая, если нет отеков и давления, может тоже виновата жара, пот, дыхание. Ничего критичного нет.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 19.07.2017, 22:05
 
Rover
Дата: Среда, 19.07.2017, 23:05 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
nignik, уменьшение диуреза ( на 500 мл), креатенин ( был стабильным до этого), я думаю, что и калий и креатенин, это результат снижения объёма диуреза
 
KAY
Дата: Среда, 19.07.2017, 23:29 | Сообщение # 19
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 7
Репутация: 7
Статус:
Цитата Rover ()
уменьшение диуреза ( на 500 мл), креатенин ( был стабильным до этого)

естественный процесс полного отмирания почек. Вы же на диализе, не просто так.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 20.07.2017, 00:20 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
Цитата Rover ()
Креатенин- 588 ( обычно у меня районе 500)

на фоне ЗПТ креатинин перед процедурой отражает выраженность мышечной массы. Она у вас не очень велика?
Цитата Rover ()
PTH- 60,9 pmol/L ( обычно 40-44)
да, он большой и стал еще больше. Нужна терапия, подавляющая гиперпродукцию ПТГ и нужно УЗИ паращитовидных желез для исключения аденом
Цитата Rover ()
Калий- 6,1
нужна коррекция диеты и, возможно, препарат для снижения калия, если вы не сможете держать диету
Цитата Rover ()
В сумме получается не больше 1750-1800 мл
это отличный диурез. Вода выводится хорошо.
Цитата Rover ()
но пью воды я больше
да, вы и выделяете жидкости больше, вы потеете, теряете с калом, с выдыхаемым воздухом
 
Rover
Дата: Четверг, 20.07.2017, 01:37 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, извините не получается выделить фразы.
В мае я проверял Индекс Массы Тела (BMI) , он был-25,51.
Мой рост-194 см, вес-96,0 нг, вес мышечной массы-38,9 кг( 35,9-46,7 кг), вес жировой массы- 11,2 кг. ( наверное это очень мало, т. к. норма: 24,9-27,8 кг)
По поводу ПТГ, терапия медикаментозная? ( фосфор и кальций пока в норме ) На приёме у врача попрошу направление на УЗИ,
Диурез сейчас 850-900 мл в сутки, все остальное УФ.(850-900 мл)
Может ли снизить калий более частый диализ? Сейчас у меня три ( два днём и один на ночь ).


Сообщение отредактировал Rover - Четверг, 20.07.2017, 02:28
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 20.07.2017, 09:13 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
Rover, да, простите, я забыл, что вы на ПД. Тогда вообще не беспокойтесь о таком уровне креатинина.
Мышечная масса у вас хорошая.
Да, по поводу ПТГ, - возможно нужна медикаментозная терапия, если динамика роста ПТГ будет продолжаться
вот российские рекомендации, они практически идентичны международным :

Цитирую:
2.1.4. Целевой уровень паратиреоидного гормона
2.1.4.1. В связи с отсутствием доказательной базы оптимальных значений уровня иПТГ
на додиализных стадиях ХБП, предлагаем придерживаться международной
рекомендации целевых показателей ПТГ (KDOQI, 2003), приведенных в таблице 2
(НГ).
2.1.4.2. У пациентов с ХБП 5D стадии следует стремиться поддерживать оптимальный
уровень иПТГ примерно в интервале двух – четырехкратного превышения верхней
границы нормы для данного метода (150-300 пг/мл) и допустимый уровень иПТГ
примерно в интервале двух – девятикратного превышения верхней границы нормы
(130-600 пг/мл) (KDIGO, 2009) (2С).
2.1.4.3. Мы полагаем, что наличие отклонений уровня иПТГ в любую сторону от
указанного оптимального диапазона, является основанием для начала или изменения
терапии (2С).

Таблица 2. Целевые значения лабораторных показателей минерального обмена
Прикрепления: 7747711.jpg(69Kb)
 
Rover
Дата: Четверг, 20.07.2017, 14:21 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за ответы и рекомендации
 
filinska
Дата: Четверг, 20.07.2017, 15:57 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2618
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Не забывайте о лете и поте.
Но также нужно понимать, что моча может исчезать потихоньку,это возможно.
Но я не вижу в вас реальной проблемы,ведь также есть уф. Если хотите эксперимента- можете попить больше воды и посмотреть, будет ли больше мочи, но следить не появляются ли отёки.
А вот что с калием? И это же , наверное,утренний анализ, будьте аккуратнее с фруктами сейчас


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 20.07.2017, 15:58
 
Rover
Дата: Четверг, 20.07.2017, 17:26 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
filinska, да, спасибо, я попробую увеличить количество выпитой воды, посмотрим, что из этого получится. По поводу калия, я не большой любитель фруктов, если и ем , то совсем немного, я все таки попробую увеличить количество диализов и через неделю опять сдам анализы .
 
nignik
Дата: Четверг, 20.07.2017, 17:52 | Сообщение # 26
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1883
Награды: 21
Репутация: 49
Статус:
Rover, ПД не очень хорошо выводит калий, мне, когда еще был диурез (500-600 мл) врач назначал мочегонные, для снижения калия.
Цитата Rover ()
я не большой любитель фруктов, если и ем , то совсем немного
а овощи?если считаете что наеть не могли столько, проверьте все препараты которые принимаете, возможно, это побочка.
А антикалий вам не выдают?


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
fffas
Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:23 | Сообщение # 27
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата nignik ()
ПД не очень хорошо выводит калий

А у меня наоборот на ПД калий выше 3,8 ( а то и 3,2 был ) не поднимался и всё время жевал аспаркам .Как пересадился стал по верхней норме постоянно .
 
Rover
Дата: Четверг, 20.07.2017, 20:22 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
nignik, перед началом диализа год назад у меня тоже был высокий калий, потом через несколько диализов он упал до 3,9, это был самый низкий показатель на моей памяти. Потом в течении года все было в пределах нормы и вот опять. Может попросить kt/v тест, что бы проверить адекватность диализа?
Антикалий (каяксилат) я принимал, но давно, врач почему-то не одобряет его. Диуретик тоже принимаю.
В любом случае у меня скоро приём у врача, будем обсуждать это и все выше сказанное

И ещё мой семейный врач ( с ещё советским медицинским образованием), когда я ему жаловался на высокий калий ( был в районе 6) говорил мне, чтобы я на это не обращал очень большого внимания, потому что для высоких людей с большим объёмом тела , этот показатель не так критичен, как для среднего человека . Не знаю можно ли этому верить.


Сообщение отредактировал Rover - Четверг, 20.07.2017, 22:50
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 20.07.2017, 22:07 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
Цитата Rover ()
Антикалий (каяксилат) я принимал, но давно, врач почему-то не одобряет его.
если можно обойтись без антикалия, то лучше обойтись и оставить его на крайний случай, если будет перебор калия
 
Rover
Дата: Четверг, 20.07.2017, 22:51 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте, моя история.
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017