Воскресенье, 24.09.2017, 18:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 15«12567891415»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В полку прибыло... (Наконец-то я не одна..)
В полку прибыло...
ТВладимир
Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:04 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8255
Награды: 95
Репутация: 162
Статус:
Цитата Lera_Kim ()
направление по форме №057/у-04 это то, что они хотят увидеть,

Совершенно то! Смело вперед.
А Хотел написать:
Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе. smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 06.09.2016, 16:11
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:10 | Сообщение # 92
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8255
Награды: 95
Репутация: 162
Статус:
Цитата Xenia ()
Ты уже закончил свой гепарин?

На Ксарелто ведут, сказали будут вести длительно . Выздоравливай пожалуйста.
Цитата Xenia ()
Тебе дыхания хватает на упражнения?
да, все нормально, слава Богу. наверное осенью опять начнется, а может пронесет? Хотелось бы) smile
Соррь, хозяину ветки за off topic


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 06.09.2016, 07:24
 
Lera_Kim
Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:38 | Сообщение # 93
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Совершенно то! Смело вперед.


Отлично, а то я волновалась что приду не стой бумаженцией, и опять придется вставать в конец километровой очереди happy


Люблю жизнь.
 
zlobnytrol
Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:02 | Сообщение # 94
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Lera_Kim, добрый день. жалко, что именно эти обстоятельства привели вас в наш клуб по интересам..) по поводу получения группы инвалидности: поскольку проходил эту процедуру сравнительно недавно, попробую дать совет.
1. Лечащий врач (в моем случае нефролог) должен дать рекомендацию на оформление группы инвалидности и указать список лекарств, которые необходимо принимать по ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ. у нас только это было поводом включать лекарства в список бесплатных.
2. Участковый врач должен по результатам этой бумажки выдать 2 формы для заполнения: 1 - производственная характеристика, заполняемая работодателем. 2 - бланк для прохождения местной комиссией врачей, в которую у нас входили: окулист, хирург, невропатолог, кардиолог. они должны написать свои заключения. Предварительно у участкового врача нужно забрать медицинскую карту.
3. пишете заявление на рассмотрение документов в местной комиссии, после чего записываетесь на прием на медико-социальную экспертизу (МСЭ). куда относите все бумаги+ медкарту+ кучу копий паспортов, дипломов и т.д.+ все анализы, результаты узи, экг за последний год
4. по поводу назначения группы, в первый год дали третью. основанием для выдачи группы у нас было превышение креатинина более чем 200 (единицы не помню мкмоль/л, вроде)) в течение последнего года
5. идти с документами в местный пенсионный отдел, или как он там. оформлять пенсию, получить справку о предоставлении лекарств и прочие едв.
6. со справкой идти к участковому врачу, в начале каждого месяца он будет давать направление в аптеку, где будут выдавать бесплатные лекарства.

как то так) это специфика нашего, нижегородского получения лекарств. у вас могут быть какие то отличия.

удачи)
 
Lera_Kim
Дата: Вторник, 06.09.2016, 23:15 | Сообщение # 95
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
zlobnytrol, Сергей, большое спасибо за столь подробный ответ!
Буду стараться получить подтверждения необходимые, надеюсь, справлюсь. Я вообще с нашей бюрократической машиной обожаю права покачать, позвонить во все инстанции и оставить кучу жалоб :)
Так что буду биться!


Люблю жизнь.
 
explorer
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 04:02 | Сообщение # 96
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 11
Статус:
Lera_Kim, написал тут http://www.dr-denisov.ru/forum/39-7647-327962-16-1479076472
Относительно высокая протеинурия свидетельствует о том что присутствует гипертрофия+гиперфильтрация и вы на всех парах мчитесь к гемодиализу.
при уровне скф 36-34 м.б. предпринять титанические усилия и остановить прогрессирование. Эффективная нефропротекция приводит к снижению скф в подобных ситуациях в 2-1,5 раза(sic!!!)
Пишу скорее вашим "последователям"


Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
 
Lera_Kim
Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:38 | Сообщение # 97
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Всем привет!
Почти 3 месяца не давала о себе знать. За этот период произошли некоторые изменения:

  • Я получила инвалидность! Большое спасибо вам за наводку, особенно Rafter и zlobnytrol за советы и рассказы о том, как вообще это сделать. Все прошло спокойно, терапевты немного сомневались, делали круглые глаза и не очень то верили, но анализы сами говорили за себя. Комиссию прошла очень быстро, ни минуты сомнения у них не было (думаю, подробная выписка из Тареевки сделала свое дело), сразу дали 2 группу. Сейчас жду последние документы, чтобы начать пользоваться льготами. Надеялась наконец-то сэкономить на покупках Кетостерила, но оказывается сейчас с ним какие-то жуткие перебои sad придется экономить на парковке и метро biggrin

  • Я встала на учет в 52 и уже дважды там была. Ведет меня Евстегнеева К.А., может быть кто-то из вас о ней знает. Мне она очень понравилась, думаю, мы нашли общий язык. Теперь мне немного спокойнее, что есть место где меня раз в месяц ждут по этому вопросу smile

  • Креатинин скачет в диапазоне от 300 до 350. В августе был 330, в сентябре 303, в октябре 310, а сейчас аж 345. sad Связываю такой скачок с сильными стрессами за последние несколько недель - на работе сижу до ночи, много нервничала, очень сильно нарушала диету так как не успевала ни придумать себе блюдо, ни приготовить его. В итоге питалась чем придется. Возможно, это так повлияло... Поговорила с врачом в 52, договорились снизить мясо до минимума, пару раз в неделю, животный белок брать из молочки и яиц (по допустимому минимуму конечно..). Посмотрю, что будет. я еще пару раз перенапрягалась на спорте, было такое, но уже не будет.

  • Гемоглобин медленно, но снижается. Был в октябре 110 сейчас уже 106, понимаю, что для многих это покажется мелочью,... Вероэпоэтин не помог, эритропоэтин в крови вырос, а вот гемоглобин нет. В итоге в 52 назначили новый его вид, правда название я подзабыла. Надо будет посмотреть в выписке.



В целом, дела идут хорошо, если не считать супер-высокой утомляемости. Очень тяжело вставать по утрам, утомляюсь не добравшись еще до работы. После работы сил ни на что больше не остается, все время мечтаю об отпуске. А тут еще период был сложный, на выходных работала и до позднего вечера сидела на работе.. Короче, тюфяк smile Но я перестала себя за это корить и обзывать лентяйкой, и психологически стало легче.
Так же тянущее чувство в районе правой почки теперь со мной всегда, я стала бегать в туалет чаще, а цвет мочи стал прозрачнее (кроме утренней).
Вот результаты последних анализов:


  • Креатинин - 346
  • Мочевина - 19.6
  • Калий - 4.3
  • Фосфор - 1.48
  • Мочевая кислота - 208

  • Удельный вес мочи - 1.009
  • Белок в моче - как всегда стабильная 1



Кстати, о психологии - когда пришла сюда жаловалась на отсутствие света в конце тоннеля и подавленности. Этот момент прошел, я приняла текущее положение вещей и стараюсь наслаждаться жизнью , смотря в далекое светлое будущее без страха благодаря всем присутствующим на этом форуме! Единственное, нервничаю из-за того, что я на пограничном таком этапе - все время боюсь упустить момент, когда надо будет на ГД... не хочется до кризисов доводить.
Думаю после нового года вставать в очередь на пересадку, но пока не рвусь..столько всяких врачей надо пройти и залечить - просто кошмар. Ну, посмотрим, всему свое время..


Люблю жизнь.
 
filinska
Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:06 | Сообщение # 98
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2627
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
молодец!!
Пиши чаще, это тоже немного снимает напряжение, выговоришься как дела итс.. я жалела, что не делала этого тут на преддиализном этапе.
Ты классную вещь написала, я перестала себя корить, молодец!
Единственное, к сожалению, это не меняет этой тяжелой ситуацией, если работаешь, особенно по утрам..

знай, что все равно будет страшно, оосбенно по ночам, если будет становится хиже и будет подташнивать, и будет казаться, что все..надо бежать на диализ, но на утро становится легче.. и снова живешь день за днем..


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Lera_Kim
Дата: Пятница, 25.11.2016, 17:47 | Сообщение # 99
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
filinska, привет, Юля!
Можно сразу на ты?
Да, на самом деле, когда есть люди, которые могу понять твое состояние, что-то подсказать и посоветовать - это очень важно... Благодаря форуму я начала многое принимать в своей жизни, в том числе и определенные аспекты будущего.

Вот это пограничное состояние порой может вылиться в маниакальность - не кажется ли мне, что в последнее время я стала сильнее отекать? Не появился ли тот самый специфический запах во рту? В общем, это тоже надо контролировать, и сдерживать себя, а точнее свою голову.


Люблю жизнь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.11.2016, 11:00 | Сообщение # 100
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21661
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата Lera_Kim ()
все время боюсь упустить момент, когда надо будет на ГД... не хочется до кризисов доводить.

Lera_Kim, я вас понимаю. Поэтому я рекомендую вам создать диаграмму снижения СКФ, для этого на сайте есть специальный калькулятор, он сам строит диаграмму снижения. Если выставить будущую дату подальше он даст тренд снижения, предскажет как, исходя из имеющихся данных, будет снижаться СКФ. Снижение СКФ у наших пациентов в этой стадии происходит почти линейно, вот и можно строить прогноз. Эти предсказания можно использовать для коррекции лечения и начала вакцинации и создания доступа. Они становятся точнее если этих точек на кривой будет больше. Понятное дело, по двум точкам кривую достоверную не построишь...

Да, используйте для расчета СКФ только формулу CKD-EPI

Вот таким образом вы и не пропустите время начала. Национальные рекомендации гласят:
1. Начало диализного лечения.
1.1. Принятие решения о начале диализного лечения пациенту с ХБП должно
основываться на клинических и лабораторных данных, при этом время начала
диализа должно у каждого больного определяться индивидуально, с учетом всей
совокупности этих данных. Диализ должен быть начат при наличии одного из
перечисленных и, тем более, при сочетании следующих симптомов:
− признаки уремии: серозит, нарушения кислотно-основного (ацидоз) и
электролитного баланса, кожный зуд;
− невозможность консервативными методами контролировать статус
гидратации и/или артериальное давление;
− прогрессивное снижение статуса питания, рефрактерное к диетическому
вмешательству;
− энцефалопатия и когнитивные нарушения, выявленные при снижении
остаточной функции почек или прогрессирующие по мере ее снижения.
1.2. Такие симптомы часто, хотя не во всех случаях наблюдаются при снижении
скорости клубочковой фильтрации (СКФ) до 5-10 мл/мин/1.73 м
2
.
1.3. Начало диализного лечения при уровне СКФ ниже 5 мл/мин/1.73 м2 может быть
отложено в исключительных случаях. Например, когда преимущества
отложенного начала лечения представляются очевидными: у пациентов с
отсутствием клинической симптоматики уремии на период созревания артерио-
венозной фистулы или пожилым пациентам, при отсутствии выраженной
симптоматики уремии (см. п.1.1.), а также при условии соблюдения пациентом
жесткой диеты и наличии возможности проводить весь ему комплекс
соответствующей консервативной медикаментозной терапии под наблюдением
врача-нефролога (2 В).
1.4. Выполнение рекомендации 1.1 требует постоянного наблюдения пациентов в
амбулаторном нефрологическом учреждении не реже 3 - 4 раз в год. Пациенты
высокого риска, пациенты с сахарным диабетом, а также пациенты с быстрым
более 4 - 5 мл/мин за год) падением СКФ и выраженной альбуминурией
требуют более частой оценки (таблица 1). В определенных клинических
ситуациях, при СКФ менее 15-12 мл/мин может потребоваться еще более
частый мониторинг клинико-лабораторных данных пациента (1 раз в 30-45
дней).
1.5. Для оценки СКФ рекомендуется применять формулу на основе показателя
сывороточного креатинина CKD-EPI [3] (таблица 2). Результаты не требуют
приведения к стандартной площади поверхности тела.
1.6. Для вычисления величины СКФ по плазменной концентрации креатинина в 4 –
5 стадиях ХБП не рекомендуются формулы Кокрофта – Голта и ввиду их
меньшей информативности по сравнению с CKD-EPI
1.7. В ряде случаев, в частности, в следующих ситуациях:
− старческий возраст;
− нестандартные антропометрические данные;
− выраженное ожирение или кахексия;
− заболевания скелетных мышц;
− обездвиженность в связи с пара- или тетраплегией;
− строгая вегетарианская диета;
− быстро изменяющаяся почечная функция;
− необходимость точной дозировки токсичных лекарственных препаратов,
выделяемых почками
расчет СКФ по формулам может быть неточен, в этих случаях рекоменуется прямое
измерение СКФ по клиренсу цистатина С.
 
-ANNA-
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:00 | Сообщение # 101
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Лера вы действительно молодец, сумели взять себя в руки! Ну и красотка, конечно нереальная! А фамилия у вас корейская, в вас течет корейская кровь?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Lera_Kim
Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:02 | Сообщение # 102
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Анна, спасибо за тёплые слова! Очень приятно! У меня муж кореец, а сама я славянка)


Люблю жизнь.
 
Lera_Kim
Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:09 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Друзья, всем привет!
У меня ЧП - пищевое отравление непонятного характера. Рвота, понос, все как надо. Я испугалась и вызвала скорую - в итоге в Клинике им. Тимошенко в инфекции лежу. У меня вопрос - уж очень тут персонал невнимательный - дала им выписку с диагнозом- потеряли где то, дерзкие, на вопросы слабо отвечают. Как себя обезопасить, чтобы они мне не навредили? У меня температура 38.5, а они сбивать её не хотят, уже день лежу, прошу - ничего не дают от температуры. Прокапали две капельницы, взяли анализы и на узи сводили. А интоксикацию как снимать? Температура уж больно высокая...может быть кто нибудь подскажет,кто сталкивался такими промежуточными болезнями... я что то переживаю сильно ((0


Люблю жизнь.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:38 | Сообщение # 104
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Lera_Kim, я бы принесла из дома парацетамол от температуры. Интоксикацию самостоятельно можно снимать обильным питьем. А вообще интересный вариант - позвонить в "скорую помощь". Будет точно привлечено внимание к Вашему случаю


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Lera_Kim
Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:49 | Сообщение # 105
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Вы имеете ввиду из больницы в скорую?)))) Тогда на Нтв прославлюсь))))
Сделали в попу Диклофенак- нормально нам? Не вредно?:)


Люблю жизнь.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В полку прибыло... (Наконец-то я не одна..)
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017