Среда, 22.02.2017, 04:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Очень нужен совет что делать.
Очень нужен совет что делать.
donhonda
Дата: Суббота, 18.06.2016, 08:16 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
здравствуйте, уважаемые товарищи по несчастью. Обращаюсь к опытным в почечных делах товарищам , прежде всего к ув. доктору Денисову( спасибо кстати ему за этот форум - много интересного узнал, да и вообще поддержка). Вот моя история, мне нужен совет что делать и как дальше себя вести.

Моя история вкратце.

Где то полгода назад впервые нашли в моче белок. всего-то 0,1. тогда сказали что это мол не то спортом перезанимался, не то переохладился, в общем все нормально. Но я уже тогда почувствовал что чего то уже не нормально. Потому что началась какая -то странная сухость в коже и во рту, головные боли, недомогания, скачки давления (до 150 на 100). потом ( в апреле этого года) начались неполадки с мочой. Ее стало нереально много, особенно ночью. Бывало и по 7-8 раз вскакивал, каждый раз грамм по 200, а всего за день мог нагадить и 2,5 л. белок в моче стал появляться чаше ,и уже не по 0,1 а по 0,2 и чуть больше.

Это забеспокоило сильнее и я сдал все почечные анализы по кругу -но все было нормально. кроме ПРОБЫ РЕБЕРГА которая почему-то оказалась выше нормы - то есть 156 единиц при норме 150 - вроде как "гиперфильтрация " и тоже вроде как все хорошо, даже лучше. А в один день я голодал 9делал разгрузочный день) а потом, после голодания съел 1 шоколадную конфету - вдруг очень сильно затошнило ,а на следующий день в анализе белок в моче стал 0,5. С этим делом я отправился в больницу №52 где меня с ног до головы обследовали и выпутили с диагнозом " хронический гломерулонефрит, латентный.Тогда же кстати я неожиданно простудился и в моче скаканули эритроциты до 94 . Но врачи сказали что мол все хорошо , только пей лозартан и все пройдет.

Но ничего не прошло. Чуть позже мочи внезапно стало наоборот мало. Мл по 400-500 в день, даже несмотря на выпиваемые 1000-1200 мл воды. Я правда потребление воды сразу снизил ( почитав этот форум) чтоб не отекать, и стал пить по формуле выделяемая моча+300 гр. Но лучше не становилось. Отеков правда не было. Тогда я, уже в середине прошедшего мая, залег платно в ЦКБ где меня еще раз полностью обследовали, продержали 3 недели взяли кучу анализов в которых уже обнаружилась повышенная мочевина в крови 9 , и сниженная в моче -280 (при норме 250). и это несмотря на то что белка я стал есть очень мало, то есть на его переизбыток - не спишешь. Плюс давление начало все чаще и чаще повышаться до 150. Один раз ни с того ни с сего прыгануло СОЭ в крови аж до 55 единиц, потом правда снизилось обратно.
Плюс недомогание плюс одышка, плюс недомогание, плюс периодически полное нежелание что-либо есть ( последнее возможно частично уже нот нервов). Правда белок в моче чуток (тьфу-тьфу упал) - врач сказал что от лазортана.
Врач ( Пожаров Иван Владимирович) - сказал чтоб не волновался, все это типа "вариант нормы", даже такая олигурия.Сказа чтоб продолжал пить лозартан и отправил домой. Назвал все это кстати "тубуло-ницеттиальным нефритом" и еще сказал чтоб нервы лечил, мол я себе болезнь придумываю.

А теперь вот неделю назад начались тупые такие , не особо сильные, но ощутимые боли в правом боку ,где почка. /Они правда и раньше бывали но редко а теперь стали регулярно. остается мало мочи - не больше 0,5 л в день - в не зависимости от того сколько выпил. Да, боли из правой пояницы отдают иногда и в левую и в пах, и в печень. Кстати на нефросцинтиграфии недавно увидели что правая как раз почка контрастное вещество выпускает медленнее чем левая и написали что мол у нее "нарушена экскреторная функция". А 2 месяца до этого на другой сцинтиграфии все было нормально. То есть за 2 месяца в ней что то левое случилось, и это тоже пугает - если так пойдет то что же еще через полгода будет???

Н так вот. Вопросы у меня к опытной части здешней аудитории, особенно к уважаемому доктору Денисову как к самому знающему.

1.Что это за болезнь, как по-вашему, у кого такое бывало? Не "быстро ли прогрессирующий нефрит"? - ведь все вышеописанное у меня появилось и наросло за 2 месяца всего, а до этого я был абсолютно здоров, а теперь с каждым днем все больше напоминаю себе пенсионера.

Хотя анализы то ( за исключением тех что сказал) пока что в норме. Правда Креатинин как то раз уже плясал около верхнего предела - 115 единиц. И эта динамика меня тоже насторожила, потому что раньше никогда не поднимался выше 80-90. Врачей кстати это не насторожило как и выросшая мочевина в крови и упавшая в моче.

2. Может сделать уже биопсию - но где ее в Москве сделать? - ведь черт знает где не хотелось бы, а в серьезных конторах типа 52-й и ЦКБ говорят мол у вас пока что "нет показаний приходите когда белок в моче будет 1 и больше", . Но мне ведь не хочется дожидаться того чтоб было уже "поздно пить Боржоми".

Быть может что если эту гадость заглушить на корню на диализ попаду не через год-два а чуть попозже?....Но надо ж знать все-таки чем с нею бороться. Я уж готов хоть на "ПРЕДнизолон" хоть на ПОСЛЕзолон хоть на что угодно - мне ж надо работать и жить - у меня двое немолодых родителей , если я отправлюсь к прадедушкам - то их это ужасно расстроит.

За ранее всем спасибо за ответы, все анализы какие спросите могу выложить. Очень надеюсь на добрый совет
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 18.06.2016, 08:40 | Сообщение # 2
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7816
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
donhonda, Если можно, то вывесите свои анализы. Биохомический анализ крови, анализ мочи, общего крови. Если есть, то заключение нефролога. С моей точки зрения, если идти в 52-ю, то к конкретному врачу. По моему Ким еще работает, Островская - очень хороший специалист, Виноградов. Нужно ли делать биопсию...не отвечу. Я верю врачам 52-й. Можно конечно в Склиф обратиться. В Боткина, там тоже хорошие специалисты. Клиника Тареева. Желаю Вам разобраться в этом вопросе.



Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Северянка
Дата: Суббота, 18.06.2016, 09:21 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Цитата donhonda ()
если я отправлюсь к прадедушкам - то их это ужасно расстроит.

отставить подобный настрой smile Не буду оригинальной, если скажу, что сейчас всё лечится. Грамотный доктор- наше всё! Володя написал Вам, к кому обращаться в Москве. и диализ- не конец жизни. И транплантация- не так страшна. Читайте форум. задавайте вопросы- ну и свои показатели выложите. как биохимические, так и антропометрические))


Русские не сдаются!!!
 
donhonda
Дата: Суббота, 18.06.2016, 09:42 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Северянка - докторов обошел уже 500 штук.

Был и у Виноградова кстати. Он сказал - мол все нормально у вас а про диурез малый как будто и не слышал.

никто не верит что у меня такой малый диурез - говорят мол "меряете не так". хотя я меряю аккуратнейшим образом. Боюсь больше всего что он вскоре еще меньше станет или вообще никаким и пытаюсь это предупредить. Коли б не так мало мочи я б и не парился даже. Просто тут пишут( и не только тут) что это очень опасный признак. Или таки нет? просто у меня ее ( мочи) стало мало весьма стремительно и это конкретно пугает. но анализы (пока ??? нормальные) относительно.

сегодня кстати новые прийдут - вывешу.
 
Северянка
Дата: Суббота, 18.06.2016, 09:57 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
давайте креатинин, мочевину. рост возраст вес, белок в крови, моче, гемоглобин и прочие. не стесняйтесь, все свои


Русские не сдаются!!!
 
donhonda
Дата: Суббота, 18.06.2016, 10:16 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
северянка - завтра будут новые, с утра пришлют. до этого в общем все были нормальные, кроме мочевины в крови - она раз поднялась до 9. Посмотрим что оно в новых. кстати вот что заметил: выпью 600 мл - выделю 400. и выпью 1000 -тоже выделю почти столько же. при этом сразу повышается давление. у вас такое бывало?

понимаете я не хочу пропустить того момента когда еще что-то можно сделать. я читал что даже быстропрогрессирующий нефрит - можно вроде как остановить хоть на время. но это ж надо вовремя сделать. а я уж месяц как долблю как дятел всем врачам мол у меня самочувствие что ни день то хуже, и этот самый диурез все меньше и все в таком роде. а они в ответ - "лечите мол нервы" аж зло берет. я бы уж и сделал ту биопсию - так ведь не хотят ее делать!!!! ну в серьезных конторах не хотят типа 52-й. а в несерьезных - опасно - такого наделают что не возрадуешься.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 18.06.2016, 11:06 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Здравствуйте, я лично знаком со всеми врачами того отделения ЦКБ, где вы обследовались. Они люди опытные.и эрудированные. Я уверен, что Пожаров Иван Владимирович обсуждал вашу ситуацию с заведующей отделением - Зинаидой Юрьевной. Думаю, ваши доктора правы и о быстропрогрессирующем процессе у вас нет оснований говорить. Как нет оснований для биопсии. Возможно вы слишком сильно себя ограничили в воде. Но полноценно судить о вашем состоянии могут только врачи, которые вас наблюдают.
 
donhonda
Дата: Суббота, 18.06.2016, 11:44 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Большое спасибо что обратили внимание.

есть еще пара вопросов.

Вот вчера ( мерял точно) выпил 1200 выделил только 400. Правда конечно жарко было,на улице 28 градусов было. но не могло ж 800 гр за день уйти вместе с пОтом, не так ли? . я ж так понимаю что это НЕ нормально, или таки нет?

Еще насчет диуреза. Пока лежал в больнице ЦКБ было такое что( по указанию врача) пил по 2 л в день - выдеолял по литру. даже меньше. и прибавлял в весе естесственно почти по кг в день в течение 2-х дней, прямо на глазах стало лицо опухать. потом так много пить перестал, потому что прочел , мол если так быстро опухать могут отечь и легкие и задохнешься вроде как.. А врач (г-н Пожаров) сказал что все мол нормально. Может надо было дней 10 пить столько и набрать 7-8 кг???? Или это действительно нормально выделять так мало и вес набирать?

Потом стал пить меньше - где то по 600-700 гр и выделял уже по 400-500 гр, что вроде как почти нормально. Но только стОит много попить - выделяю все равно мало почему-то. И давление растет. Я все это лечащему врачу говорил - он как то не реагировал. но может я чего не допонимаю?



Да, уважаемый доктор можно ли еще вопрос?

Читал тут что если при глерулонефрите БОЛИТ в почках - по это как бы острота и с этим надо что-то делать срочно - или же в ремиссиях у людей тоже болит? просто у меня как я уж сказал неделю подряд ноет сзади поясница и это не мышцы и не позвоночник( просто различаю уже как что болит) . Да, недавно пересдал иммунологию igM igG igA C3 C4.все оказалось нормальным. Это говорит об отсутствии аутоиммунного процесса ?
 
Северянка
Дата: Суббота, 18.06.2016, 12:05 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Цитата donhonda ()
но не могло ж 800 гр за день уйти вместе с пОтом, не так ли? . я ж так понимаю что это НЕ нормально, или таки нет?

Очень даже запросто могло)))


Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:19 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата Северянка ()
Очень даже запросто могло)))
так бывает. И еще со стулом жидкость теряется, обычно 100-200 мл, а бывает и литры теряются при диарее и с дыханием уходит за сутки около 300-400 мл воды
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:20 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата donhonda ()
если при глерулонефрите БОЛИТ в почках - по это как бы острота
нет
 
Николь
Дата: Суббота, 18.06.2016, 20:40 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Хм. Необычная у Вас история. Нашла сходства со своей (белок и давление), да и диагноз мне сначала тоже ставили латентный гломерулонефрит, а потом сказали, что нет его (странно все это и непонятно, я бы и рада, если нет, но ведь ставили, причем, в Тареевке, а не в какой-то забегаловке). Есть и еще одно сходство: действительно, ни в 52 больнице, где я тоже была, ни в ЦКБ, где я не была, но уверена, что сказали бы тоже самое, что в 52-ой, ничего, кроме как пить таблетки от давления, не предложено. И у Вас идентично: сдавать периодически анализы и пить таблетки от давления. Да smile А что происходит с организмом, непонятно....мда...Тоже хотелось бы понять, что происходит с организмом, но, похоже, это выше сил врачей.


Сообщение отредактировал Николь - Суббота, 18.06.2016, 21:15
 
donhonda
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:37 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот пришли анализы новые. Они ни с того ни с сего ухудшились. Пишу то, что не в норме: белок в моче -0,5 ( неделю назад был 0,1). в крови мочевина -9,3 ( неделю назад была 6,6) плюс сильно упал гемоглобин в крови - он стал 145, а всегда был около 160 ( еще неделю назад). Креатинин в крови пока что нормальный( 70), но чувствую, что и это не надолго, судя потому какими темпами все прет.

А еще 2 месяца назад все по всем статьям было абсолютно идеально. Вот и скажите товарищи - что тут делать? Врачи говорят как обычно мол "все нормально", а когда будет "ненормально - приходите. Но ведь когда станет "ненормально" - будет же приходить уже поздно, не так ли? А у меня такими темпами ( если белок в моче в неделю будет прибавлять по 0,5 единиц, а гемоглобин - терять по 15) - через месяц уже будет "поздно пить "Боржоми"???
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 22:53 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата donhonda ()
Вот и скажите товарищи - что тут делать?
через неделю или две - пересдать анализы
 
Janna
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 23:29 | Сообщение # 15
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Цитата donhonda ()
плюс сильно упал гемоглобин в крови - он стал 145, а всегда был около 160 ( еще неделю назад).


Ну, этот показатель у вас как был нормальный, так и сейчас нормальный. В крови нашего организма железного постоянства нет. Анализов показатели меняются, в зависимости от очень многих факторов. Например, если вы непосредственно перед сдачей анализа покурили, или накануне выпили спиртного, выпили мочегонное... показатель гемоглобина может быть значительно выше. Вы не волнуйтесь, белок, разовый анализ тоже не показатель, в моче на него влияет физическая нагрузка...Пересдайте, попозже еще, решительные выводы действительно рано делать. Креатинин 70- это радует...Но следить и бдить, конечно, нужно..


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 19.06.2016, 23:29
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Очень нужен совет что делать.
Страница 1 из 41234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017