Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
у нас тоже автобусов стало мало. А на маршрутках проезд для всех платный. Но в электричке бесплатно, в Москве в метро и на общ. транспорте (не в маршрутках). Да и дома иногда удается на автобус подгадать (когда тороплюсь - не морочусь и еду на маршрутке)
Люди, я точно знаю, что в московских маршрутках положено одно место для льготных категорий! Имела печальный опыт общения. Водила получил 15 рублей, но лишился не помню уже какого-то процента. В каждой маршрутке есть номер контактного телефона и название фирмы, к которой она относится. Обязаны среагировать на ваш звонок. Мне даже письмо прислали с отчетом о проделанной работе и с извинениями. Я - существо мирное, но как-то не понравилась фраза "Ну и что, что инвалид! Если я всех инвалидов бесплатно возить буду!.." Особо если учесть, что ехали до 7-й больницы всего лишь от Каширки.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
У нас в городе (Моск.обл), есть своя автоколонна, в близлежащих городах, Пушкино, Щелково и т.д. ездит много газелей Мостревел вроде фирма у них, а у нас в городе пока много соц.автобусов и маршруток много и нету газелей По городу стоит 17р билет, а я иногда до 10 раз в день катаюсь, хорошо, что у меня соц.карта есть.
да знаю я про это льготное место. Только оно не во всех маршрутках. Ругайте меня, но неохота позориться и препираться (ну не тяну я пока по виду на инвалида - и слава Богу). Мне проще заплатить.
в московских маршрутках положено одно место для льготных категорий
Да-а-а... Н-ску до этого еще далеко! А насчет льготного проезда... Конечно, он есть. Инвалидам, пенсионерам выдают электронные социальные проездные: кладешь на него 125р в месяц и катаешься безлимитно на любом транспорте, кроме маршрутных такси.
Но такое счастье для горожан, а я из области Мне нужно покупать бумажный льготный прездной за те же 125р, по которому можно ездить только в муницыпальном транспорте. Поэтому когда стоишь на остановке и думаешь: подождать троллейбус полчаса(а то и больше) и прокатиться бесплатно или за 15мин доехать на коммерческом автобусе за деньги. Почему-то выбирается второе...
Да я тоже не умею отстаивать свои права... Но тогда не обо мне речь шла, а за справедливость я горой стою! Вообще считаю кощунством со стороны государства брать с инвалидов деньги за проезд!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
Вообще-то закон о соц.защите инвалидов федеральный, а значит инвалид должен ездить везде бесплатно несмотря из какого он города. Мы же все граждане РФ. Но у нас как всегда законы не работают.
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
Здравствуйте Татьяна. Извините, что здороваюсь с опозданием, но я не очень часто захожу на форум, поэтому только сегодня заметил новые сообщения. Рад встретить, судя по вашим постингам, православную душу. Оченьрад.
То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
Уважаемый VASILICH, Таня передает вам ответный привет, она тоже заметила что ВЫ православный. Таня появиться только в сентябре. Задавайте свои вопросы, я свяжусь с ней и отвечу всем.
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"