Вторник, 30.05.2017, 12:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 14«1234561314»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана, прекрасный город Алматы! (ХПН)
Привет из Казахстана, прекрасный город Алматы!
Мелисса
Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:46 | Сообщение # 46
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7301
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
A_Yessimova, никакой ярости или обиды нет. Но встряска не помешает. В ситуации с пересадкой нельзя равняться на других - у них лучше или хуже. У тех, кого Вы спросили, через три месяца всё ок, у Вас не так. А у меня обе знакомые, с кем я лежала в палате после пересадки, уже умерли. Нужно ли мне сравнивать свое состояние с ними? И я по-прежнему считаю, что даже месяц после пересадки очень мало, у Вас же не прошел еще и месяц.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
2010
Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:06 | Сообщение # 47
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Xenia, меня от твоих постов все время мандраж пробирает, потому что до них я даже не подозреваю, СКОЛЬКО я всего нарушила biggrin
A_Yessimova, ну что делать, я себя через 2 недели после операции чувствовала гораздо лучше, чем через полтора месяца после нее. Тоже похудела, пошел распад мышц, было время - не могла присесть ни разу вообще (потом довела до 35 приседаний подряд). Шатало ветром, буквально. Ходила короткими перебежками, потому что как встану - давление вниз рухает, бегу с максимальной скоростью, пока в глазах не потемнеет (чтобы хоть какое-то расстояние преодолеть), потом бухаюсь на заранее присмотренное сиденье и жду, когда все перед глазами перестанет крутиться, потом цикл повторяю. Вообще несколько раз в жизни приходилось себя с нулевых физических кондиций выволакивать. Ничего, потихоньку наладится, главное - почка работает.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 03.09.2014, 07:39 | Сообщение # 48
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, Ксения, еще раз благодарю, за оказанное внимание и все ваши совет для нас ценны. На счет наших врачей, несомненно они у нас знатоки своего дела, с большим стажем и любой врач достоин уважения. я лишь возмущена тем, что мы находясь в платном отделении и при этом не в самом дешевом центре, а в Институте Хирургии им.Сызганова находимся под наблюдением зав.отделения трансплантологии, хирургами, нефрологами, кардиологами никак не можем добиться положительной динамики. На нас смотрят как на передвижной банкомат, который то и дело выдает определенные суммы на всякого рода анализы, обследования, консультации различных специалистов, при этом стоимость анализов в разы дороже чем, в любой платной престижной лаборатории. Позже я выложу все анализы и их результаты.


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 03.09.2014, 07:51 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
2010, Здравствуйте))) Вы знаете, вский раз когда у моего мужа хандра и апатия ко всему я его отправляю читать Вашу историю. Что все это временные трудности и их нужно преодолеть. Он у меня сильно переживает по поводу резкого снижения веса из за этого у него постоянно слабость. я хочу напомнить, он ведь у меня офицер, майор, сам дошел без какого либо блата, без знакомых дядек и прочих связей до высокой должности, сам лично заработал авторитет среди всех своих подчиненных и начальства. Он у меня боец и на службе и в жизни, только вот сейчас сдает свои позиции и я по этому поводу очень переживаю, не привыкла видеть его таким. Морально тяжело видеть как человек сильный духом с бешеной скоростью становится таким слабым.....это очень тяжело и печально


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 03.09.2014, 08:07 | Сообщение # 50
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мелисса, Да конечно, прошло всего 3 недели, я не ожидаю чуда, но и ухудшения состояния никак не ожидала. Встряска о которой вы говорите, мне точно не нужна, ее мне достаточно пока я нахожусь в больнице wacko , там эти медсестра то и делают, что регулярно подымают мне давление своей не расторопностью, каждой нужно объяснять, что нам нужно во время и в срок принимать препараты, что ждать в очереди ФГДС мы не можем, что анализ на концентрацию нужно брать своевременно, а не ждать когда же она сходит по своим делам, ответит на телефон и т.д. Вобщем, в больнице я то и дело что объясняю младшему и среднему персоналу, что мы другая категория больных, которые зависят от препаратов и подстраиваться под их график никак не можем. Дело в том, что мы лежали в платном многопрофильном отделении, а там медсестры не знают элементарных правил, что заходить нужно в маске, что посторонним тоже заходить в палату нельзя.
Я понимаю, что равняться на лучшие результаты нельзя,но лучше равняться на них, чем на негатив. Понятно, что все индивидуально, но так хочется, что и мы начнем уже набирать вес а не терять его.
Спасибо, что вы все тут откликнулись и помогаете ценными советами и поддержкой!


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Мелисса
Дата: Среда, 03.09.2014, 08:51 | Сообщение # 51
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7301
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Цитата A_Yessimova ()
Он у меня боец и на службе и в жизни, только вот сейчас сдает свои позиции и я по этому поводу очень переживаю, не привыкла видеть его таким. Морально тяжело видеть как человек сильный духом с бешеной скоростью становится таким слабым.....это очень тяжело и печально

Когда мне бывало ОЧЕНЬ плохо, я думала: неужели настанет то время, когда я буду пересказывать ЭТО с юмором? И знаете - наставало такое время)
Мы попали в отделение трансплантации, которое открылось именно нами - мы были его первыми пациентами. И когда нам казалось, что всё не так - какая-то организационная и бытовая неустроенность, мы вспоминали, что первые пересаженные сразу после пересадки лежали в отделении нефрологии. То есть в обычном терапевтическом отделении в очень старой больнице - панцирные койки, старые деревянные окна, осыпающаяся штукатурка, тут же обычные больные, к которым приходит родня в верхней одежде и уличной обуви. И сразу становилось легче) Держитесь, всё закончится хорошо.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Halina
Дата: Среда, 03.09.2014, 11:14 | Сообщение # 52
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2086
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Цитата Мелисса ()
Когда мне бывало ОЧЕНЬ плохо, я думала

А я думаю в трудные минуты, что есть ведь люди, которым намного хуже, чем мне.
 
2010
Дата: Среда, 03.09.2014, 11:49 | Сообщение # 53
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Ох, боюсь, что в меня тут камни полетят biggrin Но - скажу страшное. Не надо так остро переживать, что, например, человек принял лекарство не минута в минуту, а минут на 10-20 позже или раньше. А кровь на концентрацию у меня брали точно вообще считанные разы, иногда получалось на час больше. Потому что приедешь в институт, а там непредсказуемая очередь. Рассчитываешь на большую - будет маленькая. И наоборот.Да и когда лежала в стационаре, было не лучше. Там вечно пропускали без очереди детей, таких же пересаженных и тд...Спокойно говорю лечащему - взяли сегодня концентрацию на 40 мин. позже. Он говорит - понял. Все.
Бывают такие сильные мужчины, которые не могут ощущать себя физически слабыми, это их пугает. Ну что, а если бы на войне ранили - потом тоже паника была бы? Ведь там тоже восстановиться трудно. Я его понимаю, мне тоже иногда становилось страшно, что останусь такой слабой всегда. Мне говорили - нет, я не верила. Но они оказались правы, хотя и сейчас тоже слабость бывает, и вполне возможно, что здоровым он себя уже чувствовать не будет. Но все равно радостей в жизни много!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Шпалыч
Дата: Среда, 03.09.2014, 13:06 | Сообщение # 54
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата A_Yessimova ()
я лишь возмущена тем, что мы находясь в платном отделении и при этом не в самом дешевом центре, а в Институте Хирургии им.Сызганова находимся под наблюдением зав.отделения трансплантологии, хирургами, нефрологами, кардиологами никак не можем добиться положительной динамики.

Вы очень сильно заблуждаетесь веря во всесильность врачей и что за деньги можно 100% купить положительную динамику. Если бы это было так, то богатые жили бы вечно.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 03.09.2014, 15:02 | Сообщение # 55
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
2010, Вы знаете, я вот смотрю и общаюсь с пересаженными больными которым уже по 3-4 года после пересадки, так вот они (внешне и физически и морально) здоровые люди, я бы никогда не подумала, что каких то 3-4 года назад была такая же операция. Еще у меня есть знакомый мужчина с которым я так же познакомилась в институте Сызганова, так вот он за 3 мес набрал свои 10 кг и с его слов он здоров и его ничего уже не тревожит, он вышел на прежнюю работу. Еще одни мои знакомые уже через 3 недели начали набирать вес. я повторюсь еще раз, что понимаю все индивидуально, но так хочется чтобы все получилось и закончилось хорошо.


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 03.09.2014, 15:09 | Сообщение # 56
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Шпалыч, Разумеется я понимаю, что врачи не Боги и здоровье ни за какие деньги не купишь, на все воля Всевышнего, но элементарно грамотно взять анализы, во время и в срок пройти все обследования не откладывая это на завтра или послезавтра, корректно назначать препараты учитывая наш диагноз (я сейчас про кардиологов, которые заходили к нам с разницей в 1 час. Сначала заходил один и назначал одно и через час заходил второй, отменял препарат предыдущего врача и назначал свой), ну и т.д. Меня смущал больше всего этот фактор, высказывая свое мнение за платное лечение.


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 03.09.2014, 15:12 | Сообщение # 57
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мелисса, Спасибо! конечно же мы не опускаем руки! Здорово, что есть этот сайт, где можно и душу излить и получить вопросы на все ответы и не упасть духом!
smile


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:57 | Сообщение # 58
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем здравствуйте! Хочу сообщить хорошие новости! У нас все хорошо, нам снизили дозировку и вот уже почти неделя как у нас не подымается давление, улучшился аппетит, хорошее настроение и вообще жизнь снова налаживается!
Хочу спросить, у кого когда сняли швы? У нас большой такой разрез, но шов всего в 3х местах. Он сейчас практически незаметен, выполнен ну очень аккуратно, пройдет время и его даже не будет заметно. я такой первый раз вижу. и еще стоит стенд, когда все это изымут))))
Спасибо за ответ!


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Мелисса
Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:24 | Сообщение # 59
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7301
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
A_Yessimova, хорошие новости радуют) Швы снимают у всех по-разному, у меня точно до истечения месяца


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
A_Yessimova
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:42 | Сообщение # 60
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день! У нас все хорошо, самочувствие отличное, настроение хорошее. Все никак результаты анализов не могу выложить(((. В пн опять поедем на концентрацию сандимуна.
Я все хочу спросить, у кого нить кожа портилась от приема препаратов? У нас кожа стала такая сухая и местами темная. Вес все такой же, только стали появляться щечки))).
Спасибо за ответ smile


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана, прекрасный город Алматы! (ХПН)
Страница 4 из 14«1234561314»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017