Суббота, 23.09.2017, 10:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана, прекрасный город Алматы! (ХПН)
Привет из Казахстана, прекрасный город Алматы!
A_Yessimova
Дата: Среда, 09.07.2014, 11:16 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день, уважаемые Форумчане! На Вашем сайте я с марта мес. Как то по не знанию писала о себе в чужой теме, задавала вопросы и получила ответы, но это все было на эмоциях, а сейчас я готова написать о себе о нашей семье и о нашей болезни спокойно и без лишней суеты, как говорится "на сухую" biggrin (без слез).
Меня зовут Амина, я хочу изложить историю о том, как в нашей семье появилась это "болячка" с грозным названием гломерулонефрит. Это сейчас я так спокойно произношу это слово, а тогда в конце февраля я даже выговаривала его с трудом.
Итак начнем....в 1998 году я познакомилась со своим супругом, и 6 лет мы с ним встречались. Он закончил ПВВУ (Петропавловское Высшее Военное Училище), затем служба во Внутренних Войсках МВД РК и спустя год мы по женились. Через год у нас родилась любимая дочь, еще через полтора еще одна biggrin принцесса. Супруг мой из года в год поднимался по карьерной лестнице, каждый год награды и ордена. Работу свою он очень любил, он ей жил и он там "жил" wacko Днем и ночью 24 часа в сутки он находился в полном распоряжении своего генерала. Все протекало по плану и еще через 7 лет у нас родился долгожданный сын tongue . Случилось сие счастье в 2012 году в августе и в момент родов мой супруг находился в госпитале с давлением 200. Благо на нашу выписку он успел подлечится и выписался. Вот видимо это был первый звоночек, о том, что надо было не просто лечить, а искать причину, корень...Мы в связи с таким прекрасным событием, очередным пополнением нашей семьи не стали обращать пристального внимания от чего и почему так поднялось давление, все свалили на его нервную работу. Так прошел еще год и давление периодически подымалось, но мы тупо сбивали его потому как супругу "некогда" было болеть. Он у меня из тех людей, кто просто не берет больничный, а пашет как лошадь без выходных и без отпуска. Он у меня как раз в год лошади рожден :D. Командировки участились и высокое давление стало часто нас сопровождать. В 2014 году в январе мес его уже увезли с кабинета на скорой с давлением 220. Там его привели в чувства и ему стало легче. С трудом уговорила его лечь в госпиталь на недельку, кое как согласился. Там нас лечили 10 дней, после чего направили в Институт урологии сославшись, что мы не их пациенты. В Институте Урологии нас так же лечили 10 дней после чего меня пригласили в кабинет врача и сказали, что у нас гломерулонефрит. Вот тут все и началось.....
Диагноз такой слышу в первый раз. Креатинин, диализ для меня слова которые звучали впервые....Я не понимала, что на тот момент говорит мне врач, что требуется пересадка....какая пересадка? Еле дослушав я уехала на работу и только по средством интернета я узнала, что это и с чем это едят. Первые 2 недели я никак не могла смирится, принять все это. Супруга я забрала домой и на сл.день положила в Институт хирургии в отделение трансплантологии для формирования сосудистого доступа и плавного введения на диализ. сначала через катетер, потом через фистулу. Там он пролежал еще 10 дней. в это время я искала адекватный диализный центр. Благодаря сайту я узнала, что лучше всего искать Фрезениус. Благо такой у нас центр у нас есть, я тут же договорилась с местом и мы попали во вторую смену. На работе он находился на больничном все это время (4 мес) потом мы оформили инвалидность и нам дали 1 гр на 2 года. Супруг мой боец, воин ка на службе так и на гражданке. Он у меня молодец, смирился и принял это как нелегкое испытание которое дается нам от Всевышнего, нам лишь стоит его преодолеть. Ведь такие испытания посылают только сильным. Так мы в звании майора в 35 лет вышли на пенсию по инвалидности....Сейчас супруг находится на ГД, в свободное время он с детьми, дома. Мы готовимся к пересадке!
Еще хочу по благодарить Оксану с Темиртау с сайта, она очень мне помогла советом, моральной поддержкой.
Всем, всем, всем форумчанам желаю крепкого здоровья, успехов и благополучия!!!!
Так как мы готовимся к пересадке, хочу обратиться к тем, кто уже прошел этот путь, подскажите, что нам нужно проверить, какие сдать анализы и вообще любой совет для нам будет очень полезен.
Заранее всех благодарю!


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Tigra
Дата: Среда, 09.07.2014, 11:29 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Амина, здравствуйте, земляки! У меня братишка с СД1 и ХПН. Мы тоже из Алматы, делали ГД в калкамане. К сожалению, помочь могу только морально, так как сами столкнулись со всем недавно (3 недели назад начали диализ, неделю назад пересадка). Если чем-то могу помочь, обязательно обращайтесь.


Пересадка у брата 4.07.14 Ибрагимов Равиль Пашаевич, Алматы
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 09.07.2014, 12:22 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Tigra, О, здорово! я рада очень за Вас! как себя чувствует сейчас Ваш брат? Пересадка была родственная, я правильно Вас поняла? Что сейчас он принимает?


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Tigra
Дата: Среда, 09.07.2014, 13:06 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пресадка была трупная. Чувствует себя вроде неплохо... В такие моменты понимаю, что я зря отказалась поступать в медицинский - больше бы понимала)))
Ему сейчас колят такую кучу препаратов, что мы решили даже не пытаться вникнуть, пока разговор не зайдет о выписке.

Вы уже встали на лист ожидания? Где делаете сейчас ГД?


Пересадка у брата 4.07.14 Ибрагимов Равиль Пашаевич, Алматы
 
A_Yessimova
Дата: Среда, 09.07.2014, 13:58 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вам так быстро сделали трупную пересадку? Надо же, а нам сказали, что нужно ждать от месяца до нескольких лет. Нет на лист ожидания мы не вставали. Про врача Вашего слышала, его многие хвалят. Лично с ним не виделась еще. Мы больше в Сызганова обращались. Диализ у нас во Фрезениусе. Мы уже 5 мес как там.


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Tigra
Дата: Среда, 09.07.2014, 14:54 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пересадку действительно люди годами ждут. Но это же тоже дело случая. В нашем случае получилось удивительно - до двух человек не смогли дозвониться, еще двое или трое не успели приехать из областей, трое не прошли по анализам, одна по возрасту... Ну и осталось два человека - мой братишка и еще мужчина (он в этот день приехал из области на диализ).
Конечно, сыграло роль еще и то, что он уже лежал в калкамане, симпатии врачей (мы буквально в первые же дни пошли к трансплантологу, познакомились с врачом отделения диализа, с нефрологом), его доступность. Ну и случай.
Обязательно встаньте на лист ожидания! И верьте, что все будет хорошо!


Пересадка у брата 4.07.14 Ибрагимов Равиль Пашаевич, Алматы
 
janik-janik
Дата: Среда, 09.07.2014, 15:45 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Привет землякам и всем форумчанам! Здравствуйте Амина.
Меня зовут Жанат. Я тоже с Алматы. На форуме пишу очень редко, зато читаю часто. Поверьте на этом сайте найдете ответы почти на все вопросы, если поищете.
Лично я много полезного и нужного черпаю отсюда. Поэтому задавать вопросы практически не приходится.Я тоже новичок в этом деле. Гемодиализ с апреля этого года. Начинала в Москве в ЦКБ 2. Сейчас прохожу ГД вАлматы, Совминке. Также планирую пересадку. С этой целью вначале июня была в Минске - консультировалась касательно пересадки. Если смогу чем-то помочь - буду рада.
 
Мелисса
Дата: Среда, 09.07.2014, 16:58 | Сообщение # 8
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
A_Yessimova, доброго дня Вам и Вашему мужественному супругу, нам нравятся такие форумчане) Добро пожаловать!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.07.2014, 17:08 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Думаю, состояние будет улучшаться и надо найти разумный баланс между ограчениями в диете и достаточным потреблением белка. Если АД удается вержать в узде, то можно подумать о расширении физической активности.
 
A_Yessimova
Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:50 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Tigra, Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!! Крепкого здоровья и долгих лет жизни вашему брату! Действительно Вам очень повезло! Получается у нас не общий лист ожидания а в каждой больнице свой? Мне предлагали встать с первого же дня встать на лист ожидания, но я как то мало верила, что у нас можно вот так по воле случая быстро пересадиться.


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:57 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
janik-janik, Здравствуйте Жанат! Да я тоже на этом сайте с февраля или даже с начала марта (уже не помню). Часто сижу тут и читаю, вот решила написать и про нас))). Действительно очень много полезной информации, спасибо Алексею Денисову за возможнсть получить ответы на многие вопросы. Кстати, когда когда нас выписали с Урологии, первое место куда мы поехали это Совминка. Нас там встретил гл нефролог не помню уже как его зовут, в возрасте мужчина, вот это он нам первый сказал, что все ребята....добро пожаловать на ГД и дальнейшую пересадку. А нам так хотелось верить, что все обойдется, что пару раз диализа и все встанет на свои места.....приехали на диализ и даже не представляли, что это такое. Думали это вроде переливания крови....А что вам сказали в Минске? Что нибудь обещают?


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:58 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мелисса, Спасибо, что приняли в свои ряды!)))))


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
A_Yessimova
Дата: Четверг, 10.07.2014, 07:01 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, С диетой у нас все строго, он же у меня военный, соблюдает все четко как прописал врач. Давление в норме, гемоглобин 125. Были проблемы с желудком, но сейчас и это пролечили, аппетит опять появился и мы стали набирать в весе. Пока болел желудок потерял еще 2 кг. Сейчас его вес 57кг при росте 172. Как нам можно набрать еще вес?
и влияет ли недостаток веса при пересадке?


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:15 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата A_Yessimova ()
аппетит опять появился и мы стали набирать в весе. Пока болел желудок потерял еще 2 кг. Сейчас его вес 57кг при росте 172. Как нам можно набрать еще вес?
дефицит массы пока существует, но при хорошем аппетите, надеюсь, исправится. Только не надо есть пищу? содержащую неразумно большое количество фосфатов/
Цитата A_Yessimova ()
и влияет ли недостаток веса при пересадке?
не сам недостаток веса может повлиять , а наличие белково-энергетической недостаточности, которая служит причиной недостаточного веса и может препятствовать заживлению тканей после любой операции.
 
A_Yessimova
Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:06 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Ок! Какие будут Ваши рекомендации? На что больше обратить внимания, что исключить?


Пересадка 12.08.2014г в Пакистане г.Лахор
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана, прекрасный город Алматы! (ХПН)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017