Вторник, 30.05.2017, 01:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 27 из 48«1225262728294748»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Война и диализ (катастрофа)
Война и диализ
Юлия
Дата: Среда, 09.07.2014, 16:44 | Сообщение # 391
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3487
Награды: 34
Репутация: 67
Статус:
Анеле, это относительно трудоустройства всех, и здоровых, и не очень. Насчет полиса ОМС ничего не могу сказать, не знаю.


Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
 
osipovvv
Дата: Среда, 09.07.2014, 17:02 | Сообщение # 392
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
А если человек не может работать и он беженец, то как быть? Ведь это огромные затраты для государства с точки зрения экономики, т.к. человек не может работать -> платить налоги, а только расходы по пенсии, диализу. Благо что государство у нас более или менее социальное и наверняка не оставит наших украинских коллег тихо погибать без диализа.


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Mara
Дата: Среда, 09.07.2014, 18:13 | Сообщение # 393
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
А если не дойдёт, как снимать? Может пока не поздно уехать туда, где шили? Заодно попробовать там и диализ пробить
ввиду военного положения?
 
svinfan
Дата: Среда, 09.07.2014, 18:47 | Сообщение # 394
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Нам предлагал наш оперировавший доктор, но ехать 400 км снимать швы, да ещё в войну, да с температурой--опасно.
 
Северянка
Дата: Среда, 09.07.2014, 18:54 | Сообщение # 395
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Обычно по месту жительства швы снимают


Русские не сдаются!!!
 
svinfan
Дата: Среда, 09.07.2014, 18:57 | Сообщение # 396
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Диализ в Харькове по прописке-бесплатно, нам 1600 грн за один,
 
Halina
Дата: Среда, 09.07.2014, 20:07 | Сообщение # 397
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2086
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Харьковский облсовет просит госпомощи для лечения беженцев

Постоянная комиссия Харьковского облсовета по вопросам бюджета поддержала идею обратиться от облсовета к президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабмину, чтобы решить задачу финансирования медпомощи беженцам в местных больницах.
Речь идет о гражданах, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, сообщает пресс-служба облсовета.

Как пояснил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Александр Галацан, существует потребность обратиться к центральным органам власти по поводу корректировки областных бюджетов Донецка и Луганска в пользу Харьковской области для перенаправления предусмотренных ранее средств на обеспечение потребностей больных сахарным диабетом и проведение гемодиализа.

– Потребность Харьковской области рассчитана в сумме 21 млн.грн. на гемодиализ, и это без учета затрат на лечение тех больных, которые приезжают в Харьков из Донецкой и Луганской областей. Дополнительная потребность на гемодиализ и обеспечение инсулином – 20 млн.грн. По состоянию на сегодняшний день затраты на лечение больных не из Харьковской области составили 3,9 млн.грн. из областного бюджета. Поэтому целесообразно обратиться от органов местного самоуправления к центральным органам власти, чтобы способствовать получению необходимых финансовых ресурсов, – пояснил Александр Галацан.
 
Анеле
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:21 | Сообщение # 398
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4177
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Твою ж дивизию, ну что еще скажешь. Они же видели в Артемовске, что скобы. Не могли сразу сказать. Ну да что теперь говорить.
Цитата Halina ()
способствовать получению необходимых финансовых ресурсов

Хорошо, что у нас этим озаботились, буду мониторить через знакомых, а вдруг деньги придут.
 
Славик22
Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:17 | Сообщение # 399
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 7
Статус:
Решил тоже написать. Во вторник взяли девушку из Луганска на диализ. Пока сама фирма так решила. Огромная благодарность Нефрологическому Экспертному Совету, что пошли на встречу. Теперь конкретно получить в ФМС документ о статусе беженца это месяца 3 надо. Сдать документы очередь огромная. На данный момент брат этой девушки просто пошёл к начальнику ФМС. Чтобы приняли документы на статус беженца и дали справку о принятии документов для страховой компании и получения полиса. По телевизору это просто раз и всё сделали, а надели сами не позаботитесь ваши проблемы, обычный принцип чиновников. Да для справки в Воронеж много беженцев привозят и никто не знает, что в реальности с ними делать. Поэтому диализникам надо ехать в Россию с родственниками которые тут будут бегать и ускорять выдачу документов. Может в Ростове и по другому, но вряд ли сильно отличается. На данный момент знаю с Луганска 1 человек на Ставрополье делает диализ, его тоже взяли за счёт фирмы, без полиса ОМС и в Москве там точно нес кажу просто забыл, на каком основании взяли. Если ошибся то может ребята меня поправят они читают форум. А так вывод властям как всегда до лампочки на чужие проблемы.


Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
 
Анеле
Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:13 | Сообщение # 400
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4177
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Цитата Славик22 ()
Пока сама фирма так решила.

Славик22, а что Вы имеете в виду? Фирма - какое-то предприятие, которое из благотворительности оплачивает диализы?
 
Halina
Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:30 | Сообщение # 401
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2086
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Цитата Анеле ()
а что Вы имеете в виду? Фирма - какое-то предприятие, которое из благотворительности оплачивает диализы?

Поняла так, что сам диализный центр, а он частный, взял на себя расходы. Т.е. за диализ ТФОМС не заплатит, как за гражданина РФ.
 
Славик22
Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:45 | Сообщение # 402
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 7
Статус:
Не знаю кто оплатит, но на диализ оформили. До подачи документов всех в ФМС. Честно мне неинтересно кто оплатит диализ, я просил чтобы взяли ну такая ситуация фирма дней 10 пыталась выяснить как ей быть и единственный ответ для них был нужна справка из ФМС о предоставлении статуса беженца или других статусов и всё. Как писал во вторник диализ сделали, дальше я задал вопрос будут делать диализ или надо искать деньги на оплату. На что был ответ диализ будем делать в любом случаи бесплатно до получения необходимых документов и деньги не нужны всё бесплатно. Поясню в списки диализного центра Оксану внесли ещё во вторник. Сегодня ей дали справку о подачи документов в ФМС на предоставление статуса и как только что узнал они наконец получили в страховой компании справку о оформлении полиса на 3 месяца пока. Страховая компания одна отказала и только другая согласилась и выдала справку о оформлении временного полиса. Так что завтра на диализ Оксана принесёт уже документ который официально разрешает проведение диализа. Кстате на вопрос приползти к диализному центру могу дать ответ не возьмут. Причина а кто сказал, что есть места да и не обязаны они брать. Возможно через лагеря беженцев это проще но это надо узнавать в Ростовской области. А в остальных регионах надо просить и бегать по инстанциям по другому ни как. Ну как то так я извеняюсь, что несвязно пишу ну многие вопросы решал брат Оксаны Роман я мог только советовать куда можно обратиться. и На себя взял только вопрос с диализом так как хорошие отношения у меня с частным диализным центром куда и взяли и с государственным центром в него тоже бы взяли, но зав отделения ушёл в отпуск.
А так получается, что фирма сама делает диализ бесплатно за свой счёт именно за спасибо


Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!


Сообщение отредактировал Славик22 - Четверг, 10.07.2014, 17:47
 
Анеле
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:35 | Сообщение # 403
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4177
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Славик22, нет-нет, Вы все подробно объяснили, спасибо. В общем, как я поняла, надо искать самим, просить, чтобы взяли на диализ и это только добрая воля и наличие возможности. То есть, в порядке исключения.
В общем, возможно попасть на диализ до оформления документов, но нужно самим найти место, где согласятся на это, нужен родственник, который будет заниматься оформлением и нужен такой человек, как Вы, чтобы вообще подсказал, куда и как. Порядок то оформления совершенно не знаком для нас, украинцев.
 
Славик22
Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:30 | Сообщение # 404
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 7
Статус:
Если серьёзно то и для нас толком не понятен этот порядок. Вроде есть законы что и как, а на деле это дурдом. Если приёмная губернатора помочь не смогла, то можно понять, насколько всё сложно. Роман добился быстрого принятия документов только лично обратившись к начальнику ФМС. И посути да это получилось как исключительный случай. При этом я понятия не имею как парень из Луганска договаривался в Ставропольском крае, хотя тоже интересно лично для своего просвещения, чтобы в последующем более чётко знать о всех возможностях.


Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
 
Аlenа
Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:55 | Сообщение # 405
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата svinfan ()
Чудеса провинциальной медицины: через 7 дней после операции договаривалась о том, чтобы снять швы.

А не рано? Или техника операции с этими скобками другая?
Я снимала на 11 день, и это если там нет подкожно-жировой клетчатки, а женщина у нас в палате полненькая ходила со швами 14 дней, и я не знаю, когда ей сняли...

Игорь, очень Вам сочувствую, все это у самой так свежо в памяти.
А температура лично у меня после КАЖДОЙ операции выдает дневные свечки до 39 градусов, может даже пару недель.
И проходит потом бесследно.
Мне как-то знакомый хирург сказал, что просто реакция организма на травму.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Война и диализ (катастрофа)
Страница 27 из 48«1225262728294748»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017