Суббота, 21.10.2017, 13:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Просто про меня
Просто про меня
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:26 | Сообщение # 61
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
В 7 утра медсестра измеряет давление, температуру, я просыпаюсь и лежа в постели хватаюсь за лицо, взываю к девочке "Посмотри, мои щеки, они раздуваются". Всегда получаю ответ "Ничего подобного, лицо нормальное". Я возмущаюсь - Неужели ты не видишь, ты посмотри повнимательней, это ужасно, прямо как шары. - Не преувеличивай, все у тебя нормально.
Услышала от кого то о случаях, когда у пациента долго почка не заводится, мочи нет, а потом раз и все в порядке, заработало. Расспрашиваю у всех, с кем соприкасаюсь, у докторов, у медсестер, у персонала диализного отделения, они эту информацию подтверждают дружно, но так же дружно машут руками -Это только у здоровых людей, у диабетиков такого не бывает. Я расстраиваюсь окончательно.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:35 | Сообщение # 62
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Великая вещь, руки русских хирургов. Моей соседкой по палате была женщина, гражданка Израиля, покинувшая Союз в те далекие времена. Эта дама работала у одного израильтянина, владельца сети международных клиник. От нее и узнала престарелая ортодоксальная семья о возможности трансплантации в России. Проблема в том, что им отказали во многих клиниках мира в связи с возрастом пациентки. Жене медицинского магната на тот момент было 78 лет. Эта пара вместе с переводчиком жила в отдельной палате, в самой обыкновенной, в такой же, как и все остальные. После операции бабушка со своим дедушкой бодренько так гуляли по коридорам больницы, всегда улыбались, и повстречавшись с кем то, радостно так чеканили "Поехали, поехали, поехали", вроде того " Мы вот тут гуляем и у нас все хорошо". Действительно, после операции пара очень быстро отправилась на родину.
 
Xenia
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:36 | Сообщение # 63
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Фантасмагория,трудная вам выпала доля, но хорошо, что близкие и любящие люди рядом и что в Москве живете, а не в далеком регионе.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:42 | Сообщение # 64
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Xenia, ну может быть.



 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:43 | Сообщение # 65
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Целыми днями с родственниками прогуливаемся, в нашем отделении, по лестницам, ближе к вечеру спускаемся на 1 этаж и гуляем в медицинском отсеке, там, где людей нет или они лишь иногда проходят мимо. Стараемся не соваться туда, где много народа и и не пользуемся лифтами. Несколько раз пытаюсь помыть голову, меня штормит, равновесие теряю и оставляю свою затею до лучших времен.
В палате живу одна. Вечерами слоняюсь из угла в угол, читаю акафисты, копошусь в тумбочке, слушаю радио и музыку, кушаю. Скучно. Разговариваю с Богом. "Мне уже все надоело, мне же надо работать, мне надо домой, мне уже все равно в каком виде, но нужно мне домой, а вот почку я никому не отдам"... Все подряд и все в перемешку.
Дни похожи, довольно однообразны, за исключением тех моментов развлекательного характера, как то УЗИ почки и частые клизмы, кишечник ведь не работал.
В один из вечеров случился у меня приступ. Резко меня затрясло, сердце выскакивало из груди, внутри все сжималось, начались судороги. Вызвали врача. Дежурил в тот вечер (новый для меня или просто новый в отделении) молодой доктор, оперативно прикатили переносной кардиограф,пригласили лаборанта. Давление слегка повышено, 140, кардиограмма в полном порядке, что со мной, определить не удается. Под язык положили таблетку анаприлина. Приступ резко закончился.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:39 | Сообщение # 66
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
"По учебнику" (на какой там по счету день положено?) сняли швы. Шов чистый, аккуратный, нитки не расходились, все целенькое. Воспалений нет. Есть только корочка. Удивительно, на таких сахарах все зажило вовремя, у людей без диабета было много проблем со швами, швы гноились, расходились. Может пеленка помогла, которую я и ночью не снимала, только чуть узел ослабляла. Изкупаться бы. А страшно, лучше подожду еще немножко, пока мазью корочки отмочу. Вон сколько терпела, от нескольких дней ожидания вожделенной ванны не умру.

Удалось помыть голову, бабушка крепко держала меня, дабы я не падала и не шаталась. Ходить то я могу, а головокружения и покачивания не прошли.
Продолжаем расхаживать по коридорам, выходили несколько раз ну улицу.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:41 | Сообщение # 67
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Как это было.

Вечером я привычно саморазвлекалась в своем уголке. Приняла лекарства, легла спать, задремала. Проснулась от желания пописать. Пописала. Мне показалось, мочи стало чуть больше, чем обычно. Легла. Прошло несколько минут, мне снова хочется. Встала. Легла, через несколько минут все повторилось.Считала секунды до следующего позыва, каждые 2-3 минуты возникало желание. Я поймала себя на мысли, "наверное у меня очень озабоченный и смешной вид". Вскоре моя посудина наполнилась. Я заметалась в поисках другой емкости. Нашла пустую бутылку, отрезала от нее горлышко. Всю ночь я сосредоточенно трудилась. Прыг-скок, прыг-скок. Я устала скакать, начала злиться и ругаться: - Да что ж это такое, да когда ж я смогу поспать. Заснуть удалось лишь под утро.

Громкие возгласы медсестры меня разбудили, я заворочалась, села, свесила ноги с кровати, нетерпеливо заерзала. - Ну скоока там, нууу скокааа?
- Три двести. Поздравляю!
Довольно улыбаюсь, позабыв пожаловаться на " ну прямо на глазах надуваются щеки" и попросить внимательно меня осмотреть, "может сегодня ты точно увидишь изменения на лице".
- Лерочка, ура!
Сон как рукой сняло, шебуршусь, умываюсь, одеваюсь. Расхаживаю по палате в ожидании мамы. Мама вошла, улыбается, ей уже сообщили хорошую новость. Мы вышли в коридор, проходим мимо кабинета Докторов. Выскакивает улыбающийся Павел Яковлевич, меня обнимает, целует, радуется.
- Молодец! Дает напутствие:
Завтра чтобы больше выдала
- Обещаю завтра 4 литра.
- На диализ сегодня не идешь.
- Хорошо. Наконец-то.
Новость облетела всех, в палату приходили доктора, медсестры, все, с кем мы встречались в тот день, радовались вместе со мной.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:42 | Сообщение # 68
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Из истории болезни: Восстановление диуреза к 32 суткам.

Днем мочи было ну очень мало. Ночь я снова провела в трудах. К утру выдала 4 литра.
А консупрен мне не нравится, чувствую, что то не то. С мамой пошли к Сокольскому.
- Александр Сергеевич, а можно меня на неорал перевести, чтото мне не нравится консупрен, ну не знаю почему, но не нравится, интуитивно чувствую, что мне он не нужен.
- Да пожалуйста, без проблем.
А мама меня за рукав тянет, -Александр Сергеевич, да не надо, это Лена все выдумывает, спасибо вам, спасибо.
И отводит меня в сторону.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:43 | Сообщение # 69
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Есть хочется непрерывно. Пообедаю, во время тихого часа овощного салатика порежу, моментально его слопаю, сижу голодная. Размышляю, чего бы еще отведать. Не насыщалась никогда и ничем.

Я постоянно тянула маму и бабушку на 1-ый этаж, там в линеечку выстроились торговые точки. Запомнила, как я выпросила купить мне сосиски, отняла их у бабушки, и прямо там, что называется не отходя от кассы, смолотила 4 штуки, скорей, скорей, толком не разжевывая, и тут же остановилась, думая, чего бы еще сожрать. Мучительное чувство голода толкало на преступления. Фиг с ними, с сахарами, главное - набить бездонное брюхо.
Отважилась искупаться, сколько часов я провела под душем, не знаю. Такое блаженство! Простые, повседневные, элементарные вещи порой дают столько наслаждения.
Почка заработала, все хорошо. Ну и пускай перевернутый диурез, меня ждало еще множество трудовых ночей. Главное - результат. Днем в хорошую погоду старались побольше гулять возле больницы, в дождливые и холодные дни прохаживались по коридорам. После обеда - тихий час, я отсыпалась после ночных смен.
Случился еще один тот странный приступ. Кардиограф, врач, лаборант... Резко начался, резко прекратился. Что это было?
Однажды упросила купить мне мороженое, быстренько с ним расправилась. Прямо праздник живота. Сделала сахар крови, о чудо, впервые у меня СК 15 ммоль. Думаю, а может зря я сидела на безуглеводной диете?..
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:45 | Сообщение # 70
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
В один из вечеров прибежали в палату дежурный доктор и медсестра, так и так, мужчине сделали операцию, его скоро сюда привезут, а ты пойдешь на 4-ый этаж. Быстренько собрали все мои вещи, барахла полно накопилось, посуда, обогреватель, продукты, лекарства... Отнесли в два захода мой скарб, отвели меня. Помогли расположиться на новом месте. А я думаю, во завтра утром ко мне придут, ни меня, ни вещей моих, во обалдеют. Так и случилось. Бедная мама, что она испытала, войдя в палату...
На новом месте я снова тружусь всю ночь напролет, стараюсь делать все тихо претихо, спят все.
Занятия мои однообразны, анализы, завтрак, прогулки, дневной сон, клизмы через день, ночная усиленная работа. Но это однообразие не вызывало неудовольствия, все было в радость. Взвесилась, когда сошли отеки, вес 47 килограммов. Права была моя доктор из диализного центра, стремившаяся снизить еще больше сухой вес. И понятно стало, почему я не грохнулась тогда, когда аппарат перекачал меня на литр восемсот. Запас по весу был.
Про желание съездить "за почкой" к Серафиму Саровскому не забыла, молилась ему, просила "Батюшка Серафимушка, помоги, пускай завтра креатинин будет у меня (называла цифру, на 80 пунктов ниже предыдущего показателя). Анализ был действительно на 80 пунктов ниже. Стремительно падал креатинин, снижалась мочевина, улучшались остальные показатели.

Из истории болезни: Восстановление функций трансплантата к 41 суткам.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:46 | Сообщение # 71
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Вроде как и пора домой собираться, но вылез цитомегаловирус. Назначили на 7 дней капельницы с цимевеном. Ждем только окончания курса.
Передвигаюсь и сплю я с пеленкой на животе. Без нее и страшно, и больно, если оступишься.
Долгожданный день. 11 октября. Выходим из палаты, в холле четвертого этажа сидит растерянная моя соседка из Фес-Фарма. Ее вызвали на операцию. Успокаиваем, подбадриваем, желаем удачи. Она в оцепенении, очень волнуется, голос дрожит.Досвиданькаемся.
Выписали меня с рекомендацией принимать циклоспорин 300 мг в сутки, метипред дозировкой 4 мг 3,5 таблетки, азатиоприн 100 мг.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 11.04.2014, 19:00 | Сообщение # 72
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7485
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Фантасмагория, зачиталась! Обалдеть история! Я очень за Вас рада!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:10 | Сообщение # 73
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Мелисса, ну мне кажется, вполне обычная история. Здесь много таких.



 
Lyna
Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:45 | Сообщение # 74
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
ой. и я зачиталась smile Так все с позитивом и классно написано...
Жду продолжения с нетерпением.
что же удет дальше?!


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Janna
Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:12 | Сообщение # 75
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Тоже читаю, очень интересно...


иДИАЛИЗируюсь
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Просто про меня
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017